Ругань - незавидное наследие русского народа

В резонанс на рецензию автора под псевдонимом "Афоризмы От Балды"
"Русский язык без мата – дитя, без матери!"

Разнообразие–бездна матерной лексики охватывает все явления, разнородные по языковому происхождению.
Нецензурной бранной речи пёстрый кричащий колорит фонем раздражает и нервирует слуховые восприятия.
Высоченный потенциал словообразования  от матерных корней  вовсе не даёт покоя  нынешнему поколению.
Изысканию новшеств - «изысков»  отборнейшего мата  дворовая шелупонь  посвящает  ежедневные занятия.
Бранной лексики  «ядра»,  делясь  бесконечно,  порождают  ментальных уродцев  типа  горбунка  Квазимодо.
Горбатые матьки с отвратительными рожами в наряде «неглиже»  бесстыдно дефилируют по подиуму бытия.
Площадная ругань – сквернословие – матерный сленг - есть  незавидное наследие  великого русского народа.
Вследствие размаха употребления русского мата,  солёные запретные словечки употребляет даже малое дитя.
Матерного словообразования масштабность-всеохватность ширится,  распространяется  во все веси и концы.
Огромны возможности словообразования от матерных корней,  внедрившихся в чернозём  русской Культуры.
С языческими корневищами лексический чертополох  русским по наследству передали праматери и праотцы.
Русская матерщина есть ещё и проявление комплекса неполноценности и двуличности человеческой натуры.
Регулярное употребление матерщины  есть показатель  плохого воспитания и интеллекта с мизерным айкью,
Непочтения иль неуважения, неприязни; агрессии, скопившейся внутри людей  и  настырно лезущей наружу.
Словесных отбросов  грязные потоки  бурно  изливаются  лавиной,  когда собственная жизнь  стоит  на кону.
Культура  грамотной речи  и  образ  позитивного мышления  для иных людей подобны   неподъёмному  гужу.
Приличные слова  культурной речи  срамословник  заменяет  речевыми оборотами с матерным вкраплением.
Нищий  внутренний  мир  человека  накладывает  на  язык  или  речение  индивидуальный  отпечаток – след.
Русский матерный язык  есть  нелепое диковинное нечто,  исключительно редчайшее неординарное явление.
Мат–перемат  как следствие  неуверенности  в собственных силах  любому человеку причиняет  только вред.


Рецензии