Нарушитель порядка

                П Р О Т О К О Л

     общего собрания жильцов второго подъезда дома № 22 по ул. Антонеску

 
                Повестка дня:

 
    1. Выяснить, чей кот нагадил в подъезде и пометил дверь квартиры № 8?

    2. Наказать виновных.
 
    3. Предотвратить дальнейшее обгаживание общественной территории.
 
 
    Во дворе дома № 22 собрались жильцы подъезда №2. Слово взял хозяин квартиры № 8, пенсионер, господин Аурел Стежару.

    - Господа жильцы, прошлой ночью в нашем подъезде произошло злостное нарушение порядка - чей-то кот нагадил между третьим и четвёртым этажами и пометил дверь моей квартиры. Утром, выходя на прогулку, я едва не наступил в кошачье дерьмо. Надо выяснить, кто держит в квартирах животных и привлечь к ответственности.
    
    - Наш Барсик ходит гулять через окно - мы же на первом этаже живём, - высказалась в защиту своего питомца Мария из 2-й квартиры, - а вот Галина Сергеевна из шестой квартиры кормит бездомных кошек и собак! Наверное они и нагадили. Ведь дверь подъезда постоянно открыта настежь. 

    - Я кормлю животных на улице, - заступилась за хвостатых бомжей Галина Сергеевна.

    - Эй, Валентина Петровна, это ваш кот опять гуляет по лестнице? - продолжил дознание господин Стежару.

    - Мой Васька сидит дома и ходит в лоток. Я его на улицу не выпускаю, - поспешно оправдалась пенсионерка.

    - Вы его уже кастрировали? Мы же вас предупреждали в прошлом году!

    - Давно кастрировала! Теперь сидит под замком!

    - Стало быть это чужие коты забегают. Надо собрать деньги с жильцов и поставить железную дверь с домофоном. С каждой квартиры по 1000 леев, - предложил г-дин Стежару.
 
    - Я квартирант, платить ничего не буду и ваши проблемы мне до лампочки, - выступил в прениях студент Володя.

    - А у нас только собака в квартире и мы её регулярно выгуливаем, - добавил жилец из квартиры № 7.

    - Мы вообще не держим животных, почему должны платить? - возмутилась Алёна - молодая мать с младенцем на руках.
 
    - Кому надо, тот пусть и ставит, - добавила Анжела из 12-й квартиры.
 
                Постановление общего собрания жильцов подъезда № 2:

    1. Через неделю провести новое собрание.

   
    В полночь того же дня, кот Васька - питомец Валентины Петровны, громко заорал, давая понять хозяйке, что голос плоти нельзя игнорировать.

    - Кис! Кис! Кис, - позвала пушистика хозяйка, открывая входную дверь, - иди, Васенька, погуляй с кошками! Ишь, ироды! Моего кота кастрировать захотели! - и она погрозила кулаком в сторону квартиры № 8.


Рецензии
Какая тема наболевшая,
конечно для многоквартирников)))
УзнаюююЮ😄😄☺️
Наши соседи лет..... цать назад просто выкидывали на площадку кошку погулять, при закрытых входных дверях кошке приходилось в подьезде и гулять, и все остальные дела делать.
Еще и миски с едой выставляли на площадку)))
Конечно для пушистиков лучший вариант-дом на земле))
С Новым годом, Вас дорогая Нина!

Ирина Черезова 2   04.01.2022 07:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ирина! В многоквартирниках кошки и собаки - единственные представители живой природы. А вот содержать их там сложно. У нас в подъезде пятиэтажки живут несколько кошек и котов в разных квартирах и выходят погулять. Когда кто-то нагадит, начинаются разборки - чей кот виноват и все указывают на чужих, а своего зверя выгораживают. К счастью, домофона на подъезде нет. Вот и вдохновили на миниатюру.
С наилучшими пожеланиями!

Нина Джос   16.01.2022 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.