Манипуляция сознанием. Дух и душа человека

ДУХ И ДУША ЧЕЛОВЕКА
СОЗНАНИЕ ЧЕЛОВЕКА И СИСТЕМА МАНИПУЛЯЦИЙ

I. «Дух и душа (человека): в чём разница?»
Отрывки из статьи в газете «Тайная Доктрина» № 8 за 2021 г.:
1. «Если сравнить Дух (человека, см. статью «Абсолют», состоящий из частицы Вселенского Разума – Атма, Духовной Души – Буддхи, где происходят духовные накопления воплощений человека, Огненного Тела – Высшего Ментального Тела) с маленьким семечком, которое бросили в землю, то это растение – корни, стебель, листочки, цветы, плоды – это всё душа (человека, см. статью «Абсолют», состоит из Ментального и Астрального Тел). То есть целью воплощения Духа является прирост духовной массы (Духовной Души)... Душа (человека) может лишь мечтать о чистых энергиях Духа. Его энергия – эталон, к которому стремится душа...
2. Между воплощениями (на Земле) душа (человека) занимает соответствующее (её духовности) место. Чем легче (духовнее) душа, чем больше высокочастотных энергий (Вселенского Разума), тем будет комфортнее ей (в Астральном Мире). Отсюда понятия «ада» (низшего двумерного чёрного Астрала) и «рая» (высшего 4-х мерного светлого Астрального Мира). Чем меньше (душа человека отягощена злыми деяниями и помыслами) грехов, тем лучше место (душе человека) в раю...
3. Дух (человека), воплощаясь, производит нисхождения в более плотные уровни (духовной) энергии, как бы обёртывая себя более грубыми низкочастотными (духовными) энергиями, как одеялами. Первое такое одеяло – душа (человека). Последнее – (Эфирное тело и лишь затем) – физическое тело.
4. Когда приходит срок (смерти физического тела), Дух (человека) сбрасывает эти одежды одну за другой. Длительность этого процесса зависит от суммы накопленных (духовных) энергий в каждом (его) Теле – проводнике:
а) Если человек был простым работником, то больше всего накопило энергий его физическая форма (физическое и Эфирное тела).
б) Если человек был артистом, то его Астральное Тело будет разлагаться наиболее медленно, так как оно накопило больше всего энергии за данное воплощение.
в) Ментальное Тело учёного наиболее (духовно) энергоёмко.
г) Есть ещё духовные (накопления) тела (для Духовной Души человека) – та самая душа (человека). Она остаётся (переходит) с Духом (человека) на следующее воплощение...
5. Душа для (физического) тела – это жизненная энергия. Все страхи смерти, которые рождаются внутри человека, – это страхи (физического) тела, но не души (человека). Душе (человека) боятся нечего...
6. Главный инструмент – внимание (человека). Его щупом мы можем сканировать как физическое тело, так и тонкие сущности (души человека)... Если мы в медитациях будем направлять внимание на нашу духовную суть (в Дух человека), то мы будем передавать напрямую ей свою (жизненную) энергию. За тысячелетия (йогами Индии) наработана масса способов, проводить эту работу. Это имеет смысл для тех людей, которые понимают, что они не столько физические сущности, а в первую очередь духовные сущности.
7. Если вы осознаете себя духовным существом, то вам станет понятна природа сна. Дух и душа (человека) ночью, пока его цербер (физическое тело) – эго (человека) спит, любят исследовать Тонкие Миры (Вселенной). Иногда они отправляются в прошлое или будущее (в Астральном Мире). Чем дальше они уходят от своего (физического) тела, тем более диковинные сны снятся человеку...
8. Человеку чаще всего снятся странные сны, которые не поддаются логике. Это имеет свою причину: ночью логическое сознание спит, и тогда на поверхность начинают подниматься истинные намерения (человека). Подсознание (душа человека) оперирует образами, а не словами. Утром человек в лучшем случае помнит какие-то обрывки сна... Эго (человека) применяет самое действенное оружие – логику. Нет логики (у человека во сне) – значит надо стереть (это) из памяти. Но не всё в нашей жизни поддаётся логике».

II. «Сознание (человека) и система манипуляций»
А. Отрывки из статьи Павла Петухова, Андрея Маслова и Анны Рожковой, газета «Улики», 22.04.2021 г.:
1. «Более 20 лет назад в 2000 г. увидела свет знаменитая книга С.Г. Кара - Мурзы «Манипуляция сознанием». В ней разоблачается методика оболванивания (народа), начиная со времён «перестройки» (Горбачёва с 1987 г. – с внедрения в сознание советского народа идеи «усовершенствования» социализма в СССР с помощью элементов капитализма – конвергенции Бернштейна. В результате чего в августе 1991 г. в г. Москва произошла мелкобуржуазная контрреволюция, которая привела в декабре 1991 г. к развалу СССР – предателями СССР Ельциным, Кравчуком и Шушкевичем. В 1992 г. произошла реставрация дикого, начала XX века, капитализма в России и на всём постсоветском пространстве.).
2. Эта методика проводилась через СМИ (в СССР – пример: статья «О конвергенции» в журнале «Юность» в конце 1970 гг. с подачи Андропова. Из Интернета: из стрима отрывок историка спецслужб Александра Колпакиди «О роли Андропова в развале СССР» на Ю-ТУБ канале «Радио Аврора», 17.05.2021 г.: «В конце жизни ярый антисоветчик, «архитектор Пражской весны» 1968 г. сказал: «В истории человечества было только два события: 1-ое лучшее в 1917 г. – это Великая Октябрьская социалистическая революция в России; 2-ое худшее в 1991 г. – в декабре развал СССР, что привело к катастрофической деградации в развитии современного общества». Предатель СССР Горбачёв был ставленником Андропова) действующей властью РФ, и на всём постсоветском пространстве.
3. Эта книга стала поистине учебником для нынешнего поколения идеологов левой и патриотической оппозиции (РФ)... Кара-Мурза показал в своей книге при помощи каких технологий (сатанинского Запада) разрушали СССР и устанавливали, а затем укрепляли нынешнюю власть РФ. Сейчас задача показать, как эта власть (РФ) сохраняет свою гегемонию (в идеологии) и предотвращает возврат России на путь естественного (социалистического) цивилизационного развития. Она сохраняет её в статусе «глухой провинции» (периферийного капитализма) глобализма...
4. В 1990-х гг. оппозиция (РФ) уделила большую часть своего разоблачительного пафоса на личности Ельцина – алкоголика, маразматика и палача Белого дома (он отдал приказ расстрелять в октябре 1993 г. Верховный Совет РСФСР). Он – виновник чеченской войны. В результате правящая элита (РФ) и стоящий за ней (сатанинский) Запад с лёгкостью сдали Ельцина. Они выдвинули 2-го президента РФ. Он по большей части свободен от всех этих грехов и довольно молодой. Он к расстрелу Дома Советов не причастен в силу незначительности тогда его должности...
5. При сохранении позиций («зомбиящика») ТВ РФ, главным источником с 2000-х гг. манипуляции (сознания) стал Интернет. За 20 лет доля пользователей Интернета в России выросла с 2% до более 70% населения... Интернет стал одним из важнейших факторов общественного сознания. Власть РФ в своих технологиях манипуляции (сознанием) это учитывает. Чем Интернет отличается от ТВ РФ? Тем, что создаёт иллюзию плюрализма (мнений), многообразия точек зрения... Интернет поэтому более опасен: телезритель («зомбиящика») быстрее чувствует манипуляцию (сознания), она более груба и откровенна... Пользователь же Интернета может пребывать в выдуманном (виртуальном) мире в течение долгого времени... Он считает, что здесь-то его точно не обманут. Он ведь сам выбирает, какие сайты (социальных сетей) ему читать, какие видеоролики ему смотреть. В каких сообществах (Интернета) ему состоять, а какие с презрением отвергать...
6. Проблема состоит лишь в том, что у власти (РФ) несравнимо больше денег, чем у оппозиционных (особенно левых) партий и движений...  Поэтому она может усадить за клавиатуру (компьютеров) целую армию профессиональных («ботов») пропагандистов. Она создаёт иллюзию многообразия мнений (людей), но на самом деле она работает на формирование у её аудитории «нужного представления» для власти о реальности. Правдивая информация (через Ю-Туб каналы «Радио Аврора», «Красное радио» и другие) также проникает в соцсети (Интернета) и размещается на сайтах. У обычного пользователя (человека-потребителя – продукта цифровизации образования РФ) – нет для этого специальной подготовки.  У него нет времени и знаний (из-за клипового мышления «жертвы» ЕГЭ – школы РФ), чтобы отличить её от многократного превосходящей  ложной (информации)...
Б. Кровавая трагедия в Казани 11.05.2021 г.
1. Из Интернета: Яндекс новости, 14.05.2021 г.:
«Тётя (убийцы) сказала о (виртуальной) жизни Ильназа: «В компьютере (в соцсетях) он сидел»... «Ректор Татарского института содействия бизнесу (ТИСБИ) Нелла Прусс сказала: «Ильназ Галявиев предлагал однокурснику участие в секте, тот в ответ посмеялся и не стал дальше обсуждать тему (экстремисткой) секты».
2. Из Интернета: отрывок из стрима на Ю-Туб канале вечером 11.05.2021 г. лидера партии свободы и справедливости (РПСС) Максима Шевченко, который хорошо знает Казань и имеет там много друзей. Один из друзей рассказал о книге, повествующей о кровавых почти 20-летних бандитских разборках в Казани 1990-х и начало 2000-х гг., в которых погибли сотни людей: «у этих бандитов было (чёткое) понятие – в своих (кровавых) разборках женщин и детей не трогать!».
3. «Убийца с ником «бог»» из Интернета: отрывки из статьи Рустема Вахитова, «СР», 13.05.2021 г.:
а) « Ильназу Галявиеву, который почти год как (бросил учёбу в колледже и) «осознал себя богом» (под влиянием экстремистских социальных сетей Интернета) и который этого не скрывал. Ему (частный) психиатр выдал справку о нормальности для получения права на владение оружием... Врач с ним даже не разговаривал, буркнул «жалоб нет» и всё подписал. Услуга-то платная.
б) Далее Ильназ покупает дробовик, а затем 450 боевых патронов в 2-х (охотничьих) магазинах (с видеокамерами), не будучи даже членом общества охотников (вне сезона охоты). Ни у кого из спецорганов это не вызывает интереса. Они не берут на заметку его (как террориста). Участковый инспектор (полиции) не приходит к нему (на квартиру) и не спрашивает, зачем ему оружие и патроны...
в) Утром перед бойней (11.05.2021 г.) в школе № 175 Казани, где погибли 2 учительницы, 8 школьников и ранены – 11, Ильназ размещает в «Телеграмм» канале Интернета сообщение о том, что «он – бог» и «идёт уничтожать биомусор». В Интернете есть специалисты, которые день и ночь «шерстят» Интернет в поисках экстремистских высказываний. Они сажают людей (в тюрьму) за глупую шутку, за лайк, его же сообщение (о готовящемся террористическом акте) почему-то не замечают.
г) Далее маньяк Ильназ идёт по улице (40 минут) с дробовиком, не скрываясь! Видеокамеры, которые отслеживают каждого (молодого) хипстера, идущего на митинг (сторонников Навального), здесь не дают сигнала... В РФ в Росгвардии и схожих структурах около 1 миллиона человек. Они успешно разгоняют (мирные) митинги. А эту школу стерегли охранница с палкой и уборщица со шваброй. Именно они вдвоём пытались не пустить в школу это чудовище (сатаниста) и получили (от него) по пуле. (Из Интернета: 27.05.2021 г., председатель СК РФ Бастрыкин: «Школа в Казани не охранялась из-за отказа платить родителей». У государства нет денег на охрану школ. Из Интернета: 31.05.2021 г., отрывок из стрима об этом Александра Колпакиди: ««Спасение утопающих дело самих утопающих». Родителям в школах надо создавать свои родительские комитеты – Советы для организации охраны детей в школах».   
4. «Кровавая Радоница» (11 мая 2021 г. в Казани).
Из Интернета: отрывки из статьи Александра Боброва, «СР», 15.05.2021 г.:
а) «Радоница – (11 мая) светлый день поминовения (на 9 день после Праздника Пасхи 2 мая 2021 года – 11 мая) ушедших (из жизни православных христиан России), омрачился кровавой трагедией (устроенной сатанистом) в (школе № 175) г. Казани...
б) Система государственного контроля РФ, на которую тратятся гигантские средства, больше чем на культуру, образование, провалилась!.. В России под видом борьбы с экстремизмом внедрена система усиленной слежки за Интернетом и сотовой связью, согласно принятому «пакету Яровой»... Убийца Ильназ, до нападения (на школу), поместил сообщение (в «Телеграмм» - канале), о готовящемся преступлении (теракте). Сработал ли долго обсуждаемый «пакет Яровой»? Нет, миллиарды рублей были выброшены на ветер и ушли в пиар. А ведь стоит написать в Фейсбуке «хохол» – сразу предупреждение. Где искусственный интеллект (в Интернете РФ) Германа Грефа?..
в) Вывод очевиден: все существующие очень затратные системы контроля (в РФ) провалились... В программе («Россия -1» ТВ РФ) Владимира Соловьёва наконец-то вслух заговорили, что надо менять всю систему (деградирующего) образования (РФ), о чём мы говорили который год после расстрела (студентов) в г. Керчи – от школы с её никудышными учебниками, формализмом, ЕГЭ, насильственным загоном (учеников) в Интернет до халтурного платного образования и провалившейся Болонской системы».
5. Из Интернета: отрывок из стрима историка Александра Колпакиди 12.05.2021 г. по поводу кровавой трагедии 11.05.2021 г. в школе г. Казани: «Правящая «элита» РФ действует по принципу «после нас хоть потоп»». Да, Потоп будет. Теперь насчёт выражения убийцы – сатаниста Ильназа: «Я – бог» и «иду уничтожать биомусор»:
а) В моих статьях об Атлантах было написано, что поздние Атланты около 900 тысяч лет назад возомнили себя «богами» и что «выше человека во Вселенной никого нет». Это закончилось 3-мя катастрофами Атлантиды и Всемирным Потопом (см. статью «На штурм Рейхстага. Арктида»). Атланты, жившие на Земле 5 млн лет, совсем исчезли.
б) После развала СССР в 1991 г. в развитии современного общества человечества мира наступила катастрофическая деградация – происходит расчеловечивание и вымывание духовного Божественного Начала Духа человека. На сатанинском Западе появилась планы посткапиталистического постиндустриального общества – сокращения человечества Земли до «золотого миллиарда», где 1 млн господ – «богов» и 999 млн рабов «зомби», беспрекословно выполняющие приказы «богов». (Смотрите Ю-Туб канал «День» ТВ Интернета: 27.05.2021 г. Ольга Четверикова: «Психология мировых элит дала плоды (в убийце Ильназе Галявиеве). «Новые боги» и их цель»).
в) Переход современной V Арийской Расы по плану Владык Кармы в VI Духовную Расу – прогресс человечества нельзя отменить. Поэтому это произойдёт принудительно через 3-ий Всемирный Потоп на Земле в XXI в. для V Арийской Расы (см. статью «Земля сбросит человечество»), а «боги» оставшиеся в живых после этого Потопа вымрут за ненадобностью, так как золото, драгоценности и деньги есть нельзя.      
В. Продолжение статьи «Система манипуляций»:
1. «Направленность манипуляций (сознания через «зомбиящик» ТВ РФ) в 1990-е гг. (при Ельцине) власти РФ была открыто прозападной, антикоммунистической и антипатриотической... В эпоху 2-го президента РФ она, оставаясь такой же по сути, успешно прячется за патриотическими и «антизападными» лозунгами. Сейчас, в отличие от 1990-х гг. с их дуболомными приёмами, власть РФ уже не так активно проповедует антисоветизм и даже использует в своих (пропагандистских) целях ностальгию (народа) по СССР.
2. В соцсетях (Интернета) создаются группы с патриотическими и «советскими» названиями и символикой, восхваляющей Сталина, Гагарина и других советских героев, но одновременно работающие на создание положительного образа президента РФ... С другой стороны действуют вроде бы «оппозиционные», но при этом антикоммунистические, антисоветские и русофобские сайты (в Интернете РФ)... Они создаются для того, чтобы дискредитировать оппозиционность как таковую в глазах простых людей, случайно в них заходящих. Она у них начинает ассоциироваться с ненавистью к России, народу и её культуре...
3. Одним из важнейших каналов пропаганды (властей РФ) является использование популярных блогеров в «Живом журнале», «Яндекс Дзен» и на других ресурсах, популярность которых формируется при помощи целенаправленной их раскрутки. Эти блогеры (в Интернете) выступают с внешне различных и противоположных позиций... Они, в конечном счёте, участвуют в создании одной и той же ложной картины мира (в интересах властей РФ)... Примером манипулирования (сознания) через «оппозиционность» служит идея о «российском империализме», которая вбрасывается в сознание части левой аудитории... Её тезис «своя буржуазия» не лучше «западной»... Он внушает подспудно мысль о том, что можно «выбирать» между своей (компрадорской) или другой (западной):
а) Большая часть аудитории делает вывод, что в этом конфликте надо помогать «своим капиталистам», чтобы отстоять «суверенитет РФ», а там разберёмся.
б) У меньшей части вывод – помогать надо наоборот западным капиталистам и  местным либералам (Навального), так как они за «демократию», а наши (олигархи) за «диктатуру» (последняя стадия капитализма – фашизм). Дескать, при (либеральной) «демократии» проще бороться против «капиталистов», как таковых...
в) Все эти пользователи соцсетей (Интернета) в равной степени находятся в рамках (виртуальной) «матрицы» и верят в предлагаемую пропагандой (властей РФ) картину мира... Они не способны воспринимать адекватно реальность (окружающего мира)...
4. В 2012 г. после президентских выборов было принять решение о присоединении РФ к ВТО (Всемирной торговой организации). Все, кроме прозападных либералов (РФ), понимали, что это вступление окажется роковым для экономики России... Результат налицо: уже в 2013 г. начался экономический кризис (в РФ), который продолжается до сих пор... Но вся пропагандистская машина властей РФ с 2014 г., так и оппозиция внезапно «забыли» о ВТО. Они стали объяснять все проблемы (РФ) случившимся украинским кризисом (приходом к власти бандерофашистов в Украине), с присоединением Крыма, необходимостью его кормить и, последовавшими за этим санкциями (сатанинского) Запада... Одновременно говорилось, что эти санкции «помогут» использовать внутренние резервы РФ...
5. Вся комбинация (сатаны Запада США) с (бандерофашистским) «майданом» (в 2014 г. в Украине), передачей Крыма (в состав России) и войной (бандеровцев Украины) в Донбассе имела ряд задач, которые были успешно решены:
а) Во-первых, было разорвано единое культурное пространство (советского народа СССР), которое существовало между Россией и Украиной и фактически стягивало их в единую нацию. Друзья и родственники из России и Украины стали гораздо реже ездить друг другу в гости из-за пограничных трудностей... Они стали реже общаться из-за запрета в Украине социальных сетей России («В контакте», «Одноклассники»)...
б) Во-вторых, изменился этноязыковый баланс: Украина, потеряв Крым и фактически Донбасс, лишилась значительной доли русскоязычного и пророссийски настроенного населения... Это выгодно в первую очередь для современной украинской власти... Как Порошенко, так и Зеленский (оба) представляли силы (сатанинского) Запада...
в) Это было выгодно и российской власти... Она приобрела лояльный к ним Крым, жители которого не попали в желаемый СССР, а в капиталистическую Россию... Но они благодарны нынешней власти (РФ) за то, что она их избавила от навязывания мовы (украинского языка), пропаганды русофобии и героизации (фашиста) Бандеры...
г) Украина как «мост» между Россией и Евросоюзом, закрывая свои границы, как бы действует вопреки своим собственным интересам... Но у украинской элиты нет собственных интересов, кроме интересов (сатанинского) Запада...
д) Как их нет у такой прозападной российской (либеральной) элиты, которая (вместе с сатанинским Западом) разыграла спектакль с «майданом» (в 2014 г. в Украине), «вежливыми людьми» и возвращением Крыма. Она не поддержала законного президента Украины (Януковича в 2014 г.), который просил от Москвы (военной) помощи для подавления (бандерофашистского) путча...
е) Тогда Россия имела бы рядом дружественное украинское государство во главе с законным президентом (и также Белоруссия) и не было бы повода для санкций (из-за Крыма сатанинского Запада)... Возможно бы произошла потеря части украинских на западе земель (где готовились бандерофашистские штурмовики для «майдана» в Киеве в 2014 г.)... Тогда «сепарами» были не жители Донбасса, а галичане Галиции...
ж) Такой сценарий (в Украине властью РФ) не был реализован именно потому, что не устраивал «западных партнёров» (компрадорской элиты РФ). «Западным партнёрам» было всё равно, какому из колониальных образований на месте уничтоженного СССР – Украине или России будет принадлежать Крым? Какая разница, если те и другие находятся под их полным контролем?.. Зато при помощи этой (сатанинской) комбинации (Запада) были укреплены оба компрадорских режима (РФ и Украины) и заодно психологически противопоставлены русские и украинцы друг другу...
з) Ещё один эффект (этой сатанинской комбинации). Как только мы начинаем говорить о безобразиях, происходящих в современной Украине... То обязательно находятся «борцы за правду», которые начинают «возражать»: «Да что Украина, вы посмотрите, что у нас (вас) в России творится».
Они жертвы двойной манипуляции:
- Во-первых, им вбили в голову, что в Украине – это значит «не у нас», что понятие «у нас» ограничивается искусственно проведёнными границами современной РФ;
- Во-вторых, им (в Украине) вбили в голову, что любая критика бандеровского режима (Украины) обязательно инспирирована Кремлём (из Москвы)
- Наоборот, критика Кремля (РФ) означает сочувствие киевской хунте и «майдану»...
и) Эта сложная (сатанинская) комбинация (Запада) позволила манипулировать сознанием около 200 млн человек России и Украины. (Из Интернета: май 2021 г.: «Сейчас бандерофашисты Украины, хорошо вооружённые натовской военной техникой и обученные инструкторами из Англии и Польши, ждут только команды сатаны Запада США, чтобы начать захват и зачистку Донбасса от его жителей. Для этого из Турции переброшены беспилотные бомбардировщики, инструкторы и воинские части, обслуживающие их». Тогда сбудется мечта 1941 г. ставленника сатаны Адольфа Гитлера о том, чтобы украинцы и русские воевали между собой.)
6. Эта манипуляция сознания нужна ещё для «внутреннего употребления» на самом (сатанинском) Западе, где «элита» также заинтересована в образе «врага» для управления собственными народными массами... Для этой роли как нельзя лучше подходит именно Россия, которую привыкли бояться со времён «холодной войны» с СССР... Неважно, что (олигархическая компрадорская ничтожная) роль РФ в мире не имеет ничего общего (с великим) СССР... И руководство РФ не пойдёт ни на один серьёзный шаг без консультации с «Вашингтонским обкомом». Электорату (народам сатанинского Запада) через телевидение и Интернет можно вбить в голову любой абсурд...
7. Теперь задумаемся над вопросом: зачем либералам, в том числе «оппозиционным», нужно каждый день поливать грязью советский период (СССР), да и, по их мнению «неправильную» историю России? Практической пользы для них в этом нет – они отталкивают от себя множество сторонников... Всё становится на свои места, если понять, что в РФ никакой либеральной «оппозиции» нет, а есть лишь идеологическая обслуга Кремля... Она решает двойную задачу:
а) С одной стороны, обрабатывает свою, уже «захваченную», аудиторию (молодёжь) и дискредитирует в её глазах левые силы – продолжателей «плохого советского строя».
б) С другой стороны толкает тех, кто не согласен с либеральными идеями, в объятия открыто прокремлёвских сил, которые ведут себя в отношении СССР не столь агрессивно...
8. В итоге мы получаем выбор из 2-х одинаково антинациональных, прозападных альтернатив. Одна, якобы консервативная, монархическая (также депутата Госдумы, единственной проголосовавшей против пенсионной реформы 2018 г.) Поклонской (ратующей за «царебожников» сословного феодализма Николая II), другая открыто либеральная Навального (ратующего за «улучшение» компрадорского прозападного капитализма в РФ). Выдвигая их на роль лидеров данных направлений, элита (РФ) отвлекает внимание (народа) от реального противостояния между левыми силами, выступающими за (обновлённый) социализм (лидер движения «За новый социализм» Н.Н. Платошкин), и сторонниками (сословного феодализма) и (компрадорского) капитализма, в числе которых консерваторы («царебожники») и либералы (РФ)...

III. Наказание политику Н.Н. Платошкину – вопиющая несправедливость.
А. Вердикт Гагаринского суда г.Москвы:
1. Из Интернета: 19.05.2021 г.: «Гагаринский суд г. Москвы под председательством судьи Арбузовой вынес вердикт в отношении дела историка, профессора, дипломата, общественного, политического деятеля и лидера движения «За новый социализм» Николая Николаевича Платошкина – 5 лет условного срока и штраф 700 тысяч рублей за «склонение к массовым беспорядкам» (которых фактически в РФ не было).
2. Из Интернета: 20.05.2021 г., «СР», Александр Обозов, адвокат сказал: «Дело резонансное, безусловно. Н.Н. Платошкин – это состоявшийся человек, профессор, доктор исторических наук, заведующий кафедрой (университета в г. Москве), дипломат, и я (Обозов) считаю, что своими заслугами перед нашей страной, перед нашим Отечеством, он заслужил право во всеуслышание давать свою оценку тем процессам экономическим, политическим, которые в стране (РФ) происходят... Я (Обозов) уверен, что справедливость восторжествует рано или поздно. Не может такого быть, чтобы навсегда остались беззаконие и бесправие».
3. Из Интернета: 20.05.2021 г. отрывок из стрима историка Александра Колпакиди: «Н.Н. Платошкина выключили из политики РФ за то, что он организовал истинно народное движение «За новый социализм», неподконтрольное Администрации президента РФ». Суть движения «За новый социализм» – это взять всё лучшее в СССР – власть Советов, интернационализм и строительство общества равных возможностей – социализм с человеческим лицом, в отличие от звериного рыка социал-дарвинизма – основы капитализма, где «человек человеку – волк». Членство в этом движении носит уведомительный характер. Взносы на нужды движения «За новый социализм» имеют добровольный характер.
Б. «Платошкин есть ли в стране правосудие?»
Отрывки из заметки депутата Госдумы РФ от КПРФ Дениса Парфёнова, «СР», 20.05.2021 г.:
1. «Правящий режим (РФ) год работал над тем, чтобы подвести Николая Платошина под тюрьму».
(Из Интернета:
а) «Н.Н. Платошкина арестовали и посадили под домашний арест по тяжкой статье УК РФ «Склонение к массовым беспорядкам» с запретом вообще выходить из квартиры, даже чтобы выбросить мусор. Следователи СК РФ мотивировали это тем, что он знает английский, чешский, немецкий и испанский языки, и поэтому может скрыться в ближайшем посольстве. Н.Н. Платошкина заставили постоянно жить в его маленькой квартирке, заставленной 5 тысяч книг. Книжная пыль очень вредно влияет на лёгкие человека.
б) Посадив под домашний арест Н.Н. Платошкина лишили всех денежных средств для существования. Он не мог преподавать, даже дистанционно, студентам в университете. У него забрали компьютер, в котором он уже напечатал 300 страниц книги о Пиночете – диктаторе Чили, и ещё на его жёстком диске находились уже написанные им 18 книг. Издательства просили переиздать его книги, но для этого нужно было распечатать их с компьютера. За эти книги Платошкину от издательств положен авторский гонорар, но СК РФ компьютер ему не возвратил, ссылаясь на тайну следствия.
в) Осенью 2020 г. Платошкин, постоянно находясь в своей квартирке с книгами, впервые в жизни попал в реанимацию больницы в предынфарктном состоянии. После этого врачи настоятельно рекомендовали ему прогулки на свежем воздухе, но следователи отказали ему в прогулках. Даже подследственным, находящимся в СИЗО, положен 1 час прогулки во дворе. Зимой 2021 г. Платошкин, из-за ослабленного иммунитета от отсутствия прогулок, переболел тяжёлой формой КОВИД-19, и второй раз попал в реанимацию больницы с 75% поражением пневмонией лёгких, где находился под капельницей. Он долго лежал в больничной палате на реабилитации. Врачи опять настоятельно рекомендовали прогулки – следствие снова отказало.   
г) Из Интернета: 18.05.2021 г.: «Ещё 17.05.2021 г. в квартире Платошкина отключили домашний телефон, чтобы он не мог вызвать скорую помощь. У него сотовый телефон забрали ещё 04.06.2020 г.. 18.05.2021 г. на судебном заседании в Гагаринском суде г. Москвы Н.Н. Платошкину дважды вызывали скорую помощь, у него была высокая температура и повышенное давление. Врачи оказали ему помощь, но отвезти в больницу отказались, хотя у него ещё было поражение лёгких пневмонией).
2. Неправедные суды (РФ) дошли до своего логического завершения – 5 лет условно Н.Н. Платошкину... Принятое решение (Гагаринского суда г. Москвы) – чистейшей воды заказуха от правящего класса (РФ – олигархов, чиновников). Абсолютно лживое и надуманное обвинение из серии якобы «призывал, и могло повлечь». Осудили без всякого состава (преступления), просто потому, что хотели осудить, выключить из политической жизни. Осудили, чтобы запугать остальных (оппозиционных политиков)...
3. Абсолютно бессовестный политический режим (РФ) расправляется с неугодными:
а) Много месяцев без суда и следствия держат за решёткой Андрея Левченко –  от КПРФ Иркутской области депутата заксобрания и сына экс-губернатора Левченко.
б) Отсидел срок (в колонии 3,5 года) и до сих пор поражён в правах лидер «Левого фронта» (выступающий за единый фронт всех левых сил РФ) Сергей Удальцов. (Он с «Левым фронтом» и либералами РФ участвовал в демонстрации в г. Москве 2012 г. на «Болотной площади». Ему устроили провокацию, арестовали и осудили, никто из либералов на суде не выступил в его защиту. Либералов не тронули после этих событий. Алексей Навальный участвовал кандидатом в выборах мэра г. Москвы.)
в)  Сфабриковав дело, лишили мандата депутата Мосгордумы Олега Шереметьева... Множество арестов (также шамана Александра Габышева) и вот теперь получил 5 лет условного срока Николай Платошкин за «преступление», которого не совершал...
4. Несмотря на бравурные заявления руководителей страны о хорошем положении дел в России, власть (РФ) боится до смерти народа и ярких лидеров из левого движения, способных повести народ за собой... В такое (тяжёлое) время мы обязаны сплотиться и действовать сообща! Следует и дальше бороться за Николая Николаевича Платошкина – обжаловать несправедливое решение в апелляционной, кассационной инстанциях...
5. Самое лучшее, что мы сможем сделать, – это нанести правящему классу (олигархии и чиновникам) и его верным прислужникам из «Единой России» сокрушительное поражение на выборах в сентябре 2021 г. в Госдуму. Ни одного голоса партии пенсионного геноцида – партии вымирания и обнищания народа (России). Ни одного голоса прокремлёвским партиям – обманкам». (Лидер движения «За новый социализм» Н.Н. Платошкин выступает за объединение всех левых и прогрессивных сил в «Единый народный фронт» (Советы) для спасения России от катастрофы). 

P.S. Если вас заинтересовала данная проблема, вы можете задать вопросы автору. 


Рецензии