Рецензия на 64. Ждать умеют не все

64. Ждать умеют не все.

Чего-чего, а с этим у меня никогда не было проблем. Тут только надо знать, что или кого ждать и ничего более при этом не делать, это неправильно. Надо постоянно себя заполнять чем-то. Собственно, а зачем сиднем не рационально тратить время, которого, если вдуматься, у каждого из нас и не так много в этой жизни? Его катастрофически не хватает всегда и для важных дел, и для всякой мелочёвки.
Раньше над этим не задумывался. Почему? Занят был: учился, взрослел, работал, детей воспитывал… Ещё армия была, а потом и вовсе жил нараспашку. Некоторые из моего окружения бессовестно этим пользовались. А что я? Думал, что меня не убудет.
В какой-то момент опомнился и дал им понять, что надо совесть иметь. Ага, сразу стал «плохим человеком». Уж лучше так, чем нараспашку-то. Пришлось выпроводить всех «товарищей» этих за пределы своей территории. Вы не представляете, как это хорошо знать, что больше никто не подставит ножку, не предаст тебя. Дышится легко и ты сам решаешь, с кем и когда сесть за один стол. И потом, эти особи до сих пор не угомонятся и постоянно распускают всякие слухи обо мне. Ну, когда «языки грязные», это чуть ли не единственный способ их почистить. Вот они и стараются. Здоровья им и флаг в руки!
Как с этим у других? Об этом никто и никогда ничего не скажет. И не надо, поскольку всё это прописано на лицах лучше всякого пера. Замечу, что всё подобное ластиком не подтереть и утюжком горячим не разгладить. И носится это изо дня в день. Остаётся только делать вид, что это возраст поставил свои отметки, а остальное уже и не важно совсем.
Взять, к примеру, одну рыжеволосую особь с задатками рисовальщицы.   Росла себе, росла и вдруг вымахала. Чуть-чуть помузицировала, а потом с головой погрузилась в цифровые технологии. Родительница её подсуетилась и сделала так, что первая девичья влюблённость сама собой прошла и как бы нарисовалась необходимость серьёзно посмотреть на своё будущее. Посмотрела… Сейчас вся в заботах… Чуть-чуть растолстела… Ещё почти всё знает об авторских правах… Иногда пробует философствовать о пропасти и о многом другом, о чём имеет поверхностное представление. Молодая ещё и жизнь пока её за локотки не кусала по-взрослому. Всему своё время…
За это время лично у меня ничего кардинального не произошло. Вот-вот, дом – работа, дом – работа. Маршрут избитый и всем хорошо известен. И потом, когда фантазии на нуле, а все желания отправились в город на Неве, как-то не имело смысла мне что-то в этом менять. Нет, так-то делами себя завалил по самую макушку. Ну, не люблю я «бить баклуши».  Засучил рукава и пахал, как папа Карло. И потом, сидеть и ждать, это удел слабаков. Таким себя никогда не считал.
А тут оглянулся по сторонам и ужаснулся: этот на небесах, у этой живот уже колен касается, а у того всё никак не сложится личная жизнь… Прямо какая-то аномалия… И задумался я крепко. Над чем? О скоротечности… Вот-вот, только вчера походка была пружинистая, а сегодня… Нет, я не о себе. У меня пока всё функционирует нормально. Просто стал более рассудительным, наблюдая за тем, что сегодня кружит вокруг меня. Печалей всё больше, а радостей, как кот наплакал. И какой вывод напрашивается? Самый простой: люди, не тратьте время на всякую ерунду. И потом, каждый сам решает, как пройти остаток пути, а вот эта самая ерунда постоянно путается в ногах.
У меня, к примеру, имеется цель: посмотреть, как фашизму в очередной раз обломают зубы. Ну, вот хочется убедиться, что всё было не зря в последней войне.
Нет, так-то дураков хватает, которые готовы поручкаться с этими недобитками. Кстати, и даже на должностях сидят и всё им что-то неймётся. Ага, толерантность из себя выдавливают. Спасибо нашим законам… С таким правовым наполнением можно однажды проснуться в стране со свастикой. Чего-чего, а этого не хотелось бы. И когда теперешняя Германия начинает нам указывать, как надо поступать, чтобы никого не злить, хочется им напомнить о флаге над их рейхстагом. Собственно, и всем их другим подпевалам неплохо было бы полистать историю. Забыли, кто их из дерьма вытащил. Замечу, что долг они свой нам пока не вернули. Ну, с этим ещё успеется. И потом, я к примеру, ждать умею.
Ещё хочется посмотреть мне, как наших хапуг потащат на «эшафот». Когда-то должны же законы заработать на всю катушку. Или я не прав? В том-то и вся соль, что прав, да только система столько наплодила целовальников власть в одно мягкое место, что и не знаешь, как с ними быть. Это же столько народа подвели под этот срам.
На фоне этом то и дело поднимают голову всякого рода «оборотни». К примеру, одна блогерша выдала, что педофилы тоже люди и им надо как-то себя удовлетворять. Так пусть они это делают над её чадами и всех тех, кто разделяет её точку зрения. Ну, в виде такого эксперимента. Ага, а потом пусть отчитается в «мировой путине» о своих впечатлениях.
То, что сегодня дозволено всё, это уже стало привычным. Тут тебе и «бес в ребро», и какие-то непонятные браки, где она ему в мамки годится или наоборот: она с бантиками на голове шляется, а у него простатит… запущенный. Ужас… Какие-то скоротечные романы со старпёрами. Ну, в творческой среде это уже такое правило: он к погосту готовится, а она только-только вылупилась… из яйца. Кстати, это педофилией не считается, поскольку тоже самое процветает и за рубежом. Мы же цивилизованные люди и хотим, чтобы мировое сообщество от нас не отворачивалось, а наоборот приводило нас всегда в пример остальным отсталым странам. Это же так окрыляет.
Смотрю на всю эту карусель и веселюсь. Чему? Скоротечности… Как говорится: перед смертью не надышишься… Вот народ и хватает лишний кислород и ртом, и ещё одним интересным местом.
И какие оргвыводы напрашиваются? Надо иметь голову на плечах. У кого с этим проблема, пусть сам с этим и разбирается. Условие одно: не надо это рекламировать. Но мы же не можем без этого. Нам надо обязательно донести до масс, что это не наказуемо. Смешно…
А что народ? Он всеяден. Когда заговорили о пандемии, очереди к психологам увеличились в разы. Оказывается, что до этого весь негатив ещё держали на поводке, а тут решили, мол, один раз живём. И понеслась жизнь вскачь. Ага, тут тебе и инцест, и педофилия, и рукоприкладство, и всё-всё-всё, чего душа пожелала. И вот как к этому относиться?
Эх, не тем наши головы заняты… не тем.
Вот взять, к примеру, меня: вчера курьер доставил полное собрание сочинений Жюль Верна. Классно? Конечно. Теперь буду путешествовать на всю катушку и в прошлое этой планеты, и в будущее. Оторвусь по-взрослому.
Ещё вчера для наших выпускников провели «Последний звонок». Выложился по полной программе. Хотелось бы, чтобы у них всё получилось в жизни. А как, когда в коридорах власти заговорили о преподавании в цифровом формате? Наблюдал уже за первыми потугами… Не понимаю, как можно научить чему-то на расстоянии. Вон, с ЕГЭ уже не знаем, что делать. Ага, а тут ещё эта блажь. А как вам это, мол, не на что содержать педагогов. И это уже прямым текстом прёт из Кремля. Всё правильно: стариков под каток вакцинации, педагогов под ноготь… Кто там ещё у нас на очереди?
Нет, я дождусь, когда это семя выгонят из столицы. Надо же думать о будущем. К примеру, наши местные «единороссы» уже засуетились. У них на повестке только один вопрос: «Как удержаться у власти?» Вот и радуются каким-то мелочам, мол, в предварительном голосовании приняло участие 10 % жителей нашего города. Примерно это тысяч шестьдесят. А чему радоваться тут? Всем остальным, а их гораздо больше, эта власть до одного мягкого места. Люди живут, ходят на работу, воспитывают детей… Казалось бы, всё по распорядку, только живут они, считая копейки. Нет, так-то какая-то часть и ничего: держится пока наплаву, но в основном всё же есть вопросы к этой системе. Ага, а ответов нет и в ближайшее время не будет. И что терпеть?
Вот я и решил для себя жить долго, чтобы порадоваться зав тех, кто останется в этой стране после нас.


Рецензии