Израиль - враг России

Хотим мы этого или не хотим, но Израиль – враг России, как до этого был врагом СССР. Увы! – это объективная это реальность, с которой приходится считаться. И это, несмотря на то, что это решение о создании еврейского государства было поддержано Сталиным, несмотря на советскую военную и иную помощь, Израиль превратился в злейшего врага СССР. Так сионисты отблагодарили СССР (Россию) и русский народ за спасение европейского еврейства от геноцида...   
               
Израиль – враг России, и для меня это – аксиома. Хотя бы потому, что евреи из числа т.н. «репатриантов» гордятся своим вкладом в развал СССР. И получают за это российские и советские пенсии! И это официально признано в Израиле: Речь идёт о сорокалетии начала движения советских евреев (т.н. «отказников») за «возвращение на историческую родину». В Интернете и СМИ сообщалось, что израильский премьер г-н Эхуд Ольмерт поздравил бывших советских евреев с началом массового движения за «репатриацию» и поблагодарил их за вклад в укрепление еврейского государства и в развал СССР. И старики-предатели с советскими наградами не опровергают этого. В самом деле, они за кого воевали: за Израиль, которого не было, или всё же за Советский Союз...

До сих пор никто не ставил под сомнение обоснованность этой борьбы. Однако если исходить из норм международного права, то каждый народ не в меньшей степени, чем евреи, имеет право на репатриацию. И только в самом страшном сне можно представить ситуацию, когда миллионы, десятки миллионов, сотни миллионов людей вдруг снимутся с обжитых мест и отправятся на историческую родину своих предполагаемых предков. К тому же поскольку многие современные народы образовались путём смешения различных племён, то у них может быть больше одной исторической родины. Можно себе представить какая анархия возникла в международных отношениях. Сколько прольётся человеческой крови! Достаточно посмотреть на Северный Кавказ и Закавказье…

С медицинской точки зрения движение т.н. «отказников» за «возвращение на историческую родину» носило характер массового психоза. Не удивительно, что некоторых активистов пытались «лечить» советские психиатры. Теоретически дви¬жение можно было подавить только физическим уничтожением лидеров, а также длительной изоляцией активистов. Но к тому времени политическая система уже не была способна на массовые репрессии, а только самыми жестокими мерами можно было остановить процесс...
   
К тому же, советское руководство тогда оказалось между двух огней. С одной стороны, оно не хотело портить отношения с арабами и со всем исламским миром и поэтому всячески тормозило массовый выезд евреев в Палестину. С другой стороны, не было никакого резона ссориться с Западом, с США. Когда всё-таки пришлось уступить нажиму извне, то было принято оправданное во всех отношениях постановление о возмещении затрат на профессиональное образование эмигрантов. Действительно, каждый гражданин имеет не только права, но и обязанности. И снова на Западе «правозащитники» подняли истеричный вой о нарушении «прав человека». Под их нажимом одиозное постановление пришлось отменить. И напрасно…
 
Теперь, когда СССР больше нет, а евреи в России остались, сионисты продолжают свою подрывную работу. Они прекрасно понимают, что прекращение въезда евреев поставит под угрозу само существование их государства. Поэтому в массовом порядке вербуют колонистов. Для этих целей создана и активно работает целая сеть образовательных заведений, т.н. «еврейских школ». А ведь Путин так стелется перед еврейскими националистами-сионистами, так им угождает и так ненавидит русских националистов, хотя и есть, за что…

Теперь всем становится понятно, что движение т.н. «отказников» использовали против России. И то, что Россия существовала под именем Советский Союз, ничего не меняет. Сионисты – враги России, а Израиль – дитя сионизма. Следовательно, Израиль – враг России. Но наши правители всячески заигрывают с еврейскими на¬ционалистами. А русских националистов держат в «чёрном теле». Возможно, это и правильно, ведь именно русские националисты еврейской национальности развалили ту Россию, которая называлась Советским Союзом…

Да и палестинские арабы никогда не простят нам того, что сначала СССР приложил руку к образованию Израиля, а потом еврейские репатрианты из Советского Союза и СНГ стали самыми фанатичными сионистами, похоронившими их мечты об арабской Палестине, не дав им даже родиться. Эта историческая обида перешла и на РФ…

В связи с этим достаточно хотя бы упомянуть родившегося в Москве израильтянина Якова Иосифовича Казакова, после эмиграции в Израиль переименовавшегося в Якова Кедми. Теперь он известен всем как частый гость авторских программ Владимира Р. Соловьёва. А в 90-е гг. он занимал должности заместителя директора и директора израильской спецслужбы «НАТИВ», специализировавшейся на «репатриации» евреев в Израиль. Некий эксперт по политике Израиля Михаил Ошеров согласен отмечает, что за это время удалось увеличить население этой страны за счёт переселенцев из СССР и СНГ более чем на 1 миллион человек. Достигнуто это было тем, что именно Кедми в октябре 1989 г. обеспечил перенаправление потока еврейских эмигрантов с США на Израиль...
 
П.С. Значит, Израиль – враг России. Конечно, это плохо. А ведь чудненько было бы усилиями российской дипломатии усадить за стол переговоров Израиль, Сирию и Иран! Мечты, мечты! Так или иначе, но Израиль это геополитическая реальность, с которой приходится считаться всем его ближним и дальним соседям...


05 декабря 2007 г., 21 мая 2020 г., 01 июня 2021 г.
               
© Валентин Поляков 2021


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.