Сказка о здоровом образе жизни

Жил был в пракрудинском лесу один зверек по имени Малигор. Он мог становиться невидимым, если проведет по левой ладошке 3 круга по часовой стрелке указательным пальцем правой лапкой. Этому его научил древний камень Завикард, который находится в пещере Лакромус, что спрятана в середине леса. Малигор помог продвинуться в эволюции камню, дотронувшись до него своим 158 волоском на ушке. Завикард же в благодарность открыл секрет своему другу о невидимости.

Малигор был молодым существом, которое всего жило на земле около 12-ти утро-часов, а камень в свою очередь был уже зрелым и мудрым 600 утро-часов пребывал на земле. У каждого было свое предназначение и они друг другу помогали его осуществить. Малигор часто проводил время рядом с Завикардом, они были как родные души.

Спросил как-то зверек у камня:
- «Как тебе тут не скучно в тишине сидеть, тут нет никаких звуков, шорохов, движения? Ты даже не знаешь, как шумит ручей?»
- «Ты только послушай тишину, она такая ошеломительная, всепроникающая, звонкая. Не познав тишины, не познаешь красоту других звуков.» – ответил Завикард.

Малигор все быстро схватывал, поэтому много вопросов не задавал.

Потом появился в пещерке ручеек Правикус с чистой и всегда свежей водицей, он научил зверька приходить каждый день и очищаться внутри и снаружи его течением. Так Малигор познал еще одно правило для жизни.

Разные травы начали прорастать в пещерке, так как постоянно была живительная жидкость для их роста, попробовав их, Малигор познал силу трав, они передали ему знания о питании.

Солнышко и ветерок грели и обдували, тем самым привили любовь к прогулкам. Также солнышко с утра будило всех, щекоча лапки и вечером укладывало спать. Все узнали о режиме дня и времени сна.

В лесу появились разные кочки и ямки – они Научили Малигора не просто гулять, а прыгать, физически развивали и помогали. Лечебные травы в пещере при размножении бросали свои семена в живую воду и от красивой песни прорастали маленькие хвостики в каждом зернышке, попробовав которые каждый мог набраться здоровья и жизненных сил, особенно, если собирались в дальний путь.

Так за 1 утро-час Малигор узнал все правила для ЗОЖ. Природа помогла ему в этом. Он записал все это на Завикарде, чтобы постоянно помнить и понял свое предназначение – нести всем живым существам знания и навыки о здоровом образе жизни (ЗОЖ). У него стали все дела ладиться и легко получаться, ведь он находился в потоке своей жизни.

Мораль такова: слушайте знаки и подсказки вокруг себя от природы и мира, это путеводители жизни.

 2014


Рецензии