Как сельдь в банке

Конец весны, последний майский день. Стоим ждём на остановке рейсовый автобус, переливаем как говорится из пустого в порожнее. Кто то говорит что передают понижение температуры и дожди, другой что они не желанны, так как не просох как надо для посадок огород. Кто делится успешным выведением квочкой цыплят, кто сетует на то что редко ходит автобус и неначем добираться в райцентр. Обычный деревенский разговор. Дует лёгкий северный ветерок, хоть и конец мая а прохладно, люди одеты как в апреле, кто в свитере, а кто в лёгкой куртке. За то не достают комары, сжались от холодного утра и сидят где то под листочками сорной травы. Не взлетают даже если и шевельнёшь её. Голубое небо с бело - пепельными облаками, молчат птицы, и не слышно голосистых петухов и лая дворовых собак. Вдали из за поворота показался автобус.
- Ну вот, забубнили недовольно люди, опять маленький.
- А где же тот, что был до этого, новенький, беленький, просторный? И действительно, подошёл маленький оранжевый автобус не первой свежести, места все заняты, и пассажиры стоят на проходе держась за полки для вещей, и спинки сидений. Мы поправив маски стали заходить в салон, оплатили проезд, водитель выдал билеты и мы толкая друг друга, еле еле ёлочкой вместились в нашу "карету", и в путь. По залатанному местами асфальту автобус дребезжал, его подбрасывало и мы шатаясь как тополя на ветру стойко стояли поддерживая друг друга горячими телами. На тот момент мы были похожи на маринованные огурцы, и селёдку в банке. Но лучше плохо ехать чем хорошо идти, так бывает иногда в поездках. В салоне автобуса нет открытых окон, закрыт и люк, так как всем не угодишь. Кто то хочет приоткрыть чтобы не было душно, а кому то мешает или противопоказан сквозняк или порывы ветра. И так, чтобы не спорить все смиренно молчат, и с нетерпением ждут конечной остановки.
31.05.2021г.


Рецензии