Псевдо-опьянение

Что за фамилия у тебя "Механник"? -  спросил я однажды у своего школьного друга Женьки.
Он сказал:
- Украинская.   Бацьке в детдоме дали.
- Так ты украинец?
- Нет, я наш - русский.
Сейчас он позвонил и попросил:
- Ты за рулем? Забери меня отсюда.
- Это срочно?
- Да, срочно!
- Я с Танькой. Давай через час?
- Через час меня уже менты заберут, - сказал он, как мне показалось, пьяным голосом.   
- Где ты, хоть, находишься?
- Я здесь,  на траве лежу.
- Где здесь?
- Не знаю.
- Что рядом есть?
- Рядом памятник  моему покойному папе, - сказал Женька Механник и отключился.
- Это возле ЦУМА, - сказала Танька, - я видела его бацьку на фотографиях, он на Якуба Коласа похож.
  И вправду, возле памятника беларускому классику в костюме и галстуке торжественно на клумбе в цветах,  возлежал Женька, рядом валались его очки в роговой оправе с толстыми стеклами.  Женька  спал пьяным сном, что-то вскрикивал и бормотал.   Мы подхватили его под руки и потащили через площадь к машине.  Желтые итальянские туфли были ему велики и спадали.   Танька,   в вечернем платье на шпильках,  тихонько рыдала от отвращения и злости.   Мы посадили его в машину на заднее сидение,   Танька села рядом, поддерживать, чтобы он не бился головой.    Я открыл с его стороны оно.  Женька был в полном отрубе и  вдруг Танька  почувствовала, что он, не приходя в сознание, пытается ласкать ее  самым откровенным образом.   Я знаю Таньку давно и хорошо.   Танька не стеснительная,  всегда смотрит в глаза и немножко обещает.    Она теннисистка и половчиха и первая в драках среди телок.  Здоровая как пацан. Но главное - Танька очень верная. Я особо не беспокоюсь, когда вижу, что кто-то за ней ухаживает и даже люблю понаблюдать  со стороны.
То что я увидел в зеркало заднего вида,  меня немного смутило. Она позволила Женьке зайти достаточно далеко,  и только тогда отвесила хорошую акустическую оплеуху.
 Женька Механник мгновенно изменился.
- Что случилось? – спросил я, поняв, что пьянство было притворством, он сидел  совершенно трезвый.
- Вы же знаете, я не пью, - сказал он виновато.    - У нас три поколения в родне, кого я знаю,  все пьют.  А я не пью.  Генетический сбой. Эволюционное. Не могу пить. Я не пьянею, мне от любого количества  спиртного становится так плохо, что скорую приходится вызывать.    Но иногда на находит,  неожиданно, как эпилептический припадок. Псевдо-опьянение.   И бесполезно уговаривать, мне нужно просто дать по морде.
Сегодня пошел в парикмахерскую и парикмахера прошу, чтобы не одеколонил. А им просто стричь и не одеколонить не выгодно, потому, что основной зароботок у них, как раз, на одеколоне. И этот парикмахер, молодой такой беларус, как бы не слышит и начинает одеколонить меня дешевым одеколоном с высоким содержанием спирта. Я кричу, не надо, и попало в рот, в глаза, в нос на слизистую и меня заколбасило.


Рецензии