Неудовлетворённость

Ох, уж эта вечная мамская неудовлетворённость... А ведь сравниваться-то не с чем по большому счёту. Ну кто может быть идеалом для сравнения — ведь старт у всех свой, условия и обстоятельства свои, цели и задачи уникальны! А что скажет мама папы? А что скажет тётя с двумя высшими образованиями? А вам больше не о чем переживать? Правда? Так вы такие счастливые люди!

У вас мальчик? Работает? Зарабатывает нормально? Не женат ещё? Ну так большой же мальчик, сам уже разберётся.

А у вас девочка? Замужем? Уже два внука? Здорово! Не ездили на море два года... Уже два года. Ну да, ну да, прям проблема. Вам помогают на даче? Не хотят? Ну их можно понять...

Оболтус? Не работает и учиться не хочет? А кушать хочет? Регулярно кушает? И одет-обут? И за квартиру платить не надо...Так, а зачем ему напрягаться, если всё и так есть? Мальчики, они так устроены — пока всё и так работает, зря не напрягаются. Выгнать? Можно прям сразу не выгонять, но обсудить общие расходы для начала, питание, обслуживание в номерах...

Нет, вот девочку гнать из дома точно не надо. Вы её замуж выдайте. А до тех пор кормите, поите, берегите, и не вздумайте попрекать. Да, родители совершенно разучились думать о замужестве своих дочерей заранее. И приданое нужно, а как же! И замуж не за абы кого, а поищите получше, внуки-то ваши будут, не чужие же!

Музыкалку хочет бросить? Девятый класс? Известная тема... Шантажировать пробовали? Мечты какие-то есть у него? На совесть давить? Не помогает? А договориться пытались? А что любит? Что для него ценность? Ну хорошо, представьте, что уже бросил. И? Небо упало? Так кому это надо, вам или ему? Пейте свою валерьянку. А кем быть собирается? Не собирается? Тогда пусть идёт работать. Спросите кем собирается работать...

А сейчас вспомните, что было самым важным 10 лет назад. Что происходило, о чём вы переживали тогда... Эта важность сохранилась, всё так же или что-то поменялось? Ну вы же это пережили, всё уже совсем иначе, согласитесь.
Хорошо, 5 лет назад что происходило важного? О чём тогда были переживания? Так всегда будет о чём переживать, было бы желание! Женщина без отношений, как рыба без воды. Отношения, эмоции... А время идёт.
Время уходит. Вот у вас уже все выросли. Скажите, приходил в голову такой вопрос: а зачем вообще всё это? Кто вы? Зачем вы здесь? Почему вы здесь? Почему всё именно так и здесь? Вы этого хотели? Что изменилось за эти 50 лет?

02.06.2021


Рецензии