Оккультист-1

1

Он был первым. Первым кто прошел оккультный ритуал.

У него когда-то было имя. Точнее номер. Но он его отринул. Сейчас к нему обращаются как Оккультист-1. Или же Первый Оккультист.

Его окружают смертные солдаты. Союзники….Стоит ли им доверять?
Их мир погряз в тьме. И сейчас им проходится сражаться с монстрами что когда-то были людьми, жителями этого мира. Хватит ли у этих немногочисленных живых остатков воли не упасть в бездну?
- Контакт! – Заорал один из солдатов когда заметил гуманоидную фигура. Она явно была когда-то человек. Сейчас ее тело было черным и в рубцах, словно ее облили кислотой. Непонятные мясистые отростки-щупальца торчали из ее тела. Глаза светились болезненным желтым светом. Рот был заполнен острыми черными зубами.
Еще пять подобных вылезло из разрушенных домов. Сначала они начали приближаться медленно. Потом все быстрее и быстрее в перейдя на бег на четвереньках.
Солдаты начали стрелять. Оккультист же сделал два медленных шага вперед и перехватил запястья кистями. Он успокоился. Сосредоточился.
Величие защищает – Величие направляет. Он его часть. Он и есть Величие.
Он не знал где находятся существа – он их чувствовал.
Злоба. Ненависть. Ненасытность. Животный порыв. Все плохое что есть в человека.
Мерзость.
Он вскинул руку, и энергия невидимо потекла через него и стала вливаться в монстров. В агонии жжения они начали падать на землю, грязная черная плоть падала и растворялась. Через пару минут они затихли. Они осознали, чем стали и что творили в последний миг своего существования прежде, чем отправиться в пустоту.
Они были очищены.
Но вот перед ним из тени вышла еще одна фигура. Три метра роста. У нее были женственные черты, но такое же обгоревшее тело. Длинным змеиным языком она облизнула острые зубы. Глаза блестели зловещим удовольствием. Пощелкав когтями, она стала медленно, элегантно, почти сексуально, двигаться в его сторону.
Это существо уже нельзя было очистить. Для него же он достал меч. Он сам зарядил его и осветил. Даже демоны будут страдать от этого оружие.
Секундная гримаса страха проскочила на лице существа когда она увидела это оружие, но сразу же спрятала его под маской извращённого веселья.
Уже не так уверенно, осторожнее, словно кошка, она старалась обходить его. Оккультист не спускал с нее глаз, встав в боевую стойку.
Набравшись решимости она бросилась на него. Очень глупая атака – для его многолетнего опыта это не было опасностью.
Он нанес удар по талии, разрубив существо на две части. Кровь забрызгала доспехи и зашипела испаряясь.
Подойдя к верхней части он взял поудобней меч, чтоб ткнуть в сердце, и если после этого тварь не умрет то отсечь голову.
Существо улыбалось и даже смеялось, брызгая черной кровью.
- Вы будете нашими. – Прошипела тварь.
- Нет. – Сказал оккультист занося меч.
- Ты – нет. А они….. – Она бросила взгляд за спину.
Там стоял солдат. Он схватился за голову рукой. Хихикал, широко раскрыв глаза. В них виднелось темное безумие.
Он потерян – понял оккультист. Его смерть была быстрой. Голова медленно покатилась по земле.
Его товарищи с безумным хохотом и дикостью в глазах, направили оружие на оккультиста. Но их жизни так же были оборваны резкими уколами и разрезами.
Последний из них упал на колени закрывшись руками. Еще подросток.
- Господин я не предавал вас. Пожалуйста. – Он плакал.
Мальчишка и правда не направлял на него оружие.
- Достойно. Он не поддался. – Подумал Оккультист. Мальчик руками закрывал лицо. Оккультист не видел его глаза…..
Он взмахнул мечем для удара, но не успел. Мальчику нужно было лишь нажать на спусковой крючок и сгусток энергии вылетел из ствола и прожег живот оккультиста на сквозь.
Он упал на колени. Меч выпал из рук.
Мальчик встал и вытер слезы.
- Простите. Они мне столько всего обещали. – И направил оружие в лицо оккультисту.
- Я не могу тебя простить. Но могу помочь тебе.
Секундного замешательства пацана хватило. Оккультист выкинул руку вперед и обхватил кистью лицо пацана и сжал его. Механические мышцы брони превратили его в кашу. Мальчик завалился, не успев выстрелить.
После этого он сел. Подтянул к себе меч и положил руки на ноги. Он мог спокойно умереть и отправиться в пустоту к храму Величия.


2

Выпадать из пустоты в реальность это как просыпаться. Включаются чувства тела. Потом инстинкт взаимодействует с телом. В пустоте же есть только искра жизни. Душа и остатки памяти что на ней.

Он поднялся с пола и сел скрестив ноги, перед огнем. Он приводил мысли и душу в порядок. Вспоминал цели. Приказы. Кто он. За что сражается.

Правильно ли он сделал что убил того мальчика? Да. Это был лучший вариант. Другие хуже. Таков путь Величия.

Собрав свои мысли и душу в медитации, он наконец то мог расслабится. Это одно из самых защищенный мест во вселенной.

Окна вели в пустоту. Не в темному, а именно пустоты. Там нет ничего. Когда смотришь в них почему-то сжимается душа. Что-то внутри безумно боится такого. Пустоты и исчезновение. Но разум говорит, что это не плохо и не хорошо, это просто есть. А животное начало боится.

Сколько прошло времени – не известно. Время здесь идет очень странно, если вообще идет.

И вот пришло время. Зов Величия прошелся по его телу. Он вступил в пламя чащи и обратился в прах присоединившись к Величию.

3

Он очнулся в воде. Но она начала убывать. Он упал головой на стекло и мышцы начали медленно с покалыванием включаться.
- Оккультист-1 вы очнулись. Ради снова видеть вас. Я помогу вам.
Женщина была облачена в белый прорезиненный костюм. Были видны только ее глаза под стеклянными защитными очками.
Аккуратно начала вытаскивать зажимы из его тела, провода и трубки. И аккуратно вытащила его из стеклянной капсулы и положила на кушетку.
Минуту он свыкался с телом и приходил в себя. Достаточно быстро – неподготовленный человек потратил бы на это больше времени.
Поднявшись, он натянул на себя халат и посмотрел на капсулы с телами.
- Джива сколько времени прошло?
- Ум…три года. – Сказал женщина сверившись с планшетом.
- Быстро.
- Да. Вашу броню и оружие нашли и восстановили. Тело восстановили. Возрождение прошло успешно.
- Хорошо…хорошо….Давно мы с тобой не виделись.
- Да. – Она села рядом с ним на кушетку. Стянула очки и открыла лицо улыбнувшись. – Последний раз было лет десять назад. – Ее волосы были белые, а глаза серебряного цвета.
- Долг не ждет. – Оккультист-1 ответил улыбкой.
- Понимаю. Как видишь у меня тоже работы хватает. – Она обвела руками помещение. - Везде здесь нужно мое внимание. Но жаловаться мне не на что. Величие защищает. Все очень хорошо, благодаря таким верным защитникам как вы.
- И таким верным работникам как вы.
Они еще немного посидели поулыбавшись друг другу.
- Что собираешься сейчас делать?
Оккультист-1 Вздохнул
– Надо отправляться к командованию. Так что не удастся нам пообщаться.
- Понимаю. – сказала Джива. Отвернулась и натянула маску и очки. – Ну нечего. Как-нибуть в следующий раз.
- Да. – Он встал. – Что ж мне пора.
- Удачи тебе. – Она обняла его напоследок. Он ответил тем же. – Пусть Величие защищает тебя.
- И тебя Джива.
Попрощавшись, они отравились в разные стороны. Она по своим делам, он по своим.
Почему-то он чувствовал укол вины за то, что уходит. Но долг превыше жизни и души. Он инструмент, оружие. И служит лишь Величию.
4

Они родились вместе. Были одними из первых. Выращены искусственно.
Шли вместе. Толи были связаны с самого начала замыслом Величия, толи связались сами по пути.

Росли вместе. Были рядом. Учились у одних учителей. Воспитывались одинаково.
Даже воевали вместе. Совместные испытания сплачивают.

Но их пути разошлись. Он пошел по пути тайных знания, она же по пути мастера плоти. Просто пошли по разным путям.

В следующий раз они увиделись через пару лет, работы и обучения.
Они уже поменяли свои порядковые номера на имена. Он отринул все что у него было и стал Оккульстом-1. Она же взяла себе имя Джива.

Он думал, что все отринул. Обрел покой и ничто не сможет его смутить. Но когда Джива его обняла он понял, что не все забыл. Немногие хорошие воспоминая что были в его жизни.

Они оба знали, что чувствуют друг к другу. И оба знали, что долг важнее.
Поэтому - все всегда потом.

Долг перед Величием важен. Но что плохого в том, что два человека могут сражаться друг за друга?


Рецензии