Колдовское озеро

               
В этом мире всё происходило когда-то только когда об этом никто не знал и не ведал. Всё было когда-то в незапамятные времена, всё исходило из других эпох, и ничего якобы многие века не изменялось. Рядом рождались и подходили к своему завершению жизни многих людей, которые в своём жизненном пути видели всё это, жили среди этого, только все не знали, когда это, или то произошло, родилось в этом мире. Это озеро возникло у нас на глазах, назвали его Голубым, из-за изначального цвета воды, хотя в наше время цвет его совсем не отличается от других водоёмов. Странно лишь то, что это озеро возникло буквально в одночасье, оно просто появилось за одну ночь и возникло оно в котловане карьера, из которого вывозили грунт для постройки подъездных путей к новому мосту через Волгу. Есть даже легенда, что на дне озера остался тот самый экскаватор, который копал своё детище, и оно в последствие и поглотило своего создателя. Т.е. приехали рабочие с утра к карьеру, а вместо карьера озеро, чуть неполное, полным оно стало через несколько дней с очень голубою водой. Озеро даже пытались откачать, но сколько не качали уровень озера оставался тем же. Так оно и отвоевало своё бытие у человека и вот уже много лет горожане и днём и ночью частенько проводят свой досуг на берегах этого чуда природы, безбоязненно купаясь в его водах и значительно загаживая его берега от своего присутствия. Загаживают и не догадываются, что озеро это колдовское, оно иногда мстит своим обидчикам и одаривает тех, кто это заслуживает. Примеры тому бывают разные и до того не похожие друг на друга, что люди совсем не догадываются, что им помогло, или за что-то ими содеянное наказало  озеро. А суть этого всего происходит от того самого странного происхождения, вроде всё вот так копали и наткнулись на подземную речку, которая и заполнила котлован. Так –то оно может всё и так, но только вот был у меня дружочек, который сказывал всё это совсем по -другому. В ту самую ночь возникновения озера он с подружкой остановился у края этого самого котлована и только они хотели заняться любовной утехой, как в этот самый котлован со страшной скоростью вонзилась летающая тарелка и произошёл страшный взрыв, с резким голубым свечением, вот эта самая летающая тарелка и пробила отверстие для воды и выступившая вода заполнила котлован, похоронив под собою следы космической катастрофы. С большого перепугу мой знакомый с подружкой быстренько собравшись укатили с этого самого места, никогда никому не рассказывая о случившемся чуде возникновения этого самого голубого озера. К нашей земле завсегда притягивает что-то из космоса, вот к примеру Юрий Гагарин и  Герман Титов тоже приземлились у нас. Т.е. у нас есть какое-то космическое притяжение  к этой самой местности.  А ещё тот самый дружочек рассказал мне.  Как-то вдруг стряслось с ним непотребность такая, что он совершенно непьющий человек, ни с того ни с сего взял и сорвался, запил значится по чёрному. Пил три дня, а может и более  и вспомнил после окончания запоя, что к нему приходили двое, якобы похожие на мужчину и женщину из космоса. Они якобы всё  расспрашивали, не видел ли он, как после падения тарелки, оттуда инопланетяне спасались. Он сказал им что собственно кроме падения ничего и не видел, а вот видишь каким –то образом узнали они, что он со своей будущей женой у края этого самого котлована на машине стояли. Рассказал он про это самое лечащему врачу, но кто же у нас в такое поверит. Врач только и сказал ему, мол пить меньше надо, вот он с той поры и не пил вовсе, всей душой боялся, что они его к себе заберут, но всё не брали. Так вот сам и умер  в прошлом году, а история так и осталась. Вот даже я пишу сейчас и вроде сам себе не верю, а ведь всё так и было. Фактов про тарелку конечно нет, а вот озеро есть. Я вот когда не знал эту историю, так тоже любил  купаться там. Вода в озере в отличие от волжской мягонькая, ласковая такая, а вот как в воде ко мне среди ночи что-то вскользь прикоснулось, как мне показалось очень большое, так с той поры и не езжу более, так и видится падающая тарелка, да и мало ли ещё какая оказия случиться может, озеро колдовское же, так ещё и космическое. 


Рецензии