Сказка про деньги

Однажды в эпоху Любви и Процветания жила была планета Денежка. Она была очень большой и красивой. Денежку очень любил ее отец Денеж, поэтому при создании укутал ее нежной денежной сферой, которая стала ее оберегом.

В самом центре ее жил брат Деньга. Он всегда помогал во всем своей глубоко обожаемой сестре, и они жили мирно и весело.

Денежка состояла из золотых и серебряных монет, также на ней текли золотые жилы и разных размеров золотые горы монет. Повсюду росли денежные деревья и рублевые кустарники. Населяли Денежку живые существа деньжата. Они очень любили свою роскошную и яркую планету, она отвечала им взаимностью, посылая разные приятные знаки-сюрпризы. Деньжата жили в денежных домиках, носили денежную одежду, ели денежную еду.

Вся Денежка усыпана денежными монетами и купюрами. Их было бесчисленное множество, но ни одной повторяющейся или похожей нигде невозможно было найти.

Однажды царь деньжат Тажнет пошел на денежное озеро Юнжат повидать своего давнего друга-мудреца Кужеда. В центре водоема находился Водовсход, который поднимал золотую воду к денежной сфере Планеты для ее умывания и полива. 

Долго плавали друзья в золотых потоках золотого озера и вдруг они уснули и попали в ясный сон, где тело не участвовало, а только их душа. Но они не знали об этом. Кужед встал на коня золотых и провалился к занавескам из алмазов. Тажнет прыгнул в пол и стал смеяться под своим ногтем правого ребра рыбы. Черепаха с батареей и люстрой в правом ухе прыгала на принце, если бы была жара. Тажнет залез через волос в ногу к Кужеду и стал там жить песни. Кужед тоже не спал и взял денег у совы. Тут раздался сильный взрыв розовой лягушки и друзья резко проснулись в озере Юнжат, не понимая, где они и кто.

Долгое их молчание испугало Юнжат и она обратилась за помощью к Денежному Потоку, который вездесущ и летает на суше и в воде. Он создает равновесие денежного блага на Планете и обо всем знает. Денежный Поток подлетел к друзьям, застывшим в смятении, спросил, что случилось. Первым заговорил мудрец Кужед и поведал о том, что с ними произошло. Денежный поток их ласково погладил и рассказал, что они побывали на Земле – это величайшая планета из другой вселенной. Ее некоторые жители тоже бывали на Денежке во сне, но проснувшись забывают об этом. А вы будете помнить всегда, идите и расскажите обо всем деньжатам.

Денежный Поток по просьбе брата Денежки обратился к существам. То, что вам поведал царь – это все правда, так обстоят дела с деньгами на той прекраснейшей планете. Это печально. Очень давно наши древние жители отправились на Землю, чтобы помочь разобраться в финансах и богатстве людей, но они забыли все законы. И сейчас нам придется действовать по-другому. Мы будем помогать людям через сны ясности. Каждый из нас возьмет под опеку по 2 человека и будет им сниться, показывая фильм о деньгах и рассказывая правила и законы денежной массы.

На этот раз план сработал и люди смогли расшифровать все сны. Они создали специальное учреждение для этого. Планета Земля стала сиять, как Денежка и отправила в благодарность ей золотой браслет с драгоценными камнями. Люди обрели богатство и процветание. Деньжата стали еще счастливее, ведь теперь на их планете появились драгоценные камни. Они стали их изучать и находить новые способы применения. Началась новая эпоха под название Драгоценные Сны.

Смысл моей сказки в том, что для управления деньгами нужно знать правила и законы, по которым они существуют. Нужно учиться управлению финансами. Чтобы подняться на 9-ти этажный дом без лифта по лестнице, нужно сначала сделать шаг на первую ступень, затем вторую, 1-й этаж, 2-й и так далее. Подобно этому необходимо изучать деньги поэтапно. За один шаг не подняться к богатству, нужно подготовить себя и усвоить денежные правила, поднять свой денежный потолок. 

 2014  г.


Рецензии