Нулевой базис сознания

Состояние нулевой точки не предусматривает какой-либо реакции, как на формирование исходящего сигнала, так и образование ответной связи, внутренней проработки, отражаемой во внешнем действии. Нет ни принятия, ни отсутствия, ни желания, ни нежелания, ни чувств, ни эмоций - ничего. В привычном понимании, нет никаких колебаний, нет желания их формировать. Прямо противоположен какой-либо активности, позиционирует как отсутствие активности как таковой.

Следствием является полное отсутствие каких-либо мыслей, они не формируются, учитывая, что нет никаких колебаний сознания. Многие осуждает данную модель, именуя ее «базисом смерти». Многочисленные учения берут ее за основу собственной модели развития, преподнося ее как единственно верный вариант развития. Его особенность отсутствие физической, умственной деятельности. Сознание находится в состоянии полного покоя. В данном ключе он и хорош, научившись входить в него можно отдыхать, быстро восстанавливаться, экономить собственные ресурсы.

Представленный базис вызывает крайнюю степень негодования «заинтересованных в откачке человеческого потенциала и энергии лиц». Учитывая отсутствие входящих и исходящих сигналов, не формируется «прибыль», поставляемая «заинтересованным лицам» в требуемом им объеме. «Заинтересованные», так и не дождавшись какой-либо деятельности, разочаровавшись, отступают и более не повторяют попыток паразитировать на своей жертве. По этой причине, «заинтересованные лица» и активизируются в моменты, когда вектор базиса сознания человека смещается в сторону нулевой отметки.

Графически представлен точкой, фигура которой носит условный характер. Сама точка – условность, для чисто графического отображения. При условии сохранения данного базиса текущим, точка при наложении измерения времени превратится в прямую линию, так же носящую условный характер.

Благодарю за внимание.
Традиция Син.


Рецензии