Работа

   
             Машина Дениса стояла на «красном», перед пешеходным переходом и он нервно постукивал пальцами по рулю. По переходу медленно шла бабка. «Шевели давай», - прошептал раздраженно Денис. Он терпеть не мог опаздывать на работу. На светофоре мелькали цифры: 32, 31, 30... «Еще полминуты», - Денис посмотрел в зеркало заднего вида – ухоженное лицо, аккуратная бородка – порядок. Он закрыл глаза и расслабился. Ноздри щекотал запах кожаного салона, тихая музыка не мешала. Мысли оторвались от берегов и потекли сами по себе, иногда вспыхивая: «пора за старшего в школе платить…Юльке опять губы не понравились…в этом месяце выручка с «мойки» упала…Серега предлагает в «продуктовый» вложиться, надо с Юлькой посоветоваться…юбилей лучше в ресторане – на даче хлопотно…в этом году в Испанию не получается - Хорватию надо брать…с машиной Игорь не подвел – тачка удачная оказалась…».

         Пи-пи-Пип!! – просигналили сзади.

         Денис вздрогнул от неожиданности. Горел «зеленый». «Черт!», - вылетело непроизвольно, и он нажал на газ.

          Паркуя машину, посмотрел на часы: «Еще пятнадцать минут. Нормально. Переодеваться сегодня чуть дольше…и часы не забыть снять - от греха».


          «Ну вот и порядок»,- довольно подумал он, закончив облачение. Привычно поправил крест на фелони. Алтарник уже подошел:

- Благослови Владыко стихарь сей.

       Отец Дионисий неторопливо благословил стихарь.
       


Рецензии
Игорь, позвольте заметить, что было бы выразительней, если бы по отношению к "бабке" главный герой выразил пренебрежение, игнорируя тем, что она идёт в церковь к Свету. В тексте слово "бабка" принадлежит автору. Понравилось. Ярко и чётко показано, в важных для нас сферах жизни фашизм захватил нас и подменил собой нашу Человеческую Суть.

Сергей Бечин   06.10.2023 14:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.