408. Противоречие между мужчиной и женщиной

408. Противоречие между мужчиной и женщиной такое, что в самом корне прячется.

Текст: Он не возражает, но делает…

Комментарий: Мужчина, если он достаточно умный, не возражает женщине, так как возражать женщине бесполезно: отрицательное начало на чем обычно стоит, с того не сдвинется. Об этом я говорил раньше, когда вспоминал ругань соседа по саду с женой: все это время, как они стали моими соседями, он костит её: за что, можно узнать только из его слов. Жена что-то тихо скажет ему сделать или вообще не скажет, а подумает, и требует исполнения молча. Костит он её потому, что хочет исправить жену: чтобы разговаривала с ним по-человечески, как с равноправным, а не как с исполнителем её приказов.

О необходимости равноправия для них часто говорят умные женщины, тем самым указывая на факт некоторого обделения их в правах на труд в отдельных видах работ, творчества, в политике. Однако Господь и умных евреев обделил, создав для них условия управлять всем со второго места. Евреи управляют с помощью ума, или, как в последнее время стали говорить капиталисты, с помощью так называемой мягкой силы. Женщины именно это последнее, которое невидимо, но сильнее любого ума, используют с таким успехом, что впору говорить о равноправии для мужчин.

Женщина сама по себе, напомню, отрицательное начало, которое всегда противоречиво положительному по той простой причине, что оно отрицательное. Поэтому, в большей части своей, то, что есть в мужчине, женщине не нравится. Мужчине, поскольку положительные качества таковы, в женщине всё устраивает, за исключением тех случаев, когда мужчина тоже отрицательный.

На ТВ сейчас много таких передач показывают, в которых, как выясняется, мужчины в семьях бьют женщин. Положительные мужчины не понимают, как у мужчины рука поднимается на женщину. Однако есть отрицательные мужчины, у которых рука вполне поднимается. Сама она поднимается, на это как раз ума не требуется, поскольку у отрицательных больше интуиция работает, чем ум: интуиция точно знает, что женщину не переиначить словами. В анекдоте о женщине прямо сказано, что ей не правда нужна, не истина, а противоречие: если скажут, стрижено, она ответит, брито, если брито, то стрижено. И в этом её несогласии с мужским началом она будет стоять насмерть, хоть утопи её, она и из-под воды, высунув руку наверх, покажет пальцами, что стрижено, а не брито.


Рецензии