Лилька. История 26

предыдущее http://proza.ru/2021/06/02/1372

Сказать, что Лильку встревожил женский голос за дверью, - ничего не сказать.
«Дежа вю», - подумала она. Плотным осиным роем пронеслись воспоминания, когда подруги (соседки, знакомые и незнакомые бабы) ломились с утра (вечером, ночью) в дверь и требовали впустить их чтобы обломать руки (оторвать яйца и прочие части тела) своим мужьям, любовникам и другим членам семьи. Это было, конечно, из песни слов не выкинешь.
- Не выкинешь, - поддакнула оторва.
В общем, было и было. Но Петрович – это другое. Что-то резануло в области сердца. И пока Лилька шла к двери, из-за неё снова раздалось:
- Петрович! Ну, открывай быстрее.
 Уже собираясь открыть, Лилька услышала шипящее:
- Я же говорила. Ведьма эта Лилька.
На что звонкий и довольно молодой голос отрезал:
- Гражданка, как вас там, идите к себе, тут вам не представление.
- Я на вас жаловаться буду, - прошипела Лариса Ивановна.
- Имеете право.
Хлопнула дверь соседской квартиры, и тогда Лилька приоткрыла свою.
- Здравствуйте, - сказала стоящая за ней женщина в полном расцвете сил, как сказал бы Карлсон. – Маргарита Ивановна, мастер вашего участка. Мне бы Петровича увидеть.
- Мне бы тоже, - Лилька впустила Маргариту внутрь. – Со вчерашнего дня его не видела. Дома он должен быть.
- Нет его, - пожала плечами мастер. – И на работу не вышел. Соседка ваша бдительная подсказала, что он может быть у вас.
- Странно, - Лильке стало по-настоящему тревожно. – Петрович никогда не пропускает.
- Вот именно. Даже когда пил, - Маргарита осеклась.
- Да, знаю я, что он пил. Сейчас ни-ни.
- А, может…
- Нет, точно не пьёт.
- Тогда не знаю, - Маргарита вздохнула. – Что могло случиться-то?
- А телефон? – Лилька сама схватилась за трубку.
- Вне зоны доступа.
- Сейчас. – Лилька быстро надела спортивный костюм, накинула пальто и взяла ключи от квартиры Петровича. – Надо проверить.
Две женщины почти бегом пересекли двор под бдительным взглядом Ларисы Ивановны.
- Понеслись. Тьфу! – Лариса отошла от окна. – Ну, не иначе сбежал Петрович от ведьмы.
В квартире было тихо, но Лильку сразу встретил Карл. Он сел ей на плечо и прокаркал:
- Кор-ролева! Велено пер-редать! Марр-гарр-ита, пр-ривет!
Он соскочил на стол и клювом подцепил два листа.

продолжение http://proza.ru/2021/06/08/997


Рецензии
....вот и новый поворот...
Текст и напрядённый, и заманчивой..
Спасибо, Игорь.
Верю, что главное...впереди.
Удачи!!

Дина Иванова 2   04.06.2021 12:49     Заявить о нарушении
Да, там впереди ещё столько всего)) Спасибо, Дина!

Игорь Федькин   04.06.2021 11:37   Заявить о нарушении