Круиз. Глава 49. Энергия слов

http://proza.ru/2021/05/25/400

-Ее голос пледиковый слышать.. Не приходили от нее письма! Я же два посылал. Тишина бирюзовая и шелест волос..

  Письмо, которое она получила от него,в несколько строчек, перечитывалось несколько раз. И смысл каждого слова был понятен только им.

Каждое слово, недосказанными двоеточиями,были не просто словами. В них жила их история.

  Она впервые за это долгое  время так спала.

Как-будто многослойным одеялом укутал, оберегая,подбирая снова слова.

 Чувствовалась энергия его слов,передаваемая через расстояния. Энергия. Вот чего не купишь.

  И гроза, задержавшаяся до конца мая, впервые проявилась мягким громом и теплым минутным дождиком тоже, как знак.

  Небо говорило с ними.

А сирень в этом году многоцветная и крупная, как и до этого яблоня, и черемуха, все казалось было заказано им, вместо слов, которые он не мог подобрать и выразить все это время.

-Ой, силу-то свою не знаете, - вспомнились сейчас его слова, которые он говорил в ее адрес не раз.

   Как она скучала по нему тому, каким он был раньше.

   И вдруг сейчас она его увидела и почувствовала именно таким.

Зазвенели блюдца, запрыгало солнышко, зажурчали ручьи, засмеялась планета ее глазами..



  http://proza.ru/2021/06/17/530


 


Рецензии