Начинка для Хиросимы-9 Посылка от фюрера

 
 Часть-9.               

                Посылка от фюрера.

 В национальных архивах США, хранится  секретная телеграмма.

 Оказывается, что уже известного нам, доктора Хайнца Шлика, давшего согласие на сотрудничество с американцами срочно доставили специальным самолётом из Вашингтона в Портсмут.

 Невольно напрашивается вопрос:
          
                Зачем?

 Зачем доктора Хайнца Шлика, бывшего директора Военно-морского полигона в Киле, разработчика радаров и специалиста по инфракрасному излучению привозят на подводную лодку U-234, да ещё в срочном порядке?

 Нет там ни команды, ни сверхсекретного груза, более того, саму лодку, вот  уже месяц, как разбирают по винтикам спецы ВМС США.

 И всё же, на лодке затерялась одна из важнейших, вернее самая важная часть   сверхсекретного груза.

 Всего-то, неприглядные на вид детальки, с помощью которых Америке не только  удалось решить судьбу атомного проекта, но и глобально изменить послевоенную политическую карту мира.

 Помните как капитан Фехлер, до глубины души, был возмущен неприкрытым грабежом:

 "Я не для того сберёг весь груз, чтобы его растаскивала пьяная матросня", - жаловался он.

 И не только он.

 Профессор Пенсильванского университета, Вельма Хант,  не могла скрыть своего возмущения происходящим:

 " ... многое, пьяные американские моряки просто растащили на сувениры". 

 Видимо, инфракрасные предохранители, как сувениры не представляли житейского интереса для пьяной матросни, а посему валялись по всем отсекам  U-234.

 Да и специалисты ВМС не обратили на них никакого внимания потому, как  и понятия не имели, что это такое.   
 
 Когда с помощью, Хайнца Шлика, ситуация прояснилась, его срочно доставили на борт полуразобранной субмарины, чтобы найти и восстановить повреждённые плавкие инфракрасные предохранители.

 Хайнц Шлик, ещё в 44, изобрёл эти предохранители, срабатывающие со скоростью света и, которые были основной частью оружия возмездия, о котором в конце войны, очень часто упоминал Гитлер.
 
 Как Вы уже догадались, дорогие читатели, плавкие инфракрасные предохранители, и были тем самым детонатором, над созданием которого, полтора года, бились лучшие умы того времени, и как мы знаем абсолютно безуспешно.
 
 Вторым свидетельством того, что американская команда учёных, воспользовалась детонаторами доктора Шлика, мы находим в книге "Проект Альберта", автор, которой - Харлоу Расс, непосредственный участник окончательной сборки плутониевой бомбы, пишет:

 " ... считаю  обязательным для себя, сделать заявление о двух очень существенных изменениях, которые были внесены в конструкцию бомбы, буквально в последнюю минуту.
 
 Первое:

 это замена громоздких электромеханических детонаторов на небольшие устройства, принцип действия которых, был государственной тайной.

Эти новейшие детонаторы, мы получили спустя некоторое время, после первых четырёх отправок, комплектующих изделий на остров Tinian, откуда должны были взлететь бомбардировщики Б-29.

 Второе:

в дополнение к этим устройствам, в уже готовую бомбу, нам пришлось встраивать ряд труб

маленького диаметра, из нержавеющей стали, по которым со скоростью света, теперь это не

секрет,  распространялись, словно через дымоходы, инфракрасные волны, подрывая один за

другим все 32 детонатора, вызывая цепную реакцию".   
 
 И, наконец, признание знаменитого генерала Гровса, военного руководителя проекта о поразительном успехе Trinity Test:

 "Испытания прошли настолько успешно, что превзошли самые оптимистические ожидания каждого из нас.

 Мощность взрыва превысила расчётную в 4 раза.

 Присутствующие были поражены, разрушительной силой бомбы, взорванной с помощью принципиально новых взрывателей, способных сжать атомное ядро со скоростью света".

 Возникает естественный вопрос,

 КАК получилось,
 
 что эксперты ошиблись в своих расчётах не в полтора, не в два, и даже не в три, а в целых четыре раза?

 Система расчёта мощности взрыва, базировалась на применении электромеханических взрывателей, где приходилось учитывать кабельные ограничения и физические свойства применяемых взрывателей.

 Поэтому, учёные до последней минуты считали, что атомное оружие будет - оружием устрашения и только!
 
 Результаты всех предварительных испытаний, основанных на применении электромеханических взрывателей, не давали ни какого намёка, что эта бомба может стать оружием массового уничтожения. 
 
 Получается, что не блефовал "бесноватый", как нам старательно внушали с раннего детства, когда говорил об оружии возмездия способного изменить ход войны.

 Был у него и обогащённый уран, в количестве видимо не малом, раз не задумываясь, японцам на две бомбы пожаловал, и это при цене 300.000 долларов за 100 грамм, в ценах 45 года. 

 Был и детонатор, срабатывающий со скоростью света, и способный произвести подрыв ядерного заряда, в 32 точках одновременно, и тем самым, вызвать цепную реакцию. 

 Было и средство доставки - ракета ФАУ-2, способная поразить Нью-Йорк и Вашингтон.

 Была и технология Стэлс, изобретённая гениальным учёным, доктором Хайнцем Шликом, которой сегодня, так гордиться Америка.

 Не было сущего пустяка - тех трех месяцев, которые понадобились американцам, чтобы собрать всё воедино.
 
 И вдруг, то ли по иронии судьбы, то ли по велению свыше, то ли ещё почему-то, оба "U" достались Америке. 

 Всё, что так не хватало Америке, для создания ядерного оружия, плюс технологии и

готовые изделия, опережающие своё время на 20-30 лет, о существовании, которых весь

просвещенный мир, даже не подозревал, грузится на одну из самых секретных лодок того

времени, которая, как говорят в Америке:

 оказывается в нужном месте, а самое главное, в нужный час,  заходит,

   заметьте,

своим ходом, в секретный док военно-морской базы противника, который высадившись в

Европе, методично, день за днём, сравнивает с землёй города Германии, уже поверженной

Советскими войсками.

 И вот на этом, о роли незаметного человечка изменившего ход истории, можно было бы поставить точку.

 Помните, у Аркадия Райкина была миниатюра о дефиците:

  "... зав. склад, по улице идёт - все здороваются, а почему?

      Уважаемый человек, на дыфиците сидыт, панымаешь..." 

 Вот и Фехлер, если рассматривать его, как обыкновенного человека, по сути дела, был зав. плавучим складом, набитым дефицитом, дающим право вершить судьбу планеты.

 И НЕ ПОВЕРНИ ОН В АМЕРИКУ, НАШИ ДЕТИ И ВНУКИ БЫЛИ БЫ ЯПОНЦАМИ, ЕСЛИ БЫ МЫ,
               
             ВООБЩЕ, ИМЕЛИ БЫ ПРАВО НА СУЩЕСТВОВАНИЕ.   


Рецензии