Яхве, Вельзевул и звезда Ремфана

ЯХВЕ, ВЕЛЬЗЕВУЛ И ЗВЕЗДА РЕМФАНА

"Если хозяина дома назвали Веельзевулом, не тем ли более домашних его? Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано". (Евангелие от Матфея 10:24)

Это Христос предупреждал учеников о том, что раз его назвали Вельзевулом или сыном Вельзевула, так же будут поступать и с ними - его учениками.

КТО ЖЕ ТАКОЙ ВЕЛЬЗЕВУЛ?

Вельзеву;л, или Веельзевул (от ивр. [Бааль-Зевув] «повелитель мух») — имя главы демонов в Новом Завете. В Ветхом Завете ему соответствует Баал-Зебуб (Баал-Зебул) — бог филистимлянского города Экрона и одно из олицетворений древнего западносемитского божества Баала.

Баал (общесемит. ba;l; финик., др.-евр. [Бел], [Бааль], [Ваал]; букв. «хозяин, владыка») — вообще является эпитетом «бог, владыка» для разных богов у древних западных семитов. Также являлся конкретным божеством в ассиро-вавилонской этнокультуре, почитавшимся в Финикии, Ханаане и Сирии как громовержец, бог плодородия, вод, войны, неба, солнца и прочего.

Т.Е. ЭТО, СУДЯ ПО МНОГИМ ПРИЗНАКАМ - ВЕРХОВНЫЙ ВЛАДЫКА ВАВИЛОНА.

И ХРИСТА НАЗВАЛИ ЕГО СЫНОМ. - А МЫ ЗНАЕМ, ЧТО ЕГО НАЗВАЛИ СЫНОМ ЯХВЕ.

ВЕЛЬЗЕВУЛ=ЯХВЕ? ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ?

И ЭТОМУ САМОМУ ВЛАДЫКЕ ПЛОТЬ И КРОВЬ ХРИСТА РИТУАЛЬНО ПРИНОСЯТ В ЖЕРТВУ НА КАЖДОЙ ЛИТУРГИИ (ПОЧИТАЙТЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ДЕЙСТВИЙ И ТЕКСТ ДАННОГО РИТУАЛА).

Что же сам Иисус думал и говорил о боге и господине противостоявшего ему иудейского жречества?

"Ваш отец — диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он — лжец и отец лжи".

(Евангелие от Иоанна 8:44)

Он подчёркивал, что его Отца - Бога, пославшего его в мир людей, они не знают.

"Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего".

(Евангелие от Иоанна 8:19)

ПРОРОКИ ВЕТХОГО ЗАВЕТА ТОЖЕ СВИДЕТЕЛЬСТВОВАЛИ ОБ ОТПАДЕНИИ СВОЕГО НАРОДА ОТ ЕДИНОГО БОГА

"Вы носили скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали для себя. За то Я переселю вас за Дамаск, говорит Господь" (Ам.5:26,27)

"И будете вы носить Сиккута, царя вашего, и Кийуна, — идолов ваших, звезду божества вашего, которых вы сделали для себя. (Ам.5:26)

Итак, второе значение имени Ремфан – Кийун. Кайавану (перс. и ассир. Кайаману, Кайван, Кайванун) — Сатурн. По-арабски Калван — Сатурн.

Ещё упоминание об этом, уже в Новом Завете:

"Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона. (Деян.7:43)

Известна связь между гексаграммой как графическим символом и шестиугольным образованием на Сатурне. Гексаграмма, в иудаизме - "Звезда Давида", в Индии, на Тибете - символ богов-дэвов.

Т.е. и пророки Ветхого Завета, и Христос в новом Завете свидетельствуют об одном и том же - в какой-то момент народ Израиля ушёл от Единого Бога к главному из дэвов.

И Христос приходил в этот народ для того, чтобы вернуть его на Прямой путь Создателя. Но послание его было воспринято не всеми.


Рецензии