Четыре осла 5. Глава 16

О Клеевом Пистолете можно было ни один том написать, в стольких славных делах поучаствовал, но были же и другие храбрецы, о которых грех не упомянуть. Как-то поймали преступницу мало чем интересную, кроме её способности к регенерации плоти. Хотели взять банду обычных головорезов, ворвались к ним в логово, начали бить всех внутри и тут одна из злодеек, без предупреждения, вырвала чеку из гранаты, взрыв получился что надо. Нам ничего, а вот половина негодяев отправились в ад, кроме самой подрывницы, которая сразу начала восстанавливаться, как ни в чём не бывало. Добавила себе изрядный срок, зачем-то.


Вот кому обрадовались, как родной, в машину чудесную засунули и начали копировать её способности, даруя шанс неизлечимым больным. Даже при нашем уровне техники, медицины и магии, совсем уж всех исцелить не получалось, особенно, на дальних, недавно заселённых, планетах. А тут несколько секунд и довесок, сидящий на шее родителей и государства, становится не просто здоровым человеком, но и героем, способным творить добро, спасать нуждающихся массово, даже отдельную армию создали из таких, но всегда выделяется кто-то особенный, наиболее крутой и могущественный. И о таковой хочу рассказать. Называла себя Розовой Ящерицей. Кэтсьют больше походил на закрытый чёрный с розовыми полосочками кожаный купальник с бесчисленными вырезами на плечах, боках, спине и животе. Кто бы поверил, что родилась без ног и рук могла лишь ползать, на манер змеи. Теперь-то и нас, четверых, могла погонять изрядно по тренажёрному залу. Занималась гимнастикой, альпинизмом, боевыми искусствами, йогой. Настоящая сорвиголова. Не обошлось без длинных перчаток беспалых, и высоких сапогов со стальными носами. В качестве холодного оружия использовала полицейские дубинки, плюс моток веревки с петлёй на конце. Ездила на мощном антигравитационном мотоцикле. Может, не оригинальный персонаж, но очень полезный для общего дела.


Как-то патрулировала улицы, по своему обыкновению, и вдруг с неба рухнул огромный банковский сейф, накрыл бедняжку, раздавил в лепёшку, другая сразу бы и померла, а эта лишь разозлилась, что транспортное средство испортили. Оказалось, грабители банк ограбили, один из них оказался сверхсильным, выбросил лишнее, когда забрали денежки. Розовая Ящерица поклялась не есть, не спать, но достать паршивцев. Камеры показали, что их четверо всего. Мутанты, понятное дело. Один был живым оружием, руки являлись пневматическими пушками, воздух нагнетался напряжением мышц, достаточно вставить в пустотелые пальцы шарики или дротики и стрелять ими по недругам. Вполне мог и череп расколоть такими, и кости переломать. Бывший наемник, решивший сменить профессию на менее опасную, пока не прикончили. Второй маленький совсем, зато со сверхпрочными костями, пальцы почти не гнулись на руках, ноги прямые, переставлял как ходули, зато в драке страшен, всё, что угодно использовать можно в своих интересах, если знать, как. Он дверцу сейфа и раскурочил, сокрушающими тычками. Третий мог похвастаться длинным и мускулистым гибким крысиным хвостом и соответствующим позвоночником. Он снаряд в полёт и запустил. Последний был скорее помощником, имел рентгеновское зрение, отыскивал самое ценное в банковском хранилище, отслеживал, чтобы посетители и работники банка не дергались и полицейские не приблизились. Так же весьма метко и быстро стрелял из любого оружия. И вот с такой командой приходилось теперь иметь дело почти хрупкой девушке.
Разумеется, у нас были свои стукачи, способные рассказать о ком угодно. Оставалось навестить их и допросить. А злодеи обязательно захотят ещё заработать и пойдут на следующую операцию.


Стоит дождаться, пока вылезут из убежища. В том городе имелся и второй банк, помельче. Мы, через журналистов, запустили утку, что в него должны привести крупную партию денег, раз первый доказал свою ненадёжность, охрану обещали самую грозную, лучших из лучших. Вместо инкассаторов отправили роботов, а в сейф поместили кое-кого другого, сюрприз, так сказать. И уж конечно, враги не заставили себя ждать. Хотели встретить фургон с денежками на дороге. Как я и упоминал, от бумажных давно отказались, но были особые карты с электронными ключами для получения кредитов или криптовалюты. И на одном таком могли быть миллиарды и миллиарды. 
Несколько огромных каменюг, брошенных Хвостатым, взвились в воздух, приземлились на машины сопровождения.


После выстрелили по фургону из пушки, электромагнитной, сожгли всю технику в ней, транспортное средство перевернулось и проехалось на боку. Злодеи подбежали тут же, Крепкая Кость принялся выламывать дверку, проникли внутрь. Охранники не смогли бы им помешать, даже если бы пожелали, электромагнитный импульс и их вырубил. Глазастый попробовал просканировать сейф, но внутри стенки были покрыты особым составом, не увидишь ничего, при всём желании. Кость снова взялся за работу, кожу на руках оберегали стальные латные рукавицы. Металл легко поддавался. Пневмат поднял свои конечности, готовясь выстрелить, если что-то окажется не так. Вот дверка оказалась продырявленной. Хвостатый гибкой конечностью, ещё больше разогнул. Сунулся внутрь, и тут ему в лоб полицейская дубинка прилетела, оглушила, выскочила Розовая Ящерица наружу. Стрелок дал по ней залп, шарики вонзились в плоть, но даже не замедлили героиню ни на миг. Грабитель с твёрдыми костями попытался ударить воительницу, та схватила его за руку и метнула в Пневмата, сбила его с ног. Глазастому ногой в голову закатала, да тот не слишком и стремился лезть в драку. Пистолет успел выхватить, на том его подвиги и закончились.


К сожалению, хвостатый сознание потерял ненадолго, снова схватил сейф и супергероиню сверху накрыл, потом потащил своих побитых друзей к машине. Мы за всем происходящим следили внимательно, тут же послали Тупыря, тот мотоцикл соратнице подогнал и сейф отодвинул, а после ещё послал убегающим видение, водителю, тот узрел своих хищных братиков и сестричек, готовых сожрать младшенького, в любой момент, затормозил, резко повернул руль, антигравитационный автомобиль закрутился, пока выправился, Ящерица успела своё тело восстановить, с рыком вскочила на мотоцикл и ринулась вдогонку. Тем временем, недруги оправились несколько, помянули недобрым словом водилу и снова попытались скрыться, но транспорт организации всегда лучше и быстрее, чем все, продающееся за деньги и почти равен тюнингованным самостоятельно образцам. Злодеи вскоре обнаружили преследовательницу за собой. Мы старались, раз уж кому чего поручили, вмешиваться как можно реже, только когда требовалось спасти кому-то жизнь, пусть работник учится самостоятельности и ответственности, а так же не комплексует по поводу малого к нему доверию. То есть, недруги в любом случае никуда не делись, но появимся только коли наша кошечка с мышками не справится. Пневмат распахнул двери кузова и выстрелил по воительнице из электромагнитной пушки, однако, наша техника защищена от подобных атак. На мотоцикле были установлены две крошечные ракетные установки по бокам, дали залп.


Ракетки, размером с динамитную шашку, влетели в открытый кузов, взорвались, распространяя вокруг себя удушливый газ. А шлем с фильтрами имелся лишь у Крепкой Кости. Стрелок и Глазастый кашляли и чихали, тёрли слезящаяся глаза. Меж тем, наша красотка влетела прямо в кузов, снеся всех троих недругов, спрыгнула на пол и принялась добивать.


Кость попробовал отбиваться, но наша посланница вытащила из прически иглу, отравленную усыпляющим ядом, и вогнала в щель его доспехов ловким броском. Сама плоть у преступника была мягкой, отрава сработала и быстро отключился. Глазастый лёг после первого же тычка, Пневмат хрипел, придавленный мотоциклом. Между кузовом и кабиной имелось небольшое окошко, в которое девушка и полезла, надеясь захватить водителя. Хвостатый понял, что дело плохо, решил не рисковать, понадеялся на свою природную живучесть и кивларовый костюм, попробовал выпрыгнуть на ходу, но Ящерица успела его за хвост поймать и бедолага, со всего размаху, о землю головой ударился. Машина же, никем не управляемая, решительно направилась к ближайшему бетонному столбу. Супергероиня приметила сие, но несколько поздновато.


— Проклятье, опять кровь с одежды отстирывать, — сплюнула воительница.


Дальше столкновение, удар, девушка вылетела через лобовое стекло и покатилась по дороге. Впрочем, и преступникам мало не показалось, после столкновения, дополнительных травм не получили лишь Кость и оставшийся снаружи Хвостатый. Первыми и очнулись, начали подниматься, стонали от боли и покачивались. Крепкий грабитель закинул на плечи Глазастого и пошагал прочь, покачиваясь. Его товарищ лишь махнул когтистой рукой, предоставил стрелка судьбе и поплёлся за подельниками, держась за голову. Но, быстро, в таком состоянии, они идти не могли, а преследовательница восстановилась, пристегнула наручниками брошенного товарищами преступника к мотоциклу и поспешила за остальными пешком. Стрелок потихоньку очнулся. Набрал воздуха в руки и, используя пневматический удар, принялся сталкивать с себя транспортное средство. После, попытался на него вскарабкаться и улететь, не знал про противоугонный систему, стоило нажать на кнопку антигравитационного поля, как получил удар током и снова отключился, а, через пару минут, подъехал Тупырь на эвакуаторе, сразу машину погрузил, магнитные захваты активировал, а арестованного с мотоцикла снял и очень крепко связал, не забыв ему на руки надеть специальные цилиндры фиксирующие, которые не позволили бы выстрелить. Тем временем, Ящерица нагнала беглецов, прыжок, удар обеих ног в пострадавшую голову и Хвостатого унесло в кусты. Крепкая Кость метнул свою ношу в преследовательницу, как только она вскочила, супергероиня пригнулась, уворачиваясь, прыжок вперёд, смела крепкого парня, выдернула из прически вторую оставшуюся иглу, вогнала в трещину на шлеме, отправив поединщика спать. Тут из кустов вылетел очнувшийся недруг, сбил с ног, навалился, принялся когтями полосовать, но раны тут же и затягивались мгновенно.


Негодяй завопило ярости, хвост его обвил шею девушки, хищник встал, шатаясь, поднял тело в воздух, не успокоился, пока не задушил, бросил, как он полагал, труп, но хитрая супергероиня лишь притворилась, что умерла, убить её если, и могли, то куда более опасные раны. Стоило врагу отвернуться, тут же на спину запрыгнула, сжала глотку полицейской дубинкой. Злодей тут же её талию хвостом обвил, попытался оторвать от себя, закружил. Меж тем, в себя пришёл Глазастый. Оценив обстановку, он решил, что куда разумнее отделаться и от героини, и от подельников, как от опасных свидетелей, скрыться, а там поди — докажи, что участвовал в деле. Вытащил свой бластер и одним выстрелом уложил обоих. Повернулся к Крепкой Кости, намереваясь прикончить и его, но тут Тупырь снес негодяя своим эвакуатором. Удар получился не столь сильным, чтобы убить, но в кому отправил надолго.


— Проклятье! — воскликнула Ящерица, когда её рана затянулась, — этот поганец мне костюм испортил! Если выживет, лично прикончу или заставлю себе новый купить!!! Можно подумать, что я богачка какая и имею личного портного, половина зарплаты на одежду уходит!


Тупырь лишь пожал плечами и начал грузить арестованных и убитого, а что он мог на это сказать, спрашивается? Тем паче, он вообще разговорчивостью не отличался.


Впрочем, хорошие призовые быстро успокоили девушку. В принципе, нормально справилась, хотя и пришлось подстраховать совсем чуточку. А преступников заперли очень надолго, в тюрьме, кажется, рассорились и разошлись в разные стороны, как раз из-за последнего дела, каждый винил других в поражении и угрожал местью за погибшего соратника, но, разумеется, никто не решился связываться с Ящерицей повторно, хватило с избытком. Жить всем хочется, вообще-то. А уж с Тупырем и подавно, этот даже беседовать не станет, сразу голову оторвет или дырок в организме наделает, ни один доктор не заштопает. Про нас никто даже не подумал, птицы слишком высоко полёта. 



 


Рецензии