Нашу победу никому не украсть

Нашу Победу никому не украсть

Приближается великий праздник нашего народа — 75 годовщина Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 г. Появляется масса публикаций о событиях той страшной войны. Фронтовики рассказывают молодежи о мужестве и героизме нашего народа. Появляются публикации и историков о войне. Вскрываются неизвестные страницы о Великой Отечественной войне. Сколько бы не писали о войне, о ней можно писать бесконечно. По мимо правдивых публикаций, появляются и совсем другого рода. Всякого рода " историки" мешая правду с вымыслом, а, кое-где умышленно искажая факты, пытаются преуменьшить значение подвига нашего народа. Особенно извращаются события предшествовавшие развязыванию Второй Мировой войны. Договор о ненападении СССР и Германией, подписанный 23 августа 1939 г. рейхсминистром иностранных дел Риббентропом с наркомом иностранных дел В. Молотовым ( Пакт "Риббентропа-Молотова" ) изображается как сговор двух агрессоров за счет Польши и Прибалтийских государств. По этому Пакту, дескать, Сталинский СССР получил во владения 3 Прибалтийские республики, Западную Белоруссию и Западную Украину, которые аннексировал. Германский рейх получил во владение Польшу, которая исчезла с полити­ческой карты Европы. Давайте объективно разберемся, был ли Пакт "Риббентропа-Молотова" сговором. Советский Союз предпринимал меры к обузданию агрессии. СССР предлагал военную помощь Чехословакии в 1938, но Мюнхенское соглашение, достигнутое 29-30 сентября 1938 г. между главами Великобритании, Франции, нацистской Германии и фашистской Италией, принятое Чехословакией повлекло оккупацию этой страны гитлеровцами. Западные страны проводили политику "умиротворения", а фактически попустительствовали агрессорам. Их цель была одна направить Германию на уничтожения первого в мире социалистического государства. Ни Англия , ни Франция не желали придти на помощь жертвам агрессии, хотя имели с этими странами военные соглашения. 1 сентября 1939 г. германские войска вторглись на территорию Польши. Англия и Франция объявили через несколько дней войну Германии. Никаких боевых действий против Германии они не вели, война на западном фронте получила название "странной или сидящей войны". Не смотря на героическое сопротивление вооруженных сил и гражданского населения , за две недели Польша была раздавлена военной машиной гитлеровской Германии. Красная Армия 17 сентября 1939 г. перешла советско-польскую границу и начала освободительный поход. Советские войска за несколько недель заняли исконные белорусские и украинские земли. Эти земли никогда не принадлежали Польше, а были отторгнуты от молодого Советского государства по Рижскому договору 1921 г. Польского государства к 17 сентября 1939 года уже не существовало, польское правительство , бросив народ на произвол судьбы, бежало в Лондон. История жестоко обошлась с "умиротворцами": 22 июля 1940 г. в штабном вагоне , том самом в котором маршал Франции Фош 11 ноября 1918 г. продиктовал условия капитуляции Германии, потерпевшей поражение в Первой мировой войне, другой французский маршал Петен подписал акт о капитуляции теперь уже поверженной Франции. Говоря о Пакте "Риббентропа-Молотова", хочу заметить, что Литва и Латвия , ставшие "жертвами большевизма" не остались в накладе: город Вильно и прилегающая область, являющиеся исконными белорусскими землями вошли в состав Советской Литвы. Город Вильно в 1939 г. в мгновение ока превратился в Вильнюс. Замечу, что до сентября 1939 года Вильнюса в природе не существовало. Часть белорусских земель прихватила и Латвия. Сегодня, когда в Латвии и Литве осуждают Пакт "Риббентропа-Молотова", никому из политиков не пришло в голову вернуть Республике Беларусь её исконные земли. О подарке "великого Сталина" братским прибалтийским народам, там предпочитают умалчивать.

Много инсинуаций идет вокруг вероломного нападения на СССР. СССР из жертвы вероломной агрессии сам превращается в агрессора. Приводятся данные о сосредоточении советских войск вдоль западных границ. Советский Союз, дескать, готовился внезапно атаковать Германию. Только вот, дескать, мудрость великого фюрера Германского рейха Адольфа Гитлера спасла Германию от внезапного удара. Таким образом, жертва агрессии в один миг превращается сама в вероломного агрессора. Советско-финская война 1939-1940 г. показала низкую боеспособность Красной Армии. Против маленькой Финляндии была выставлена армия равная её населению. Советские войска понесли огромные потери, хотя Финляндия потерпела поражение и запро­сила мира. С 1939 по июнь 1941 г. в СССР шел процесс перевооружения армии, сталинские репрессии обескровили командный состав Красной Армии. Нападать на хорошо вооруженного противника, имеющего опыт ведения современной войны , было просто безумием. Этого почему-то не хотят замечать историки с научными степенями.

Много грязи вылета и на освободительную миссию советского солдата. Освобождение стран Восточной Европы представлено как акт оккупации этих стран и насаждения так коммунистических режимов. Авантюра генерала Армии Крайовы Бур-Комаровского , пытавшегося захватить Варшаву до прихода Советской армии и восстановить власть лондонское эмиграционного правительства, представлена как предательство Сталиным польского народа. Советские войска от столицы Польши отделяла река Висла. Надо было форсировать эту реку и войти в столицу. К восстанию примкнули патриотические силы, но противостоять гитлеровцам они долго не смогли. Восстание было подавлено с особой жестокостью. Особо "прославилась" дивизия СС "Дерлевангер", дивизия того самого Оскара Дирлевангера, молодчики которого зверствовали в Белоруссии. Советское командование пыталось связаться с руководителями восстания и оказать помощь вооружением с помощью авиации, но успехов эти попытки не имели. Искажая подлинные факты, фальсификаторы, с пеной у рта доказывают, что советские войска специально не начали форсировать Вислу и дожидались, пока эсэсовцы расправятся с варшавянами, дабы не дать Бур-Комароскому восстановить власть эмигрантского правительства. Только надо было ли это Советскому руководству, когда в Хелме заседало народное правительство. Это народное правительство располагало реальной властью в Польше, имело вооруженные силы, которые в составе Советской Армии, сражались на советско-германском фронте и внесло свой вклад в разгром фашистской Германии. Эмигрантское правительство заседало в Лондоне и никакой реальной власти в Польше не имело, хотя ему подчинялись вооруженные формирования Армии Крайовы.

Много грязи вылета и на поведение советских солдат в Восточной Германии. Их превращают в насильников, грабителей и убийц. Не оставлена вниманием и борьба антифашистов Германии. Их из борцов немецкого сопротивления превращают в предателей. Разве это не кощунство?

Говоря обо всём этом хочу сказать одно: Победа над фашизмом завоевана великой ценой. Вклад в эту победу внесли многие народы— эта общая победа стран антигитлеровской коалиции. Свой вклад внесли в эту победу и народы стран сателлитов Гитлеровской Германии. Против Германии вступили в войну Румыния, Венгрия, Болгария. Сражались с гитлеровцами и партизаны фашистской Италии, союзника Германии. Внесли свой вклад в победу и антифашисты самой Германии. Как бы фальсификаторы и лжеисторики не пытались исказить подвиг нашего народа в великой победе, им это никогда не удастся.


Рецензии