Как Артур и Мерлин поцеловались

Как Артур и Мерлин поцеловались
https://ficbook.net/readfic/10109844
Направленность: Слэш
Автор: василина селезнёва (https://ficbook.net/authors/1077281)
Фэндом: Мерлин
Пэйринг и персонажи: Артур Пендрагон/Мерлин, Артур Пендрагон, Мерлин
Рейтинг: PG-13
Размер:  1 страница
Кол-во частей: 1
Статус: завершён
Метки: Согласование с каноном, Романтика, Флафф, Пропущенная сцена, Кода, Первый поцелуй, Драббл
Описание:
Кто нибудь задумывался о том, как именно может произойти первый поцелуй Артура и Мерлина?
Посвящение:
Всем любителям пары Артур/Мерлин.
Публикация на других ресурсах: Уточнять у автора/переводчика

Примечания автора:
Фанфик написан по сериалу, но с додуманной мной сценой, которая никогда не может быть показана в сериале. Но фанаты знают, что такая сцена могла бы быть, за закрытыми дверями, в покоях Артура. И вполне одобрят то, что Артур может сделать с Мерлином в кровати.

========== Часть 1 ==========

Мерлину всегда жизнь казалась размеренной, хоть он не всем нравился и думал, что знает о жизни всё что нужно. Но когда он пришёл в Камелот, то понял, что многое не знал о жизни. Первым делом он попал на казнь человека, которого обвиняют в колдовстве. Потом он нагрубил заносчивому типу, который оказался местным принцем. Затем он спас ему жизнь и стал его слугой, с сомнительной милости местного короля, его отца. Принц, надо сказать, был не в восторге, как и он сам, от этой королевской милости, но что поделать.

Их притирки друг к другу прошли довольно быстро, что было удивительно, так что потом они были уже почти как друзья или, по крайней мере, как хорошо знакомые приятели. Артур даже спас ему жизнь, что Мерлина тоже удивило, хотя нет, не удивило, так как Артур был человеком чести, поэтому он спас его в ответ на то, что и Мерлин его спас. Далее было очень много всего, даже то, что Моргана переметнулась на сторону Моргаузы, но вернулась в Камелот, после «спасения». Мерлин за время бесконечных поисков и походов на лошади, отбил себе пятую точку. И сейчас она начала строить козни, а Мерлин ей стал мешать.

И вот спустя эти три года, Артур стал бросать на него странные взгляды, которые Мерлин поначалу игнорировал. Но потом всё же был удачный момент, когда Артура ранили.
- Мерлин, прекрати. Ты так суетишься, как будь то, я сейчас рассыплюсь на части, – рявкнул Артур.
- Ты же ранен! Тебе надо лежать! А не идти гулять по замку, – возмутился Мерлин.
- Мерлин, я серьёзно, ты мог бы просто пойти трав пособирать, и оставь меня в покое, наконец, я не ребёнок и смогу о себе позаботиться, – устало сказал Артур, откидываясь обратно на подушки.
- Когда поправишься, то возможно. И вообще, у тебя есть я, в качестве слуги, а я не помню, чтобы ты сам что-то делал, – скептически сказал Мерлин.
- Мерлин! – возразил Артур, смотря на него из-под светлой чёлки.
- Что? – не понял тот.
- Можно и по нежнее, когда лечишь меня? – выдохнул Артур, когда тот слишком сильно затянул бинты.
- Что? Мне может тебя поцеловать? – заканчивая бинтовать Артура, ответил тот.
Артур посмотрел на него очень странно и ответил:
- Да.
Потом наклонился к нему и коснулся губами губ опешившего Мерлина.
- Иди, – приказал Артур, отворачиваясь.

В своей комнате Мерлин решил, что всё не так плохо, если он будет встречаться с Артуром, поэтому он вернулся в комнату принца и поцеловал его в ответ.

После этого началась любовная лихорадка принца и его слуги, о которой не знал никто, но все подозревали это.

    Комментарий к Часть 1
    Эту короткую зарисовку я написала, когда болела и лежала в кровати. Мне хотелось, чтобы кто-то подошёл и поцеловал в щёку, но у меня не было парня для любовного интереса, так что это осталось только мечтой.


Рецензии
"Мерлин за время бесконечных поисков и походов на лошади, отбил себе пятую точку. И сейчас она начала строить козни, а Мерлин ей стал мешать."

Очень неприятно, когда твоя собственная пятая точка строит тебе козни, а ты ей мешаешь.

"Понежнее" пишется слитно, а по балде - раздельно. В первом случае по - приставка, во втором случае - предлог.

Имеется вопрос: За что вы короля Артура на голубятню послали? Что плохого он вам сделал?

Михаил Сидорович   02.06.2021 18:24     Заявить о нарушении