Хороший самогон

Шахтёры сидели на траве возле ставка и выпивали. Ставок - это пруд такой. Шахтёр Бушмакин уже дошёл до кондиции, ему хотелось подраться.
И он принялся задирать шахтёра Опёнкина:
"Что, забыл, как меня подставил, плохо нишу закрепил, ****ец, как только меня не убило, охренеть какой ты долбоёб!"..
Шахтёр Опёнкин улыбнулся виновато и скорбно, а потом ударил Бушмакина прямо в его морду. Хорошо ударил, Бушмакин упал и обиделся.
Шахтёр Сипатый тоже вспомнил что-то и стукнул уже шахтёра Опёнкина.
Шахтёр Мухаметзянов дико завращал глазами и с криком "Наших бьют!" принялся колотить шахтёров Опёнкина и Сипатова, попутно пиная шахтёра Бушмакина.
Шахтёр Бородкин был здоровым и добродушным, он никого не бил. Он вылил остатки самогона из трёхлитровой банки в гранёный стакан и выпил с такими словами:
"Хорошо посидели!.. И про футбол поговорили, и про баб, мокрых и сисястых! И пообщались между собой, довольно плотно!.. Пора и по домам!"
Кстати, трёхлитровая банка называлась в здешних краях почему-то баллоном.
Под землёй, в глубоких и тёмных пространствах, шахтёры были готовы отдать друг за друга свои жизни. Они рисковали, в кровь обдирали свои ладони, лезли в самые опасные места, но не бросали товарищей в беде.
А здесь они на вольной волюшке, на природе. Солнце скрылось за терриконом.
"Хороший самогон сегодня!" - сказал шахтёр Бушмакин. Все остальные шахтёры поддержали шахтёра Бушмакина.
А шахтёр Опёнкин сказал: "Нам почаще надо так собираться, хоть отдохнули!"..


Рецензии
Василий, прочти у меня рассказ "Шахтёрский городок."

Карлов Владимир Васильевич   06.06.2021 16:23     Заявить о нарушении
Нормально, прочитал... ну, а я в Гуково трудился, ростовские шахтёры, вообще, все отмороженные, впрочем, и в Кузбассе такие же. В жизни они сильно отличаются от тех персонажей, которых описывали методом соцреализма.Успехов вам, Владимир!

Василий Забутовский   06.06.2021 17:49   Заявить о нарушении