После смерти Артура. Не закончено

После смерти Артура
https://ficbook.net/readfic/8492840
Направленность: Смешанная
Автор: василина селезнёва (https://ficbook.net/authors/1077281)
Соавторы: Гвендалина Фейрфакс
Фэндом: Мерлин
Пэйринг и персонажи: Сэр Леон/ОЖП, Гвиневра/ОМП, Артур Пендрагон/Мерлин, Сэр Гвейн/Сэр Ланселот, Моргана Пендрагон/Моргауза, Артур Пендрагон, Мерлин, Сэр Леон, Килгарра, Гаюс, Утер Пендрагон, Гоблин, Сэр Гвейн
Рейтинг: NC-17
Размер: планируется Макси, написано 16 страниц
Кол-во частей: 2
Статус: в процессе
Метки: Счастливый финал, Постканон, Броманс, Тайная личность, Неозвученные чувства, Womance, Загробный мир, От друзей к возлюбленным, Параллельные миры, Канонная смерть персонажа, Первый раз, Согласование с каноном, Развитие отношений, ОМП, ОЖП, Юмор, Драма, Фэнтези, Экшн, Философия, Повествование от первого лица, Вымышленные существа, ER, Стёб, Дружба, Пропущенная сцена, Элементы гета, Элементы слэша, Элементы фемслэша, Кода
Описание:
Сюжет строится после смерти Артура. События будут в реальном мире, так и в потустороннем мире. Продолжение событий канона, после смерти Артура, по моему видению. И как Артур будет устраиваться на Авалоне с нуля. Так сказать ближе к реальности, того как Артур будет устраиваться на Авалоне, если там все маги, а он так и не принял магию в Камелоте, а значит, что числится магоненавистником у магов. Я сохранила каноные события и дописала дальше.
Посвящение:
Бредли Джеймсу, сыгравшем такого Артура, про которого хочется написать, чтобы продолжить действия сериала "Мерлин" на шестой и бесконечный сезон. Так же Кети МакГрат, сыгравшей такую Моргану, про которую можно писать фанфики бесконечно. Мишель Райан, сыгравшей Нимуэй и ещё пару ролей в других её работах, которые мне нравятся. Колину Моргану, который сыграл полного придурка Мерлина. И всем моим читателям, которым понравится фанфик, особенно тем, которые добавили меня в избранное. - Пишу ради вас!
Публикация на других ресурсах: Уточнять у автора/переводчика

Примечания автора:
Основная идея в том, чтобы написать сюжет после смерти Артура, так что с ним будет много написано. Возможно, что будет стёб или юмор. Точно будет описан мир Авалона. Артура в фанфе, то любят, то не любят маги. Будет чат и веселье. Ещё будет много всего, так как думаю, что это будет макси. Главный спойлер я не расскажу, так как он главный!!!!

Мерлин будет во всех главах. Вот примерно так будет писаться фанфик:
1 и 2 глава, будут экшном, а это сюжет. Одностороннее (UST) Гвен/ОМП. Мерлин. Артур. Гаюс.
3 и 4 будут о предыстории, о переходе. Артур. Гвейн. Маги Авалона. И другие.
5 и 6 планируется о основном сюжете.
7 и 8 продолжение основного сюжета.
9 и 10 может будут о будущем и веках.
Возможно будут ещё главы по ходу написания.

Пейрингов будет много! Я серьёзно, так как направленность "смешанная", а рейтинг НЦ-17. И ещё будет юмор или стёб. Я пока что не знаю всех пейрингов, так что шапка фика пока что почти что пустая. Артур тут главный персонаж, как и Мерлин.

№40 в топе «Смешанная по жанру Философия»
№49 в топе «Смешанная по жанру Пропущенная сцена»

№30 в топе «Смешанная по жанру Философия»
№33 в топе «Смешанная по жанру Пропущенная сцена»

№22 в топе «Смешанная по жанру Философия»
№29 в топе «Смешанная по жанру Пропущенная сцена»

Ставьте "Жду продолжения", если вас заинтересовал фанфик.

Можете мне посоветовать что добавить в фанфик! Давайте писать вместе.

========== Глава первая. Гвен, которую никто никогда не звал Гвиневрой. ==========

Вот наступила та катастрофа, которую Мерлину предрекали друиды и все магические существа. Артур умер на руках Мерлина и отправился на Авалон. До этого туда отправилась Моргана, как последняя жрица Древней религии, и её белый дракон мальчик Айтуза. Ещё раньше туда отправилась Нимуэй, Моргауза, Мордред и прочие настоящие волшебники исчезающей магии, в так и не построенном Альбионе. Также к великому разочарованию Морганы сюда попали и лояльные Мерлину маги, вроде короля Рыбака, Фрейи, Алатора, Финны и других, впрочем, с их лояльностью можно и поспорить. И нейтралы сторон добра и зла, точнее магов и не магов, вроде Анхоры, королевы Мэб…

Авалон в мечах волшебников представлялся всегда сказочным местом, где нет тех, кто не владеет магией. Но как говорится из всех правил, может быть, исключение и оно в том, что единоличник Мерлин с какого-то фига пропирал туда не мага Артура, мужика, читать мудака, который ненавидит магию. Мерлин перед Триадой, королём Рыбаком и прочими легковерными волшебниками, утверждал, что Артур классный парень и хороший друг, но ему не поверили. Мерлин же, единолично решил, что жителям Авалона не хватает приключений на задницу и всеми силами пропирал туда Артура, а как мы догадываемся, что где он там и магоненавистник Утер...

***
Время ноль. Озеро Авалон.
Артур, находясь при смерти, говорит своему слуге-магу Мерлину, чтобы тот не менялся и всегда был такой услужливый дурачок, как есть. Мерлин понял, что это последняя воля его любимого короля Артура и решил, что "игра стоит свеч", так что он полон решимости её выполнить, потому что он очень исполнительный слуга. Тут Артур испустил последний выдох и умер на руках своего дурачка, хоть хотел видеть в нём что-то, кроме этого, но Мерлин всегда выставлял себя дурачком, когда скрывал свою магию.

Первый день Артура в потустороннем мире. Тот же день, спустя пару минут.
Закрыв глаза в реальном физическом мире, Артур открывает их в загробном мире и обнаруживает себя лежащим на чём-то непонятном в непроглядном тумане, так как привычной почвы здесь нет. С минуту он осознавал, что Мерлина здесь нет, потом пытался вскочить на ноги, но почувствовав тянущую боль в боку, он решил вставать аккуратнее. Измученный Артур оглядывается и пытается понять, где он находится. И по первому определению на глаз, это оказывается какой-то туманный мир, точнее, где он находится, он сказать не может, так как первый раз здесь.

Реальный мир. У озера Авалон.
Мерлин же до сих пор стоит на берегу озера Авалон и смотрит, как уплывает лодка с Артуром Пендрагоном к центру озера и даже дальше в туманный мир, который называется Междумирье. Мерлин напоследок желает, чтобы Артура спасли и отправили на Авалон, это же он говорил и Килгарре, который тоже скоро туда отправится из-за старости.

Мир магов. Авалон.
Это же смотрит и группа волшебников, топчась около водного кристалла, находящегося на алтаре жриц в центре каменного круга Авалона, посреди озера. Они недоумевают, почему Мерлин просит зачарованную воду, под призрачный портал, в том мире, послать магоненавистника Артура на сам Авалон, где живут все колдующие маги, которые не рады будут этому событию.

Реальный мир. Спустя некоторое время. У озера Авалон.
Ничего не подозревающий маг Мерлин, проплакав ещё какое-то время, пошёл прочь от озера навстречу своей судьбе в дальних далях.… Которые на первых парах находятся в Камелоте, где страхолюдина Гвен уже в одиночку обживает королевские покои и присматривается к рыцарям, достойным её ложа.

Туманный мир. Междумирье.
Артур, постояв на месте, потом походив туда и сюда, так ничего не найдя в таком непроглядном тумане, решил, что надо подумать. Позже понял, что это бесполезное занятие стал бегать по туману, пытаясь разогнать его, но у него ничего не вышло, поэтому он снова застрял на одном месте. Затем решил увеличить дистанцию и пойти в одном направлении, но это тоже результата не принесло, так что он присел на то, что служило импровизированным полом, и крепко задумался, пытаясь не впасть в отчаяние.

Реальный мир. Камелот.
Мерлин и Гвен спорят насчёт того, как надо править Камелотом и кричат друг на друга. Гвен хочет найти себе нового мужика для интима, а Мерлин уговаривает её не предавать Артура, да к тому же не прошло и дня, как он умер. Бывшая служанка Гвен, осознав свою власть, отправляет его в темницу за дерзость, а Мерлин в ответ проклинает её магией. Гвен в шоке, стражники с рыцарями тоже, даже сэр Леон, пришедший в тронный зал на ор королевы, который был слышен во дворе замка. Мерлин под шумок и всеобщий шок быстро убегает к себе в комнату для того, чтобы взять книгу заклинаний и прочие магические вещи, предупредить Гаюса и спрятаться от ненормальной служанки Гвен, ставшей королевой, всеми магами ненавидимого, Камелота. Конечно же, Гаюс рассердился, но решил, как обычно, помочь непутёвому Мерлину. Стража к вечеру Мерлина так и не нашла. Сам же Мерлин спрятался в библиотеке Камелота, точнее в потайной комнате с книгой магии и гоблином, запертым в свой сундук и прочими магическими вещами, взяв с собой еду. Он там учит наизусть книги по магии, любезно спрятанные в этом тайном месте, как не учил под руководством Гаюса, ведь там скучно сидеть одному.

Туманный мир. Междумирье.
Артур же, уже, устал ходить вокруг своей оси и присел отдохнуть на что-то в тумане или на сам туман, ведь он так и не понял, что тут служит полом. Когда он раньше думал о том, что ждёт его за гранью жизни, то не мог представить себе сплошной туман, в котором ничего не видно дальше собственной вытянутой руки. Но если честно, то отдохнуть он может, ведь после смерти ему обещали отдых старые книги по древней религии, которая раньше звалась магией, как говорится «врага надо знать в лицо». Если честно, то он думает, что у волшебников своеобразное понятие об отдыхе, так как тут нет даже кушетки и всего прочего, что можно было назвать удобствами, ведь только так можно отдохнуть. А то, куда он может попасть, если не в волшебный мир, так он об этом не думал, полагая, что он просто умрёт и нигде не будет после смерти, а просто растворится как-то. Все люди, а он не сомневается, что этот мир волшебный или полуволшебный. С такими думами он сидел где-то в тумане в неизвестной неизвестности, как он думал.

***
День второй, после смерти Артура. Реальный мир. Камелот.
Мерлин в своём укрытии в тайной комнате библиотеки Камелота, до сих пор, сидел и читал, что для него было уже странно, так как он никогда так долго ничего не читал, даже книгу о магии, которую ему подарил Гаюс. Но, тут у него словно проснулось чувство знаний и его потянуло к искусству магии, но кто бы об этом не узнал, он наверняка бы удивился. Сам Мерлин думает, что это от скуки, которая заполнила его до краёв, так как он ещё не пережил потерю Артура, которому не успел признаться, что тот ему нравится, хоть они уже тискались. И ещё Мерлин, когда осмотрел помещение и не нашёл признаков опасности, впал в меланхолию. И чтобы отвлечься он стал изучать книги по магии, которые словно ждали именно этого дня и лежали здесь двадцать пять лет со времён Великой Чистки, устроенной Утером. Но у Мерлина была ещё одна причина, чтобы учить книги, так как он задумал, что ему срочно нужно отомстить Гвен, которая подыскивает себе нового мужа.

Туманный мир. Междумирье.
Артур стал плакать, он вроде бы ненадолго прилёг, как на него обрушились воспоминания, которые ему говорили, что Мерлин ему не враг. Ему казалось, что он переживает самые странные и болючие воспоминания в своём посмертии, так как ему реально больно, что он был такой «слепой» глупец и не увидел магию своего слуги Мерлина. Как сын магоненавистника Утера, он должен был бы ненавидеть Мерлина, но как друг он не может испытывать к нему такие чувства. И сейчас, валяясь на туманном полу неизвестно где, он плачет и переживает много вариантов того, что было бы, если бы он узнал о магии Мерлина при других обстоятельствах. Ему уже даже не интересно где он находится...

Реальный мир. Камелот.
Ближе к вечеру, Мерлин настроил магический шар, который нашёл в этой комнате, на то, чтобы шпионить за ветреной наглой Гвен. Которая "строит" свои косые глаза какому-то рыцарю, похожему на Ланселота по внешности и многим другим показателям, кроме веса, так как мужик выглядит внушительно и толсто. Мерлин, смотря в шар, накладывает простое заклинание, чтобы она запнулась за подол платья. Неуклюжая Гвен, растягивается так, что платье задирается и все рыцари и дамы, видят какие трусы на ней сегодня и её толстые ляшки в целлюлите. Рыцари же, как по команде, отворачиваются, пытаясь скрыть шок и отвращение, а застывшие дамы были просто в шоке, но потом убежали, вслед за ними и рыцари. Когда бывшая служанка Гвен, повернулась, в зале уже никого не было, и она впала в шок от этого. Мерлин же смеялся и понял, чем он будет заниматься теперь, ведь он осознал, что у него есть цель.

Туманный мир. Междумирье.
Артур уже пришёл в себя и стал снова ходить туда и сюда, пытаясь отыскать кого-нибудь, но это было напрасно. Тогда он стал думать о Гвен и Камелоте и ужасаться как там Мерлин, ведь он маг, а магия ещё все закона. Такие думы его съедали, уже, который час, хоть он думал, что прошло меньше времени.

Реальный мир. Камелот.
Гвен стала ждать рыцаря, которому она приказала прийти в её комнату для интимных утех. Но этому было не суждено сбыться, так как ей стал мерещиться мёртвый Артур. Она поистерила и когда рыцарь вошёл, она его выгнала, взяв гладкий деревянный член, который у неё был со времён, когда она была ещё служанкой, и стала насаживаться на него со всей силы, затем и вовсе вогнала себе в зад. Мерлин в своей кладовке, точнее тайной комнате, в шоке смотрел на это и ржал как конь, пока она это делала. Потом Гвен успокоилась и стала жалеть, что раньше этого не делала, так как до свадьбы с Артуром она его вгоняла только себе в зад, чтобы сберечь переднее важное место, которое в будущем обеспечило ей трон. Мерлин же уже устал пялиться на неё и хотел сам подрочить, но не смог, так как картина её самоудовлетворения его шокировала, и он понял, что у него никогда не встанет. Ну, по крайней мере, пока он не забудет то, что делала Гвен.

Туманный мир. Междумирье.
Артур до сих пор не знает, где он находится, но теперь ему это не интересно, так как он переживает за Мерлина и то, что он не успел сделать в жизни так много. Подумав, как следует, он уже решил, что простил своего слугу обманщика, понял его и решил, что хочет стать ему другом, чтобы тот от него не шарахался.

***
День третий. Реальный мир. Камелот.
Бывшая служанка Гвен, которую никто никогда не звал Гвиневрой, решительно искала себе мужика на ночь. Перебрав все доступные на данный момент варианты, она остановилась на страшном рыцаре, с лицом как будь-то вырубленном в скале. Также она поняла, что тот рыцарь, так похожий на Ланселота, её единственную любовь, так как Артура она не любила, просто отворачивается от неё и разговаривает со всеми, кроме её самой. Подумав, о том, что ночь у неё не задалась, она решительно взяла за руку того самого рыцаря, до этого приказав всем удалиться, и повела к себе в комнату. Рыцарь опешил, но не стал сопротивляться и стал задирать ей юбку, как только они оказались наедине. Он развернул её задом и стал входить в жопу, которая была растянута ещё с ночи. Гвен, испытала непередаваемые чувства, когда поняла, что тот гей и не станет трахать её другую дырочку.

Мерлин же, забавлялся во всю, так как это он наложил морок на рыцаря, чтобы тот думал, что трахает своего приятеля, а не бывшую служанку.

Кончив, рыцарь быстро вытерся о платье Гвен, край которого неожиданно увидел, сквозь морок, думая, что это тряпка и ушёл, обещав, встретиться в таверне. Гвен, которая уже давно не ходит в таверну, так как ей нельзя по служебному положению, только зло и расстроено хмыкнула, так как он, кончая, назвал её чужим именем. Поистерив, стуча кулаками по кровати, она уснула, ведь был уже вечер.

Туманный мир. Междумирье.
Артур, до сих пор, думает, что неправильно поступил с Мерлином, так как они не поговорили о магии. Его съедают думы о своём слуге, которого он называет другом, валяясь где-то в тумане. О Гвен он подумал только один раз, когда жалел, что оставил ей Камелот по глупости и собственной слепоте, но в реальном мире всё казалось таким правильным, но странным.

***
День четвёртый. Реальный мир. Камелот. Вечер.
Мерлин готовя на магическом огне себе кашу из мешочка, взятого из запасов Гаюса, когда собирался в бега, думает, как бы ещё напакостить зарвавшейся Гвен. Видя, в магический шар, что она нашла ещё одного несчастного рыцаря, которому приказала явиться к ней в покои, он не стал ждать и незаметно стал по воздуху под потолком перемещать свой ночной горшок в покои Гвен, который сделал из старой вазы. Когда невидимый горшок по воздуху долетел до бывшей комнаты Артура, нынешней только Гвен, он незаметно влетел в комнату, пока дверь была открыта, пропуская шлюшку и её жертву. Потом рыцарь, немного похожий на Ланселота, кроме веса, видя, что выбора у него нет, стал шарить руками по её толстому телу, затем нагнув к столу и надев средневековый презерватив из кишок козы, ведь мало ли заразу подцепит, стал входить в неё своим членом. Кончив себе в руку, он неуклюже повалился на Гвен, которая стояла в позе раком, придавив её. Так и не кончившая Гвен, стала елозить, чтобы столкнуть его с себя и почти получилось. Мерлин же, дождался, когда он привстанет, опрокинул невидимый горшок на жопу Гвен, обильно полив её мочой. Гвен, от шока и запаха мочи, стала очень шокирована, а рыцарь же всё понял, побежал к двери и стал судорожно пытаться отпереть комнату и снять засов. Сегодня ему удача в виде Мерлина улыбнулась и запертая комната как по волшебству открылась, и он успел сбежать до того, как Гвен пришла в себя. Оставшись одна, она материлась так, как не могут даже завсегдатые трактира, но она же дочь кузнеца и знает много матерных слов. Мерлин же, просто упал в обморок, так как не думал, что она знает столько нецензурных слов.

Туманный мир. Междумирье.
Артур до сих пор думает о Мерлине и магии, также жалеет, что умер и не успел сделать то, что недавно придумал, а именно хотел снять запрет на магию и увидеть своего друга, бывшего слугу. Валяясь в тумане, он почти, что понял Мерлина, но точно простил.

***
День пятый. Реальный мир. Камелот.
Гвен, почувствовав вчера себя обгаженной, сильно расстроилась и стала жестокой и властной, так как она подумала, что раз она себя так чувствует, то пусть и другие тоже будут так себя чувствовать. Неудовлетворённая вчерашним мимолётным влечением, она стала приказывать всякую чушь, вроде того, что она не может помочь никому и прозрачно намекала, что её не интересуют потери после войны на поле Камлана. Ведь уже пошёл пятый день со дня смерти Артура и победы над Морганой, последней жрицей Древней Магической Религии, а её всё ещё донимают потерями и тем, чтобы она помогала пострадавшим деревням. Гвен же, просто хотела трахнуться и не важно с кем, так как она осознала, что осталась одна и всегда будет одна, а этого она не хочет. Рыцари же, за Круглым столом как-то странно на неё посмотрели и отвели глаза, так как слухи о том, что она ищет замену мужу в постели, быстро разошлись по Камелоту. Но никто не знает, что это случилось благодаря магии Мерлина, который прятался в надёжном укрытии, скрытом от глаз всех не волшебников магическим щитом.

Мерлин же, за эти дни на месте не сидел и организовал целую сеть болтливых людей, которым внушал то, что хотел, а это вся, правда, о служанке Гвен, выбившейся в королевы легитимным способом.

Туманный мир. Междумирье.
Артур, которому казалось, что он тут уже устал находится, стал думать о том, чтобы вернуться в реальный мир, хоть и знал, что это невозможно. Иногда расстраивался и скучал по Мерлину, так как тут поговорить даже не с кем.

***
День шестой. Реальный мир. Камелот.
Гвен, которая снова не в настроении из-за недотраха, стала снова игнорировать всех: селян, рыцарей и придворных. Ей казалось, что всё в порядке, но народ ей уже не верил и шептался за её спиной, готовя бунт. Рыцари и придворные стали думать, что бывшей служанке не по силам быть королевой, и она никогда не сможет управлять Камелотом, как Артур или Утер. А то, что она вообще стала королевой вина короля Артура, которому невозможно было перечить, пока тот был жив, но теперь он мёртв. В нижнем городе уже вовсю ходили откровенные слухи, о её любовниках и ей. Народ был недоволен.

Туманный мир. Междумирье.
Артур же лежал где-то в тумане и страдал, что он умер и не успел сдружиться с Мерлином. Также жалел свой Камелот, ведь он не знал, что с ним теперь стало, пока он тут находится.

***
День седьмой. Камелот.
Гвен, встав раздражённой из-за того, что ей вчера не удалось заманить ни рыцаря, ни слугу к себе в комнату для интимных утех, стала сама зло одеваться, не позвав даже служанку. И вообще она проснулась в луже собственных жидких какашек и её настроение в конец упало. Придя в тронный зал, она заметила какое-то оживление, многие косились на неё, так что она натянула приветливую маску-оскал на лицо и подумала, что все её просто рады видеть. Рыцари, её спросили, будет ли она помогать тем, кто нуждается после битвы в Камлане, она отказала, заявив, что они справятся сами. Те переглянулись и тогда советники посоветовали помогать людям, так как народ скоро будет голодать и вещи, которые были уничтожены, им тоже нужны, а швеи в Камелоте могут им помочь, так как тут есть и ткань и прочие мелкие, но нужные вещи. Гвен, подумала о том, что она, будучи служанкой, тоже нуждалась в новых вещах, но ей никто не помогал, и отказалась, заявив, что они справятся сами. Рыцари и советники странно на неё посмотрели. Гвен же, была довольна, что народ будет жить также как и она сама и нуждаться во всём, чтобы всегда считать себя ниже аристократов и вообще гавном на улице.

Мерлин окончательно разозлился на то, что она такая чёрствая, ведь он услышал от советников, что город может помочь нуждающимся селянам из нескольких деревень. И стал внушать всем, через магический шар, кроме Гвен, устроить заговор и скинуть её с трона Артура. И вообще у него стали кончаться скудные припасы, которые он взял у Гаюса, когда прятался от ненормальной служанки Гвен, выскочившей замуж за его любимого Артура, и ему надо было выйти и пополнить запасы еды, но пока что опасно это делать. Мерлин, ободрённый мыслью, что он скоро добудет ещё еды, стал усиленно магией внушать народу неприязнь к Гвен, а это то, что он сам чувствует.

Под вечер Гвен стала задумчивой из-за того, что её все игнорируют, но она подумала, что ничего такого в этом нет, так как она говорила тихо. Вечером к Гвен не пришла даже служанка, так что она её мысленно уволила. Взяв свой гладкий деревянный заезженный член, она стала насаживаться на него со всей силы. Он хоть и был недавно покрыт ещё одним слоем лака, но всё же это было не то, что она испытывает с мужчиной и от расстройства мерзко стонала в голос, но стражники за дверью не пришли проверить, что случилось, как будь-то, их не было за дверью. Насытившись, она легла спать голой, не надев ночную сорочку, так что её неодинакового размера груди торчали в разные стороны.

Туманный мир. Междумирье.
Артур уже просто выл от того, что он мёртв и находится неизвестно где, не знает, что с Камелотом и не видит Мерлина рядом с собой, так как тут даже поговорить не с кем, а есть только воспоминания, переживания и сожаления. Он никогда не думал, что останется наедине со своими мыслями, и они его так сильно измотают. К тому же он вспомнил, как тискался с Мерлином по пьяни и теперь хочет это повторить, но об этом никто никогда не знал. Ко всему прочему, теперь его стали мучать и эти мысли…

***
День восьмой. Камелот.
Гвен, с утра была невыспавшаяся и злая от того, что она не нашла себе другого мужика, так что снова была не в настроении. Но удовлетворилась тем, что народ за пределами Камелота её понимает, ведь он на краю бедности без новых вещей и еды, потому что она отказала им в помощи из города. В этот момент она поняла, что может сделать так, чтобы все жили как она раньше, когда не была королевой богатого Камелота, тут же её настроение улучшилось и она, улыбаясь, простой грустной улыбкой без оскала, пошла в тронный зал. А там все уже собрались, и было настоящее столпотворение. Гвен спросила, в чём дело, а ей ответили, чтобы она освободила трон, так как народ её не желает видеть на месте благородного Артура. Все как один утверждали, что служанка не может править королевством, ведь она не благородного сословия и не умеет помогать народу, пережить трудные времена. Гвен была в шоке и отказалась освободить трон. Тут некоторые рыцари встали на её сторону, а большинство были на стороне почившего Артура, но позже все рыцари были на стороне народа, против Гвен. Советники долго говорили о том, что она незаконно занимает трон Камелота и том, что ей найдут замену. Гвен решительно отказалась покидать насиженное сытное место, но поняла, что "запахло жареным". Этим были недовольны все, кто знал подробности, о её интрижках и том, что она жестокий правитель. Тогда рыцари подняли мечи, и стража стала приближаться к ней, тут Гвен встала и побежала прочь из замка, петляя по коридорам и секретным незапертым туннелям. По дороге в неизвестность она не жалела, что надела слишком простое платье и бросила корону в толпу, пытаясь их отвлечь, так как легче было скрыться. Мулатка Гвен всё бежала без оглядки, отдыхала и к вечеру выбежала к обрыву, удивляясь, что её ещё не догнали. Она была голодна, а еду взять негде, так что она поскулила и прыгнула, превратившись в «желе, растёкшееся по столу». И её чёрная душа покинула этот мир, оказавшись в тёмном Междумирье, куда она попала такой же неопределённой кучей «желе», как Волан-де-морт, да и по кусочкам, правда там был чёрный дым, да и было жарко желейным частям её тела.

Туманный мир. Междумирье. Намёк, что Артур связан магией с Камелотом, больше, чем думал.
Артур страдал по реальному миру, лёжа на белых тучках, вдруг перевернулся и счастливо улыбнулся, затем потянулся и встал. Он не понимал, откуда у него взялась такая лёгкость, ведь всё время до этого, он то плакал, то мучился угрызениями совести и горевал, что не может вернуться в Камелот, чтобы отменить запрет на магию и сделать Мерлина своим придворным магом, да и не только. После того, как он осознал, что магия не зло и Мерлин ему нравится гораздо больше, чем слуга, он хотел вернуться, чтобы быть там, где его друзья, но, увы, он тут застрял навсегда. И от этого всего хотелось выть, но сегодня он был свеж, полон сил и желания жить дальше хоть в этом мире, так как неожиданно, он успокоился и понял, что Камелот в порядке и там больше не требуется его помощь. Он точно не знал, сколько тут пробыл, но есть, он пока что не захотел, а значит, что прошла только пара часов, как он думал. Теперь умиротворённый Артур стал искать выход отсюда или хотя бы ещё людей, пусть даже магов. Проходив пару часов вдаль по облачной территории, от того места, где он валялся, он так никого и не встретил.

Реальный мир. Закрытая пещера Килгарры.
Дракон Килгарра, на старости лет, захотел полетать по территории Камелота, чтобы посмотреть её в последний раз, но он не смог так далеко улететь от глубокой пещеры, где хотел окончить свою долгую жизнь. Так, что он прилёг в последний раз и вдруг почувствовал, что повелитель драконов Мерлин испытывает неудержимую радость и неосознанно посылает её всем окружающим. Килгарра посетовав, что у них ментальная связь, решил узнать, в чём дело и бессовестно залез в голову к Мерлину, а там такое, что не в сказке рассказать, не пером описать. Оказывается, что коронованная служанка Гвен была завидущей любовницей всех мужиков подряд, которую придворные выгнали из Камелота, посадив на трон сэра Леона и его жену, благородную Елену, дочь советника Артура и Утера. К тому же Мерлин был влюблён в Артура и мстил Гвен за её невежество, которое она специально проявила, когда протирала своим толстым залом трон Камелота. Тут Килгарра вздохнул счастливо и испустил дух, устремясь всей своей магией на Авалон, где ему уже давно уготовано место, а тело рассыпалось в прах, когда он на него дунул магическим огнём. Килгарра точно знал, что мальчик Айсуза уже там, так как тот умер сразу после битвы при Камлане от того, что его никто не кормил и у него не было ради чего жить, так как Моргана умерла. Но в этот раз он хотел ему помочь и с этой мыслью перед ним открылся призрачный мир Междумирье, за которым был Авалон, врата которого были видны только магам.

Реальный мир. Камелот. Ночь.
Мерлин же, после того, как Гвен убежала, вышел из тайной комнаты, прихватив книги по магии. Он тайком ночью, в это же день, пошёл к Гаюсу, который был рад его видеть и просил больше так не пугать. Мерлин же только устало плюхнулся на скамейку и рассказал ему обо всём. Гаюс был в шоке, но быстро отошёл и рассмеялся, потом дал ему зерно для каши, хлеба, сыр и курицу, также сказал, что уже пополнил запасы продуктов, так что это только половина того, что у него есть. Мерлин успокоился, что его учитель такой не жадный и у него есть продукты для себя и его. Гаюс сказал, что запасался заранее, ведь неизвестно, когда Мерлин объявится у него. Затем экзаменовал его по новым книгам, которые Мерлин принёс с собой и похвалил за знания, сильно удивившись, что тот всё выучил за такой короткий срок. Ближе к утру Мерлин снова ретировался в ту тайную комнату и снова стал шпионить за королевским троном, который он думал, по-прежнему принадлежит Артуру. Утром Гаюса вызвали в тронный зал, для того, чтобы тот присутствовал на коронации сэра Леона и Елены, дочери советника. Наблюдавший за этим Мерлин думал целых полчаса, пока у него не созрел план, но пока он тихо сидел в той небольшой комнате, боясь спугнуть удачу, ведь о нём все тут забыли.

    Комментарий к Глава первая. Гвен, которую никто никогда не звал Гвиневрой.
    Для этой главы стоят метки "согласование с каноном", "канонная смерть персонажа", "постканон" и "тайная личность". Они для того, чтобы продолжить канон на 6 сезон и далее.

Коротко: Гвен, тут все ненавидят, так как она служанка и подчиняться ей не хотят, а королю Артуру, который решил жениться на ней, никто не мог перечить, но после его смерти её выперли из Камелота. Мерлин же решил, что это трон Артура, а Гвен сошла с ума от одиночества и стала искать себе любовника, и он её мстил за это. Потом королём сделали сэра Леона, женатым на Елене, дочери советника.

========== Глава вторая. Правление сэра Леона. ==========

***
День девятый. Туманный мир. Междумирье.
Артур всё шёл через белый туман в одном направлении, как ему казалось, но никого не было видно, так что он остановился и задумался, потом сосредоточился и подумал об отце. А о ком ему было думать, раз обо всех, кого он оставил в реальном мире он уже подумал и не раз. Теперь же он понял и даже смирился с тем, что он умер и сейчас что-то вроде призрака, разгуливающим по потустороннему миру, так что захотел поговорить со своим отцом, раз они оба в одном посмертном состоянии. И тут он увидел, что к нему приближается кто-то, сначала силуэт, а потом и стали видны некоторые детали, тогда он ускорился и стал тоже приближаться, ведь кто бы, это не был, с ним можно поговорить. Он всё же опасался, что это враг, но решил не терять времени даром и что-то делать, но он всё приготовился отразить удар. Но этого не потребовалось, так как перед ним оказался его отец Утер, который был шокирован его здесь увидеть, но признался, что хотел. Тогда Артур понял, что только по добровольному согласию можно увидеться, а он всё страдал о тех, кто остался в реальном мире и не думал о тех, кто уже умер.

Но теперь он разговаривает с отцом, который им недоволен, так как он женился на служанке и не казнил мага Мерлина, который втёрся в доверие к принцу и неизвестно что натворил. Артур бросился защищать Мерлина, так как тот ему нравился, Утер же, ещё больше стал критиковать его. Артур оправдывался тем, что узнал о магии Мерлина слишком поздно, прямо перед смертью, так что не мог казнить его. Утер же, казалось, этого не услышал и теперь стал критиковать его правление Камелотом, но Артур держался стойко. Потом Утер прошёлся потому, что собственный сын, его нагло отправил снова сюда, в это туманное место, когда достал где-то магический рог Котпатка. Артур же сказал, что тот пытался убить его жену Гвен и его слугу Мерлина, когда был призраком. Утер, напустился ещё больше и припомнил ему, что Мерлин маг, а жена глупая страшная служанка самых низких кровей. Артур сказал в оправдание, что он тогда не знал о магии слуги, так как доверял Гвен и Мерлину. Утер почти, что совершил невозможное для человека, так как, казалось, что у него сейчас пойдёт горячий пар изо рта, как дым у дракона. Артур, видя это, поспешно сказал, что у него появились друзья. Но и тут прогадал, так как Утер снова завёл свою шарманку о том, что королю не надо иметь друзей, так как он должен в одиночку управлять королевством. Артур ответил, что так он не может, так как друзья важны, для того чтобы поддержать в трудную минуту, например, когда нужно отбить Камелот у врагов. Утер же, сказал, что Артур мог бы дать им денег и не париться с тем, чтобы посвящать в рыцари всякий сброд, найденный неизвестно где. Артур впервые сначала разговора, возмутился, и сказал, что с друзьями не страшно править королевством, ведь это хорошая поддержка, как морально, так и физически. Утер, задохнулся от возмущения и смутился, но потом стал настаивать, что король должен в одиночку решать государственные дела, а не создавать Круглый стол. Артур не выдержал и стал защищать своё новшество, в виде Круглого стола, так что даже слёзы высохли, которые появились от критики Утера всего, что он делал. Они спорили и даже не замечали ничего…

Реальный мир. Камелот.
Ночью Мерлин вздрогнул, проснулся и понял, что Килгарра умер, так как почувствовал выброс магии дракона, как же когда умер Айтуза. Мысленно попрощался, осознал это и снова уснул. Утром стал жалеть, что не был рядом с ним, потом подумал, что это было и не нужно, так как дракон сейчас где-то на Авалоне, а он тут теснится в комнатке.

Теперь Мерлин, живя в кладовке, точнее тайной комнате с интересными полезными магическими вещами, оставшимися со времён Великой Чистки, думал об Артуре и том, как теперь сэр Леон будет править. Его опасения оказались напрасными, так как он увидел мудрого правителя, который умеет править и помогать своему народу, да и коронация была впечатляющая. Но Мерлина тревожил факт, что магия до сих пор запрещена в Камелоте, так что он решил подстегнуть принятие магии. План был прост: показать пару положительных фокусов и всё, сэр Леон задумается над тем, чтобы принять магию, но Мерлин был придурком, так что всё делал через жопу. Первым делом он выпустил гоблина, о сундук которого постоянно запинался, но велел ему не шалить так, чтобы пришлось его грохнуть. Гоблин немного даже испугался, так как у Мерлина был серьёзный взгляд синих глаз, в которых было обещание наказания, такой взгляд мог быть у опытного мага, прошедшего через испытания жизнью. Гоблин тяжело вздохнул и обещал только незаметно пошалить и выскользнул через щель в библиотеку, став выполнять задания от Мерлина, а именно сделать так, чтобы сэр Леон стал нуждаться в магах, для того, что потом признать, как маги могут помочь. А сундук с гоблином, притащенный из подземелья им ещё давно, был задвинул на полку, но теперь он с неё не свалится, так как пуст...

***
День десятый. Туманный мир. Междумирье.
Артур и Утер, уже орали друг на друга, точнее благородно разговаривали на повышенных тонах, как благородные рыцари. Артур приводил аргументы, как в суде, чтобы доказать, что его действия были нужными для страны, а Утер критиковал и обвинял. Главное его обвинение было в том, что его "умный" сын Артур он не раскусил мага, хотя был обучен достаточно для этого. Артур поехидничал, что сам Утер, этого не заметил, когда назначил мага Мерлина его слугой. Утер, снова попёр на него, что это Артур должен был догадаться и казнить мага. Артур, возмутился, сказав, что не стал бы этого делать. Лицо Утера сразу же стало красного цвета, как флаги Камелота и он разразился гневной тирадой о вреде магии. Артур слушал это с философским гневным выражением на лице, а когда Утер, в очередной раз обвинил его в том, что тот не распознал мага, он ответил, что маги в Камелоте просто научились хорошо прятаться из-за казней. Утер, поперхнулся туманным воздухом Междумирья, на секунду замолчал, но потом снова стал обвинять. Артур был на грани того, чтобы вызвать его на дуэль.

Реальный мир. Камелот.
Гоблин почти, что справился со своей задачей и неизвестно откуда появившийся Драгун успешно победил гоблина магией, но всё равно сэр Леон, ставший королём, не впечатлился и магия осталась под запретом. А Драгун, который использовал много заклинаний отвлечения внимания еле ушёл от рыцарей Камелота, а сэр Леон не поверил ему на слово, но зато вспомнил, что видел его на поле битвы. Он снова мысленно пережил войну с Морганой и попытался допросить Драгуна, но тот сбежал.

Мерлин же, оказавшись в своей тайной комнате в библиотеке, к тому же вместе с гоблином, который притих из-за того, что маг остался недоволен и раздражён. Но вспомнив, что это Эмрис, который не смог создать Альбион, хоть слухов было много об этом времени, он расслабился и сам спрятался в свой сундук, решив переждать бурю эмоций там.

***
День одиннадцатый. Туманный мир. Междумирье.
Артур припомнил разговор с матерью и если раньше, он считал это ложью, то теперь он думает, что Игрейна сказала правду, так что он обвинил отца в том, что он начал Великую Чистку. Утер же, сделал злое выражение лица и стал кричать, что все маги зло и не хотят делать что-то запросто так, даже если на кону стоит их жизнь. Артур сначала не понял, но потом у него был шок. Утер, как ни в чём не бывало продолжил, что маги могли бы не быть казнены, если бы сын ему достался без всяких жертв. Также посетовал, что они не ценили свою жизнь и колдовали, так как им вздумается, соблюдая какие-то свои законы, презрев просьбы короля. Артур, не верил в то, говорил его отец, так как моральные принципы у них были разные, хоть и до встречи с Мерлином, он может быть и поверил бы отцу, но вслух этого не сказал. Утер, повторил свою любимую фразу, что он защищал королевство, а Артур обвинил его в том, что он защищал самого себя. Утер, вздохнул и разразился гневной тирадой, но Артур держался стойко.

Реальный мир. Камелот.
Синеглазый кудрявый король Леон и его блондинка жена Елена сегодня принимают гостей, кто недалеко живёт, а это многие знатные рыцари, так что в замке будет пир. Мерлин, видя это в шар, поручил гоблину украсть что-нибудь вкусненькое для себя. Гоблин это сделал и Мерлин его простил и обещал не запирать в сундук. Теперь он смотрел в шар и потягивал вино с королевского стола, закусывая жареным мясом и гарниром. Потом ему пришла в голову идея, и он попросил гоблина стянуть ещё блюд, но так чтобы это заметили. Гоблин же, уже опытный и знает, что будет ему за невыполнение задания, так что он с шиком это сделал. Мерлин добавлял спецэффектов и блондинистый король Леон захотел обратиться к магии, когда не смог решить эту проблему грубой силой. Мерлин только этого и ждал, так что подловил гонца с сопровождавшим его рыцарем за стенами Камелота, и Драгун снова был во дворце. Драгун расколдовал королевскую посуду и зал, затем с него Леон взял слово, что никто об этом не узнает, Мерлин согласился и ушёл снова с помощью магии отвлечения внимания, так как король захотел посадить его в темницу, чтобы допросить. Вернувшись в свою тайную каморку, он устроил собственный пир, так как все деликатесы с пира короля Леона и рыцарей, он переложил на простые тарелки, а вино было по истине королевское. Ведь, не всё же ему питаться едой, вроде каши из запасов продуктов, которые ему дал Гаюс.

***
День двенадцатый. Туманный мир. Междумирье.
Утер и Артур, всё кричат друг на друга, но теперь о том, что сын разрушил то, что отец создавал на протяжении долгого времени. На что Артур ответил, что кое-что надо было переделать, например, посвятить в рыцари друзей, которым можно доверять, а не просто не знакомых аристократов. Утер же, ответил, что он защищал королевство, а Артур сказал, что было слишком много смертей, например, Тристана Де Буа, брата Игрейны. Утер же, это воспринял в штыки и окрысился, сказав, что Артур бы не появился на свет, если бы он не прикончил Тристана Де Буа. Артур вдруг припомнил, что Утер, пожертвовал Игрейной, так что посчитал, что Тристан был прав. Утер, снова окрысился и сказал, что Артур не желает себе жизни, раз не поддерживает отца. Артур же, сказал, что не желает себе такой жизни. Утер, был в шоке и обвинил Артура в том, что он неблагодарный сын. Артур, сказал, что одно рождение не заслуживает смерти всех волшебников, так как их было очень много. Утер, сказал, что даже одна жизнь дороже всего сброда магов, которые не смогли по нормальному выполнить просьбу о рождении наследника. Артур, обвинял отца, говоря, что он сам виноват, так как он знал о цене, но думал, что обойдётся. Утер, пришёл в бешенство, заявив, что это не цена, а издевательство. Артур, припомнил ему многое и сказал, что это вина только его, Утера, в том, что он пропустил мимо ушей важную часть сделки, о том, что жизнь даётся за другую жизнь. Утер, сказал, что любил свою жену Игрейну, так что казни волшебников были за дело, хоть они могли бы не быть. Артур же, разозлился и сказал, что раз маги отняли у него одну жизнь, то и Утер, должен был отнять  у них одну жизнь, а не всех магов и детей магов, казнённых на площади или прямо в деревнях. Утер, сказал, что такова цена, но он вроде бы не хотел столько казней. Артур ему не поверил и сказал, что Утер, так заигрался в казни, что устроил геноцид мирного населения, так как реальные виноватые маги от него спрятались. Утер, сказал, что это невозможно, так как все казнённые были злыми. Артур, сказал, что Нимвей он не казнил, так как он её видел на острове вполне живой и не довольной. Утер, поперхнулся воздухом, заявив, что он бы и с ней разобрался рано или поздно. Артур впервые заржал, так как жрицу Древней религии Утеру было бы не под силу убить, поэтому все казнённые были магами средней или слабой руки, которые не умели прятаться. Утер, еле сдерживал себя, так как не привык, чтобы Артур с ним спорил. Артур, показывал себя упрямым и был раздражён кровавыми «подвигами» отца.

Реальный мир. Камелот.
Мерлин объевшись едой с пиршественного стола Леона, чувствовал себя не очень, так как никогда не ел столько, сколько вчера и сегодня он съел. И теперь лежал, почёсывая своё пузо, до отказа набитое королевской едой, так как вчера подумал, что она испортится, а он не мог выбросить еду, так как привык экономить и никогда бы не решился просто выкинуть еду. Теперь он страдал, так как переел и снова отхлебнул вина из бутылок, которые тоже были стащены гоблином. Если вчера он ел и слегка смачивал горло вином, то сегодня он глушил оставшиеся бутылки, так как припомнил, что это вино раньше принадлежало Артуру, и не мог его выбросить, как и не мог позволить ему испортится. Он всегда знал, что у Артура было хорошее вино, да и вообще у него сегодня похмелье после вчерашнего импровизированного пира, что он себе устроил, так что надо чем-то запивать остатки еды. Напольная большая ваза, которую он заколдовал для того, чтобы она служила ему ночным горшком и не пахла, была уже почти наполнена, так что ему скоро снова потребуется тара и сейчас он жалел, что ему некуда её выливать, ведь Гвен умерла, прыгнув со скалы. Мерлин вспомнил, что Артур обвинял его в том, что он ходит в таверны и пьёт как сапожник, хоть это Гаюс придумал, чтобы найти оправдание его отлучкам по магическим делам. Вот сейчас Мерлин это вспомнил и решил, что он должен хоть раз напиться так, чтобы оправдать это звание, а именно алкоголика, которое все ему приписывают, как говорится гулять, так гулять. А Камелот сегодня вполне может обойтись без магических приключений, но еда с королевского стола и вино были шикарны, потому что готовить приказывала не Гвен с её дурным вкусом служанки.

***
День тринадцатый. Туманный мир. Междумирье.
Утер внезапно начал шарманку о том, что Мерлин самый худший слуга, который был у Артура. Артур, подавился заготовленными словами и огрызнулся, что не нужно судить того, что не знаешь. Утер, сказал, что Артур сам на это намекал. Артур же, сказал, что Мерлин был хорошим слугой, и только он сам может пилить его, а не отец, который ничего не знает. Утер, сказал, что прекрасно знает, что маг может быть только худшим, так как это маг и этим всё сказано. Артур рассердился и сказал, что он ничего не знает о Мерлине, и как слуга он был ничего. Утер, сказал, что слуга должен был быть идеальным, но этот маг был худшим. Артур, сказал, что может Мерлин и был худшим слугой, хоть это и не правда, но он хороший друг. Утер, покраснел и ответил, что слуга не может быть другом и никогда не станет благородным. Артур, зло усмехнулся и ответил, что раз не другом, так немного больше, чем другом. Утер, покраснел как помидор и сказал, что он не одобряет развлечение со слугами, тем более с магами. Артур, заверил, что отец его не понял и с Мерлином у него ничего, никогда не было, так как это невозможно. Утер, был в шоке, так как он не это имел ввиду. Артур, спросил, сколько у него самого было со служанками, на что Утер, застыл, но сказал, что ничего не было, так как они не достойны. Артур, сказал, что понятия не имеет, что тот имел в виду, говоря глупости о Мерлине, и вообще он натурал. Утер, уже и забыл о Мерлине в таком ключе, но напомнил, что тот маг. Артур же, сказал, что Мерлин честный, не пьёт и хороший собеседник в походе. Утер, наехал на сына, заявив, что слуги не годятся в собеседники, тем более те, которые маги, так как мало ли что может случиться. Артур, тут же застыл в ступор и сказал, что раз у самого Утера не было собеседника, то и это не значит, что у него не может быть. Утер, конечно, воспринял это в штыки, так как сын ударил по больному, озлобился и сказал, что так он защищал королевство. Артур, сказал, что чтобы защищать королевство не обязательно не иметь собеседника, с которым можно говорить по всяким пустякам. Утер, сказал, что так можно научиться только плохому. Артур, ответил, что ничего такого не было. Но, Утер, продолжил, что от слуги и тем более мага, можно ожидать только плохого. Артур, на этом моменте понял, что отец говорил о магии и ненависти к волшебникам и так и сказал ему. Утер, парировал, что только казни магов могут спасти королевство и власть. Артур, зло усмехнулся, так как ему уже надоел разговор об этом, ведь он считает, что можно было бы обойтись без казней магов, ну, по крайней мере, не всех магов, не заметив, как сказал это вслух. Утер, в который раз повторил, что магия зло, а люди важнее. Артур ему не поверил, так как узнал Мерлина достаточно, чтобы не судить словами отца о магах.

Реальный мир. Камелот.
Мерлин проснулся с ещё большим похмельем, чем вчера и обещал себе, есть только каши и пить воду. Но тут он увидел заначку, которую не выпил вчера и похмелился после пьянки вином, которое раньше принадлежало Артуру или даже Утеру, но теперь оно было Леона. Промаявшись ещё полдня с головной болью, он внезапно понял, почему Артур пьёт понемногу, не больше кубка. Вскоре, он еле дополз до ночного горшка, подумав, что его можно вылить и на палача, когда начнётся казнь какого-то невинного мага или того, кто похож на мага. С этими мыслями он дополз до шпионского шара, который ему показывал тронный зал, но, не увидев там ничего такого, он со стоном лёг дальше досыпать, понадеявшись, что когда проснётся, ему станет лучше.

***
День четырнадцатый. Междумирье.
Утер и Артур, снова кричат друг на друга, потому что не могут согласиться с мнением друг друга. Но теперь уже перешли на некоторую вражду, так как хотели даже сразиться на поединке, но у них не было мечей. Утер, обвинял сына, что он предал идеалы Камелота, сделал простолюдинов рыцарями и женился на страшной служанке. Артур же, снова стал защищать свои идеи, так как друзьями не разбрасываются направо и налево, потом рассказал о том, что он всё же отбил замок у врагов, а это стоит того, чтобы сделать их рыцарями. Утер, не был согласен и сказал, что этот поступок довёл его до того, что он слёг от ужаса. Артур, сказал, что он преувеличивает, так как болезнь Утера называлась «Предательство Морганы», а не его. Утер же, снова обвинил сына, что он довёл родного отца чуть ли не до инфаркта тем, что предал идеалы Камелота, который он строил не один десяток лет. Артур, сказал, что он самостоятельный сам решит, как ему править Камелотом, но пожурил отца, что он не увидел, то, что Моргана маг. Утер, отшатнулся от этого и сказал, что никогда бы не подумал на своих детей, что они маги. Артур, сказал, что он точно не маг, а вот самый яростный ненавистник магии, не смог определить то, что его дочь волшебница. Тогда Утер, припомнил, что ходили слухи, что служанка Гвен, на которой женился его безответственный сынок, гуляла с каким-то типом, которого сам же Артур посвятил в рыцари. Артур же, поморщился от воспоминаний о Ланселоте и сказал, что это была не правда, так как тот уехал и потом умер. Утер, спросил, умер ли тот простолюдин, которого Артур посвятил в рыцари от меча самого Артура или же от того, что напился в таверне и сдох. Артур, снова поморщился и ответил, что тот умер потому, что пожертвовал своей жизнью, ради Камелота и его народа, когда был выбор. Утер, не ожидавший такого, замолчал на аж пару секунд, но потом сказал, что должна быть другая причина его жертвы и это наверняка то, что он не хотел мешать принцу и служанке строить отношения. Артур, подумал, что это правда, но не сказал этого вслух, но Утер, всё понял и сказал, что это не благородная жертва, а то, что он специально хотел опозорить имя Пендрагонов, отдав служанку принцу. Артур, не нашёл что ответить, кроме того, что он сам выбрал Гвен, за то, что она ему не грубила и была подругой Мерлина. Утер, ухватился за его слова и сказал, что маги могут отлично подгадить, так как они такие. Артур же, сказал, что ему надоело спорить о Мерлине, так как на него можно положиться во всём, кроме охоты. Утер, покачал головой и впервые улыбнулся, так как оказался прав, что магия может нанести урон королевству, например, свести принца и страшную на рожу служанку. Артур, отказался это комментировать, так как не мог сказать отцу, что предпочёл бы Мерлина, если бы тот был женщиной.

Реальный мир. Камелот.
Мерлин, выспавшись и выгулявшись от похмелья и двухдневной пьянки, готовил себе кашу на воде, так как думал, что она сейчас ему поможет окончательно выздороветь. Он развёл магический огонь, прямо посередине тайной комнаты, где жил, вот уже две недели и медленно помешивал кашу, в том походном котелке, с которым вернулся в Камелот, после того, как отправил Артура в потусторонний мир. Каша была как обычно невкусная, но он не жаловался, так как это было лучше, чем то, что подают на пиру, от которого не привычно тянет в животе. Когда поел, то почувствовал себя лучше, чем было, и стал готовить новый план, чтобы вернуть магию в Камелот. Посмотрев, в магический шар, он не нашёл ничего, что могло бы ему пригодится, так что стал думать, чтобы такое сделать, чтобы снова потребовалась помощь Драгуна. И придумал магическую болезнь, по примеру Нимуэй, только без жертв, заколдовав воду.

Сер Леон, точнее король Леон, сразу же послал гонца с запиской, которую он должен вложить в дерево, которое было выбрано случайно, но Мерлин же всё видит. Мерлин, только удивлялся, как часто Леон готов вызывать мага, чтобы помочь Камелоту. При встрече, он его об этом спросил, а тот сказал, что Артур тоже вызывал мага, чтобы помочь королевству, но у него были неудачные попытки и да, тот ему об этом рассказывал. Мерлин, точнее Драгун виду не подал, что знает гораздо больше этого и приступил к расколдовыванию воды, которую сам же и заколдовал. Леон, снова взял с него слово, что не расскажет, кто расколдовывал воду, а представят это так, как будь-то вода, сама очистилась. Потом Леон захотел поговорить с ним и устроил допрос, так что Мерлин снова сбежал при помощи магии.

Оказавшись, в своей тайной комнате, он настроил магический шар на то, чтобы внушить жителям, что вода сама не могла расколдоваться и это заслуга лояльного волшебника. В тот раз он поступил точно также, внушая жителям, что маги не зло, но это не сработало, так как закон о магах не отменён. В этот раз было легче, так как жителям нужна была вода, и они хотели пить. Жители уже не знали чему верить, так как один волшебник заколдовывает воду, а другой расколдовывает, или она сама бывает заражена, а потом сама же и очищается. Жители не виноваты, что Леон и рыцари говорят, что всё самой прошло и началось, а Мерлин тайком внушает им, что волшебники могут помочь очистить воду, значит, что не вся магия зло, от этого бедные жители находятся на перепутье. Но прогресс уже на лицо, по думам Мерлина.

***
День пятнадцатый. Междумирье.
Артур и Утер, перешли уже к тихим крикам, боясь сорвать голос от перепалки, которую они устроили. Утер, напирал на сына, что самое коварное предательство было тогда, когда он женился на служанке, которая по внешнему виду была страшнее любой войны. Артур же парировал, что она не такая уж и страшная, если её накрасить косметикой, но согласился, что не красивая. Утер, снова наехал, что из-за этого он умер, мол, ему было противно смотреть на неё, когда неблагодарный сын приставил в качестве сиделки это страхолюдину. Артур же сказал, что Гвен на тот момент была верной служанкой и могла бы позаботиться о нем, как о родном отце. Утер орал, что он сам казнил её отца, так что служанка могла бы подсыпать что-то в напиток и отравить его. Артур, возмутился, что она бы не стала, так как рассчитывала на то, что сможет выйти за него замуж. Утер, сказал, что сын сошёл с ума, так как нельзя доверять служанке, которая работала у Морганы, ведь она не уследила за тем, чтобы его подопечная не наделала глупостей и даже не рассказала, о её магии, если знала бы это, а она наверняка знала. Артур, подумал и сказал, что она наверняка не знала о магии Морганы, а если бы и рассказала кому-то, то сам лично бы её казнил за ложь и то, что она предала свою госпожу. Утер, сказал, что надо было всё равно сказать ему, а если бы он её казнил, то жизнь одной служанки ничего не значит, но он бы задумался и был предупреждён о магии Морганы, хоть поверил бы в это не сразу. Артур, только поразился тому, как его отец ведёт дела, но потом сказал, что не сомневался в этом. Утер, заявил, что то, что служанка покрывала Моргану, стоило жизни самому Артуру и тот, не мог это не признать, ведь погиб в битве на поле Камлана. Потом Утер, ободрившись, заявил, что это был коварный план служанки, которая стала королевой, после того как Артур умер. И это тоже заставило Артура поморщиться. Тогда Утер, заявил, что Артур круглый дурак, раз позволил этому случиться. Артур сказал, что он этого не хотел, но всё же он доверял Гвен. Ветреная изменница, которая уселась на не принадлежащий ей трон, не может быть королевой, и Артур и это признал, но сказал, что Гвен можно было доверять, так как она простила Утера за то, что он казнил её отца. Утер, сказал, что это стратегический ход, чтобы окрутить принца, а Артур сказал, что это не правда, так как ей нравился Ланселот. Утер, посмотрел на него как на таракана в своём супе. Но Артур выдержал и возмутился, что тот всё переворачивает с ног на голову. Утер, сказал, что Артур должен вырасти, не верить уродским на вид служанкам и магам, и что ему жаль, что это урок он не успел преподать сыну и не научил защищаться от внушения слуг. Артур, сказал, что ему нужны друзья, и он не хочет быть, как Утер и что Мерлин тут не причём, а другие маги и правда могут быть коварными, ему ли не знать. Утер, сразу заявил, что все маги зло, а подопечная Моргана тут не причём. Артур, напомнил, что она ему дочь, а не подопечная. Утер, сначала опешил, но потом накричал на Артура, что это он виноват, что Моргана стала злой. Артур тоже стал кричать, что он не причём, так как это вина самого Утера, что он казнил магов, и она боялась находиться в Камелоте. Поскольку это была больная тема для обоих, то крики долго были слышны, казалось, по всему туманному миру.

Реальный мир. Камелот.
Мерлин уже стал думать, что так дальше жить нельзя, но не знал, что ещё придумать, что чтобы заставить Леона задуматься над тем, чтобы вернуть магию в Камелот. Также он в ужасе подумал, что действует как Нимуэй, которая тоже заколдовывала воду. Он всеми силами отрёкся от этого и пытался представить, что у него было не так, как у неё, но выходило плохо, так как он действовал по её схеме, правда, добился большего успеха.  Мерлин решил, что выучил ещё не всю книгу о магии, которая тут находилась, так что занялся своим обучением и тренировкой на всём подряд.

Первым делом он повторил уже знакомые заклинания, которые можно было осуществить прямо в комнате, на тех предметах, которые находятся в этой тайной комнате. Например, он убрал пыль из помещения по второму разу и очистил магией блестящие вещи, которые стали как отполированные, но посетовав, что если бы раньше он знал это заклинание, то его жизнь была бы проще.

Потом он на расстоянии вылечил рану у какого-то кузнеца блондина, которого он видит в первый раз в жизни. Потом он магией своровал с прилавка небольшую булочку, смотря в магический шар. Затем опрокинул ведро на кучера, который был не мытый и пах не очень, так как Мерлин научился чувствовать запахи через свой шар, хотя вообще шар не его, а он просто его взял попользоваться.

Сэр Леон, нынешний правитель Камелота, сидел за круглым столом и раздавал указания, выслушивая доклады. Он собрал около себя верных рыцарей и тех, кто выжил в битве при Камлане, а это был и Персиваль, единственный оставшийся в живых из тех, кого Артур лично посвятил в рыцари из простолюдинов, отбивших Камелот у Морганы. Леон старался править мудро и полагаться на то, что он станет хорошим королём, ведь он брал пример с правления Артура и Утера. Но Леон старался не подвести именно Артура, так как он сделал глобальные изменения, которые гласили, что брать в рыцари нужно тех, кто будет верен лично Леону и Камелоту. Иногда Леон очень скучает по Артуру, ведь с ним не соскучишься и казалось, он всегда знал, что делать и мог найти выход из любой ситуации. Леон очень надеялся, что он не подведёт и не попадёт в ситуацию, из которой не сможет выпутаться и потеряет Камелот, который ему доверили советники и народ.

    Комментарий к Глава вторая. Правление сэра Леона.
    Для этой части метки "Тайная личность", "параллельные миры" и "постканон".

Коротко: Мерлин снова превращается в 80-летнего Драгуна и помогает сэру Леону, ставшему королём Камелота, чтобы он понял, что магия может помочь и быть доброй. Артур и Утер встретились в Междумирье и теперь ссорятся, так как каждый отстаивает свою точку зрения.


Рецензии