Глава 7 Запредельное или черный квадрат

 Проведя наблюдение за транспортно - грузовым космическим кораблем - они вернулись назад и продолжили свою беседу. Решив для себя, что неплохо-бы такой заиметь...
-Альфа, как ты думаешь, теперь, что-что дальше будет с этой планетой? Может над ней произведут - терраформирование?
-Да нет, планета огромная, очень затратно по ресурсом и времени, в ближайшем будущем - этой планете этого не грозит, и для кого создавать условия непонятно...
А вот в ближайшее время могут прилететь картографы - сканировать всю местность.
-А разве  - этого еще не сделали, пока как видишь нет, рас у нас нет подробных карт, и вообще неизвестно, что залегает в недрах и на небольших глубинах. Может мы тут на драгоценных металлах сидим и не знаем об этом...
-А может под нами подводные реки. - Добавила к слову Альфа.
-Ты еще скажи секретная база первых Богов - где были созданы все полубоги и остальные! Хотя ты знаешь, что в отличии от нас их творили, а нас создавали, что не одно и то-же. Понимаешь меня! -Вой немного занервничал, от глупых объяснений.
-Ну допустим, тут есть скрытое нечто, для кого и зачем, для чего мы то тут?
- А для того, чтоб ты спросила, вот для чего! Альфа, это придел мечтаний - найти тут хоть что-то, не говоря уже о брошенных древних технологиях. Их все ищут, да не как не найдут. Боги пришли, создали и ушли, а вы тут или сами, или еще как будьте!
-Ну да? я знаю из легенд "первейших", есть упоминания о чудесах оставленные ими. И многое говорят. - Альфа, как-то странно задумалась, будто решает - необъяснимую задачу, которая ей под силам.
-Если-бы найти "смертельное оружие" Богов - вот бы я показал им всем! Устроил всем "катаклизм", конец планете, чтоб они бежали с нее, как последние "отродье"!
-Да ты не в себе "глупец" какой, жить надоело,  а мне нет! И нет до твоих фантазий не какого дела. - Она "истерично" - встала с места.
-Сделаешь для них - полное солнечное затмение, ради того, чтоб они считались с тобой, или хочешь просто напомнить о себе, что ты есть и еще существуешь, так? Все одно, ты будишь выглядеть жалко! Перед ними и ихними возможностями, если будишь еще и один, без своего "народа"! -Альфа злобно вспылила.
-А у нас, что есть кто-то, нас всего около "ста"! Небесная "сотня" - точно, а верней - жалкий, пустынный "сброд" - таких-же неудачников, мечтавших о большем.
-Нет пока, так будут - "нация" после первейших, и пример как ее строить, должны показать будем мы. - И притопнув своей ногой, гордо подняла красивую головку, с голубыми глазами и таким-же оттенком лица. Вой был немного другого цвета кожи, скажем так , был - "немного темней", и одет по другому. Он всегда ходил так, в обтягивающем и сером "костюме" - звездных разведчиков. А Альфа, любила - просторные и светлые тона, светской - элиты. Доставшийся ей в подарок от одной особы - симпатизирующей ей когда-то.
-Вот видишь Альфа, и ты любишь помечтать, твои фантазии куда более утопические.
-Да, ты и я по-моему с фантазий и не выходим, а ты в них полностью погружен и не замечаешь элементарных вещей...
-Каких таких вещей, например? -Вой зная уже ее мысли, немного приобнял и уже собрался, в общем - хотел прогуляться совсем рядом. Он пытался теперь отвести ее на корабль, где им не будут мешать. Они медленно пошли в том направлении...
- Ну например, что мы с тобой вместе, уже небыли давным давно - ясно тебе! -Она  продолжила беседу дальше, и начала о том, о чем Вой - не хотел слушать упреков.
-Вот в чем дело! А тут не моя вина, нехватка времени и уединенного места...
-И еще твое пристрастие к поеданию местных грибов, которые растут здесь кругом на камнях, и от которых у многих сносит рассудок и понимание.
-Ко мне - это не относиться, я в порядке. Грибы "просветления", так мы их все называем, нужны для полного понимания устройства мира, и все. Не более и не менее, и куда девать столько времени, а с приемом этого "лекарства", оно - ка-то веселей. И время идет незаметно, и спокойствия больше в душе..
-Та вообще слышишь себя Вой, ты - это о чем тут сейчас сказал.
-О том, что когда "жрать" будит нечего, то придется их только и есть, а с непривычки тяжело будет, и ты будишь привыкать и мучатся потом Альфа.
-Нам думаю, нужно улететь от сюда до того момента, как - это может случиться.
Найти планету - забытую и там начать жизнь нормальную, по всем законом свободы.
-Ну если так, то ты Альфа не сможешь запретить и взять с собой семена - этих прекрасно созданных кем-то растений, или грибов, или отростков. Называй как тебе угодно, но факт есть факт, нам нужны такие вещи, как - новый опыт в сознании!
-А я думаю, нам нужно "незамутненное" сознание, и его нужно приобретать!
-Как, как ты скакала - где его искать, в глубинах космоса или души. Я думаю так, "во глубине планетных скал, я многое уже познал". - Вой стал "умничать", кинув в рот щепотку сушеных, "вскрывающих сознание - созданий", так он их иногда еще называл, бес тени сомнения. - Альфа нечего не ответив, подошла к прозрачному иллюминатору с односторонним обзором на пустыню.
 Ихнее убежище или "база", была на одной из невысокой и плоской скале, гряде из средних гор в пустыне. Внизу вся изрытая громадными тоннелями, искусственно созданными и непонятными тварями. Те, о которых уже не было слышно, которые так давно вымерли, или еще куда исчезли, что про них забыли. И только отверстия, в твердых частях породы - напоминали об этом. А может они просто сидят глубоко в недрах - старой планеты и отдыхают, в ожидании нового "голода"...
-Наша жизнь такая-же унылая, как и пейзаж - этой планеты. А ночью, можно сказать она имеет страшный вид, к которому трудно привыкнуть. - Вой подошел сзади, и  обнял ее нежно, как когда-то раньше в первый раз поцеловал ее в шею.
-Нечего тут страшного по ночам нет Альфа, а ближайшая туманность - светит хоть и зловеще, но неопасно, и нейтронных звезд тут поблизости нет, чего бояться?
-Я часто вижу страшные сны, когда приходят они - зловещие машины, и рвут все на части и пожираю целые планеты...
-Ты что, сказок наслушалась нашего старца про черные дыра, забудь - страшилка для незнающих, веселящая меня, в часы обычного созерцания пустоты...
-И зачем мы живем Вой, когда кругом пустая суета, без ярких устремлений. Нашим предкам веселей жилось, когда рядом планета цвела, а эта только собиралась, но не смогла распуститься как "цветок" - раскрыться жизнью. Все уничтожено случаем, и пищей нам теперь - капсулы из искусственной материи.
-Подражание первейшим, и стремление быть выше вторых вторых, нас и погубило. Наше желания, ну ты меня понимаешь. -Он погладил ее по голове - своей теплой рукой, и потом взяв ее за подбородок, развернул к себе. Стал приближать к своему дыханию, прикоснулся своим носом к ее, стал медленно водить им по нему...
-Вой, а что мы знаем о природе вообще, о сути нашего существования, первейшие знают наверняка - к чему мы идем но молчат.
-А может они так-же знают как и мы, вот только делают умный вид - как некоторые вторые и те, что после них, а те что после нас - будут полностью далекие Альфа.
-За нас они точно должны знать, что без нас - будущее будит потеряно навсегда. Мы за себя должны догадываться, где лежит наш путь, а он в единении всех - тоже проходит. Я в - это верю, верней уверена в  этом. - Она развернулась к нему полностью - всем телом и прижалась. А Вой, все смотрел на пустыню среди скал.
-Пока не зная зачем мы тут Альфа, и предвидя все наперед, свой конец - радости стало-бы еще меньше, а так мысль меньше блуждает в прошлом и будущем, а живет реально в настоящем, нужно просто знать цель и идти к ней.
-Скажи еще, что нужно познать и красоту и уродство - этого мира, жизнь и смерть, телесную тяжесть бытия, и душевные разочарования и моменты радости - просто нужно быть, не более и не менее. Вой поцелуй меня..
-Некто не виноват, мы живем как Боги - только меньше, но радостей у нас больше. Понимаешь Альфа моя, я с тобой, а ты со мной. -И дотронулся губами до ее щеки.
-Тоже самое было и с нами Альфа, когда первейшие пришли в наш мир, верней дали жизнь - создали нас, породили из себя. Не понимая еще нечего, мы осознали одно сразу, что они наши создатели - и им можно верить и молиться.
-И ты хочешь сказать, что гордый Вой  - преклонял колено?
-А почему нет, да. Ты когда даже чувствуешь - эту сил, ноги сами подкашиваются.
И мы будем для следующих - подобной силой.
-Вой, а ведь они раньше нас выслушивали наши просьбы, помогали. Было - говорят и прямое общение с Богам, а сейчас они живут рядом с нами...
-Эти уже в десятом поколении, и называют себя первейшими лишь потому, что у них бежит регенерирующая - голубая кровь.
-А у нас - какая, то-же такова цвета! Вой ты-же знаешь?
-Такая, да не такая, а имеет конечный "фактор" - жизни. Квинтэссенции одной нет!
Зато, мы приближаемся к ихнему уровня, владеем не меньшим пониманием!
А, что нам от - этого, "не холодно не жарко". Истинная - истина, скрыта от нас
навеки Вой. И вряд ли мы ее когда-то узнаем! Не посвятят нас, - хотя кто знает?
-Зная все - жить не интересно, и они знать всего не могут. А вот Творец всех Создателей - знать может все. Он создает спонтанно Альфа, также и "позитивно" все рушит внутри и  разрушает снаружи, или наоборот.
-Или наоборот. -Она взяла и развернулась к обзорному окну, где уже темнело, звезда начала свой заход - за горизонт.
-Что хочешь посмотреть закат "моя прелесть". -Вой окинул взглядом - бескрайние пески - красного оттенка.
-Правда красиво - "моя душа", мой единственный. -Она вытянула руки назад, слегка обняв его, потом подняла одну руку - ухватившись за шею, она уже не могла стоять на месте. Ее пульс участился, дыхание стало глубоким.
-Ладно - хватить о Вездесущем, нету смысла сравнивать. Гляди в пустоту, и там ты найдешь свое спокойствие. -Он отпустил ее и отошел к пульту управления, ему нужно было глянуть на карту, что происходит в ихнем - ближнем районе. Там как обычно - была полная тишина...
-Ты куда пошел? - Альфа уже успела "соскучится", подумал он - озираясь.
Вой нечего не стал отвечать, да он такое иногда выдавал - делая разные выводы, и рассуждения, что самому было странно от себя  - это слышать. Конечно понять проще, чем передать словами, а точнее и лучше будит прочувствовать - это состояние в живую...
-Вой иди сюда быстрее и посмотри -Он услышал взволнованный голос своей подруги и неспешно подошел.
-Что там такое?
-Ты видишь, что нибудь с права тех барханов, в низменности - возле тех сопок.
-Нечего не вижу, что там может быть кроме - нечего?
-Вон те дальние хребты - там смотри, - Она ткнула пальцем, перед его "томным" или сонным взором, в надежде, что он "прозреет".
-Где, я не понял. -Вой напряг свое зрение, сфокусировав в точку.
-Возьми приблизь линзами, если глаза подводят и ты совсем ослеп!
-Нечего. -Вой вытащил "экран" из-за пазухи, с которым он почти некогда не расставался - просматривая небо. И навел его, - почти на полную темноту в пустыне, со слабыми очертаниями рельефа. Еще мгновение, и экран его линзы, явно скользнул в нужном направлении.
-Да, есть странное свечение - возле одной небольшой вершины. Как внутренний свет в пустоте горы, или мне кажется. Это просто "глюк".
-Это у тебя могут быть глюки - от грибов, а у меня зрение другое. От рождения, в сто раз лучше вашего, я со сверхспособностями. - Альфа возбужденно смотрела в даль, где появился красный спутник, и немного стал подсвечивать всю планету.
-Это идет отражение от чего-то, от непонятного объекта, идет неправильный свет!
-Может ответы твои и верные Вой, но полная ерунда будит - наверное. Отражение  идет от вершины, а источник света идет изнутри, значит там пустота, я так думаю--А ведь ты права, молодец, пустот та тут хватает. Вот теперь, еще загадки добавляются, с каждым новым днем...
-У тебя верный прогресс Вой в умозаключениях, значит мы тут не одни! Кто они, друзья или нам враги, чего теперь ждать.
-Я думаю Альфа, они так-же скрываются как и мы, что тут можно еще делать. И нам нужно их найти. -Вой уже прикидывал, как это можно сделать.
-Если они захотят пойти на контакт "дорогой", как и ты, то да. А если там есть, ну любая защитная голограмма, мы в нее не зайдем, у нас нет шансов.
-Не говори нет пока мы не попробовали, у тебя Альфа плохо с воображением, пути есть как на земле так и под нею. -Он уже потирал руками, раз что-то намечалось.
-От тебя набралась как хорошего так и плохого, хочу верю хочу нет. Да если долго мучатся, то что-нибудь получиться. -Они последнюю фразу, подумали вместе.
-Давай подымай Альфа - команду на сбор, выходим на поиски, как говорится идем на свет, или к свету.
-Неизвестно, что там в ночи, нет Вой - пойдем с первыми лучами.
-Как ты любишь покомандовать Альфа, но ты права, из нашей сотни - всего десяток отважных, остальные только в придачу. Я бы сказал - "легкая добыча".
-Больше половины - это слабый пол и дети, их то, не приписывай к своим бойцам.
-Альфа, твоей сильной фигуре и милым глазкам - нет равных здесь, по прыти и выносливости, мне с тобой тяжело тягаться, за - это я тебя и боготворю...
Со мной может быть - только избранные, а  в противном случаи, ублажать бы пришлось моих воинов! -Вой ехидно стал скалить свои белые зубы...
-Ты знаешь, я как-бы и не против, им пришлось бы - это делать за меня. -Альфа высунула свой красный язык, и шевеля им прошипела, как нечто "хищное", и безумное существо. А из тебя, я выпила бы потом кровь.
-Ну давай милая начинай. -Вой приготовился принять атаку, потому как Альфа уже приготовилась к прыжку - немного присев и приподняв свои руки с острыми коготками. Это была ее любимая стойка - перед любой опасностью.
-Сейчас я тебе сделаю больно. -Альфе всегда нравились звериные начала Воя, потому как - это была и ее стихия. Но сегодня ей вдруг захотелось быть жертвой, она просто хотела умереть в экстазе и его объятиях.
-Сейчас я ты узнаешь мою силу, увидишь мою мощь своими глазами.- Альфа небрежно крутанулась, а он поймав, повалил ее на живот и навалился сзади всем тело.
Она при всем желании теперь не смогла бы вырваться. Для такова случая, на полу всегда лежал - "черный квадрат". Мягкий силуэт материала, предназначенный для укрытия в пустыне и в агрессивной среде. Она долго не сопротивлялась, и Вой овладел ее так быстро, так как и "хищник" убивает свою жертву...

 


Рецензии