В гости

- Ого, какой бассейн... глубокий… А почему в нем такая красивая вода?

- А это папа медный купорос добавляет.

- А это что?

- Это порошок такой специальный для воды.

- Здорово, а нам можно будет искупаться?

- Ага, пойдем прямо сейчас.

- Прямо сейчас, ух ты…

- А почему абрикосы в бассейне плавают?

- А это мы еще не достали. Пойдем переодеваться.

Вода лежит в бассейне, ровная и гладкая, искрится зеленовато-голубыми маленькими звездочками.  Мы с Катькой плюхаемся в нее, и она плещется через край, как волны в море. Теплая, словно нагретое одеяло, а делать в ней можно все, что хочется. Оттолкнуться хорошенько от железной стенки и проплыть под водой как дельфин до другого края. Или вертеться вокруг себя, разбрызгивая руками воду крупными разноцветными радужными каплями, словно плавниками. Можно лежать, раскинув руки. И тогда вода ласково гладит тебя, словно бабушка теплыми руками. А ещё лучше барахтать ногами, держась за бортик, и смотреть на ветки абрикоса, склонившиеся над бассейном, и на воду, которая словно колышущееся лоскутное одеяло с яркими оранжевыми пятнами абрикосов играет со мной солнечными зайчиками… Я люблю абрикосы…

- Кать, а абрикос можно съесть?

- Ага. Сколько хочешь.

Абрикосы такие же волшебные, как и вода в бассейне. Это маленькие кусочки солнца, застывшие в воде. Сладкие, как бабушкино малиновое варенье и пахнут удивительно.

- А эта деревянная лестница за бассейном зачем?

- Так эта на крышу, чтобы загорать.

- Ух ты, прямо на крышу…А нам туда можно?

- Ага.

Катькины пятки сверкают по лестнице, как молнии. Лестница из бассейна кажется такой высокой, а я по такой никогда не поднималась… Вода в бассейне затихла, абрикосы замерли и как будто покосились на меня. Одна, вторая перекладины и вот я уже вижу крышу. Катькина рука, и я наверху.

- Ого, какая большая и горячая. Ай, пятки жжет…

- Давай скорее на матрас.

Надувной матрас… Эх, как здорово, лежишь на нем с закрытыми глазами и смотришь на солнце. Оно разноцветными пятнышками расплывается перед глазами, греет живот, словно мамины ладошки. В животе просыпаются бабочки, и так хочется допрыгнуть до неба, горячего, желто-голубого.

- Кать, а Кать, а на матрасе прыгать можно?..


Рецензии