Остановка

Сейчас многие люди впадают в депрессию приходя к выводу, что жизнь скучна и бессмысленна.
Их можно понять, потому что в наше время люди бомбардируются засилием деструктивной информацией. Например, часто нам показывают жизнь богатых людей и мы начинаем сравнивать собственные материальное положение; нам показывают красивых идеальных людей и мы начинаем испытывать комплекс неполноценности от собственных изъянов внешности; нам показывают успешных и реализованных творчески, которые десятилетиями живут в наших телевизорах до глубокой старости, как будто других талантливых людей больше в стране нет.
И нам очень редко показывают ценность жизни как таковой. А она в обретении мудрости!
Да, именно, мы забыли, что весь этот карнавал под названием ЖИЗНЬ, создан только с этой целью и не иначе.
Мы все умрем, как бы мы не были талантливы или богаты через пару десятков лет о нас вряд ли кто-то вспомнит. Время летит так стремительно, так много рождается других людей и других судеб, стоит ли посвящать свою жизнь тому, чтобы показывать себя такому миру?
Если мы не заглядываем вглубь себя и не учимся жить с болью, потерями, сомнениями и со своей удовлетворённостью, то жизнь проходит сквозь пальцы.
И да, именно со своей удовлетворённостью. Удовлетворённость самое страшное, потому что, когда у тебя есть всё, что ты хотел, становится не для чего жить. И поверьте для этого не обязательно быть миллионером, у каждого удовлетворенности разные. Разные, но губительны по своей природе, так как заставляют остановиться и любая деятельность становится бессмысленной.
Но когда мы поднимаем своё сознание чуть выше обыденности, когда мы стремимся к мудрости и каждый опыт превращаем в путь к ней, то сразу понимаем, что жизнь продолжается несмотря ни на что.
Живите.
#еленакшанти, #психолог.


Рецензии