Не исчислимы сонмы производных бранных оборотов

В резонанс на рецензию автора под псевдонимом "Афоризмы От Балды"
"Русский язык без мата – дитя, без матери!"

Для русского мата характерно  неисчислимое сонмище иль легион  производных бранных оборотов,
Порождаемых  "площадной" смачной речью,  не слишком-то возбраняемой  общественной моралью.
Матерной бранной речи  лексический декор представлен  немыслимой лепниной пошлых наворотов.
Откровенная бесстыдность обсценной триады видна  как на ладони  под прозрачной тонкою вуалью.
Сквернословие – матерщина  есть  антидуховная субстанция  с пагубным влиянием на Высший Дух.
Безбожные люди чертыхаются, поминая чертей в порыве неуправляемых эмоций,негативных чувств.
Бранные слова,  рождённые ущербной мыслью,  срамословы громко во всеуслышание вещают вслух.
Как сломанный слив у унитаза, грязные потоки пошлого мата регулярно льются из человеческих уст.
Иных сквернословов  хлебом не корми – дай поматюкаться вволю,  на полную катушку, т.е. до упада:
До полнейшего изнеможения  психической энергии,  либо  иссякания  словарного резерва иль запаса.
Лая матерна иль бранные слова и выражения есть ментальные токсины с примесью отравы либо яда.
Слова "мат"  исходный смысл есть "Голос",   громогласием перекрывающий фонацию  другого гласа.
Матерщина – один из способов–методов  чувственного выражения  импульсивной эмоциональности.
Матерящимся людям кажется - мнится, что после крепкого словца на душе становится гораздо легче.
Мат-перемат предназначен преимущественно для отрицательных оценок существующей дуальности.
В качестве заполнителей пауз и пикантных смелых междометий  мат беспардонно внедряется в речи.
Сквернословы-тугодумы  не напрягают  мозг  с одной извилиной,  чтоб  высказать  сущность «идеи».
В ничтожном словарном запасе как изыскать слова, необходимые для описания предметов и явлений.
На бред сумасшедшего больного похож  белибердень-абсурд матерной пошлятины - бранной ахинеи.
От нецензурной бла-блатины нет проку, чтобы достоверно описать чувствование эмоций–ощущений.


Рецензии