Рассказы Дианы Свердловской ожили в иллюстрациях

Новые образы героев юмористических рассказов Дианы Свердловской были представлены на выставке в рамках литературно-музыкального салона, посвященного творчеству журналиста и писателя. А воплотила их в жизнь художник Надежда Беляева. Экспозиция открылась в московской библиотеке №166.

По словам Дианы, к сегодняшнему дню не все ее рассказы проиллюстрированы, поэтому она привлекает к этому процессу художников, пожелавших попробовать свои силы и талант в иллюстрации. «Согласитесь, жанр иллюстрации – один из самых непростых, тем более детских книг, - поясняет автор, - меняются техники, стили, время, но требования к иллюстрациям детских рассказов остаются прежними – они должны быть красочными, информативными, интересными. Когда Надежда показала свою первую пробную работу к моему рассказу «Анютино счастье», я пришла в восторг. Предложила проиллюстрировать и некоторые другие мои миниатюры. В итоге получилась целая серия, которая представлена сегодня на выставке. В ближайшее время мы начнем работу над историко-литературным альманахом Творческого объединения «Сесен», куда войдут несколько моих детских рассказов. И, конечно, над видеорядом поработает Надежда Беляева».

В экспозиции участвует и другой художник, Лиля Даутова (LiSara) из Бреста. «С ней мы работаем уже давно. Очень люблю ее графику, - признается Диана. – Она проиллюстрировала несколько моих рассказов в сборнике «Ухажеры из всемирной сети» Российского союза писателей. Ее чувство юмора и самоирония просто запредельные».

В литературно-музыкальном салоне приняли участие актрисы театра и кино Яна Корнелл и Виктория Пятакина; поэтессы Альфия Агеева, Алена Конова, Ольга Паламарчук; этнограф, кандидат исторических наук Фания Шакурова, вокалисты Луиза и Арсен Каримовы, Юлия Беляева, Гузель Хуснетдинова и др.

А член исполкома Курултая башкир Москвы Алсу Буш поздравляя Диану отметила, что ее рассказы для детей воспитывают любовь к Родине, умению быть добрыми, честными, сострадательными.

Источник: https://123ru.net/moscow/286330602/


Рецензии