Хай вин не плюеться

Раннее утро.Тихо шуршат колёса автобуса, который везёт нас на работу. Грустная сидит Татьяна , потом тихонечко начинает переговариваться с подругой. Неприятности дома: сын уже подросток. Нужен глаз да глаз за ним. Опять же ребята во дворе подобрались не совсем хорошие.А муж недостаточно времени уделяет сыну. Потихоньку рассказывает Неле ,своей напарнице, о своих волнениях. А автобус тихо шурша довозит нас до работы.               
                Мы работаем с детьми и санаторий расположен на берегу моря. Входим в здание и видим море за окном. Оно с утра спокойное и ласковое. Как бы тихо говорит нам" Привет". Волны слегка слизывая песок  подходят к берегу. Тишина. Расходимся по этажам и начинается суета , шум . Всё как всегда.У малышей на этаже вултузятся двое ребятишек.Пытаются друг дружку повалить и так зло, что пришлось вмешаться взрослым. Долго разбирались в конфликте и  не могли понять из-за чего драка. И вдруг лицо одного сорванца просияло. Вспомнил и гордо заявил" Хай вин не плюеться..."После завтрака они уже вместе бегут на этаж , позабыв про обиды. Начинается будний день: лечение, море, отдых.               
                А море плещется,ласково шумит. Подходит к концу наша смена. Усталые и какие-то умиротворённые мы выходим из корпуса и ждём автобус. Домой. Татьяна опять потихоньку беседует с Нелей о делах в отряде и тихо улыбнувшись говорит:" Хорошая у нас работа. Входишь на этаж и сразу забываешь о своих неприятностях".А море... Оно успокаивает и тихо нашёптывает как бы:" Всё будет хорошо". И ласковое солнце тихонечко прощается с нами.До встречи!


Рецензии