Почему весь мир ополчился против нас?

Никогда такого не было и вдруг опять, сказал бы Виктор Черномырдин.
Да очень просто.  Остальной мир не приемлет нашу политику.
И я тут его понимаю.
Я и сам от нашей политики нахожусь в постоянном когнитивном диссонансе.
У нас отнимают право гордиться своей страной.
Постоянно ловлю себя на мысли, что лучше бы я жил в другой стране.
Но не так, чтобы я переехал, а чтобы эта страна уж переехала куда-нибудь, если не в пространстве, то во времени.  В прошлое, например.
Там ей самое место. В наше трудное прошлое, в существование которого невозможно поверить:неужели это было с нами?  И неужели это снова происходит сейчас?
Вместе со страной я вынужден снова и снова проходить кармические уроки в которых давно уже не нуждаюсь.
Неужели можно так жить чтобы твои соседи по планете создавали против тебя военный блок?  Чтобы мы постоянно давали повод объявлять против себя санкции.
Докатились до того, что мы выступаем на международных соревнованиях без собственного гимна и флага.
Как бомжи!
Для такой страны, как наша быть в состоянии "гадкого утенка" - это же непереносимо.
Это комментариями от Марии Захаровой (а уж тем более от В.Соловьева) не излечится.
А ведь у каждой такой нашей беды есть имя, фамилия и отчество.
И есть события, следы от которых ведут к стене из красного кирпича.

Скажи мне: кто твой друг и союзник сегодня, моя Родина?
Лукашенко? Это дружба, которая покупается за американские деньги?
Мы тешим себя тем, что вот Америка и Европа от нас отгородились, а мы сделаем союз с Китаем. Ой я не могу....ну сказки то не надо народу рассказывать.
У нас уже был один Союз. Великий и нерушимый. Некоторые до сих пор с панихиды по этому союзу в реальность вернуться не могут.

А может не нужны нам никакие друзья? Может так в окружении недругов нам привычнее. Это мобилизует.  Вынуждает не дремать, а бороться и догонять. 
Именно догонять. По тому то мы уже забыли когда после Гагарина были впереди планеты всей.
И эти постоянные потуги нашей теле-пропаганды, когда гордится, кроме Великой победы и бывшего космоса уже нечем, нам постоянно показывают, что вот там еще хуже.             
Что там же ещё больше лицемерия и вранья. Ну, воровства больше чем у нас нигде быть не может.  Это почетное первое место мы никому не отдадим.
И что самое интересное, наши политики стали избегать появляться перед народом. Даже в телевизоре.
Что-то пытаться объяснить или оправдать внутри нашей страны уже никто не пытается. Вот что там за кордоном происходит - все понимают и всё  могут объяснить. Слушать только эту галиматью не хочется. Ощущение, что тебя за твои же деньги дурят - не покидает.

Все стали ждать, что вот 16 июня будет встреча с Байденом и все наладится и, как сказал с обидой в голосе министр Лавров, наши явно нездоровые отношения пойдут на поправку. 
Но из - за океана пришла повестка этой встречи: Байден намерен говорить о правах человека. И всё - можно не ехать.
Потому что мы же не можем говорить о правах человека иначе, как "face about table" (фейсом об тейбл). Мы даже к миру и то принуждаем. У нас на переговоры о правах человека всегда вместо Лаврова Валуев приезжает. И ещё скажите спасибо, что не Золотов. 

25.06.21. Последние новости на эту тему.

ТАСС, 25 июня. Лидерам стран Евросоюза не удалось достичь договоренности относительно проведения совместного с Россией саммита. Об этом в пятницу по итогам первого дня саммита стран сообщества заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Накануне саммита британская газета Financial Times, ссылаясь на дипломатические источники, сообщила, что Меркель выступила с предложением пригласить президента РФ Владимира Путина на встречу с лидерами стран ЕС. По данным издания, инициатива была поддержана президентом Франции Эмманюэлем Макроном.
Но Польша и страны прибалтики были против.
"С сожалением", - сказал Д.Песков, отвечая на вопрос, как в Кремле оценивают отказ лидеров стран ЕС провести саммит с Россией и одновременное поручение Еврокомиссии разработать дополнительные ограничения в адрес Москвы "на случай злонамеренных действий".


Рецензии
Вчера два монолога лидеров, названных переговорами -в Женеве (дедушка Байден и тов Путин) показали, как "весь мир ополчился".

Следующие в списке китайский и северокорейский лидеры. Лукашенко обойдется (как союзник Путина) и встречей с Клинкиным. И года не пройдет.
А там и "вечно молодой" Трамп выйдет с "академотпуска"...

Леонид Брайко   17.06.2021 10:57     Заявить о нарушении
Ополчились - это на самом деле. Так оно и есть. У нас стало много тех кто считает нас недружественной страной и даже более и я зная кто в этом виноват. И он знает.

Николай Кладов   17.06.2021 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.