24К f-no W A Mozart, Неуд Подход-Опыт Теории Транс

24К f-no W A Mozart
Неудачный Подход
Опыт Теории Транскрипции. odt 
6.10., 1980., 23.00, 
24 Концерт для фортепьяно
с оркестром, В. А. Моцарт,


Часть 1
Суровые мрачные  тона, кричащие о закономерной неизбежности судьбы. Всё в её руках, не пытайся встать против неё, слабый человек. Но пусть любовь и нежность будут против неё. Но как же прекрасен мир! Но чувствуешь силу судьбы.
Углублённость в себя, чему мешают внезапные вторжения воинов судьбы. Вольный гений делает человека свободным, но и птицы гения , и бескрылое стремление человека созерцательно-весело познать этот мир тоже зависит от рока.
Прекрасна природа! Прекрасно само солнце! Ликуйте, люди, торжествуйте!
И тихо в душу крадётся тоска, разочарование — вот оно, робко стучит в весёлые комнаты; стучит всё сильней, и внезапно врывается  всё топящей волной в комнаты, полные бывшего веселья, комнаты, куда его не пускали.
Дела бытия мешают и смущают свободный гений и талант. Любое его, гения, проявление ставится под зависимость от рока. Но будто есть надежда воспарить над земной суетой... Нет её, нет... Итак, надо бороться с судьбой, но как же порой хочется жить одними движениями души, жить чувствами, просто быть сентиментальными делать всё на одних эмоциях! Но забудем всё, посвятим себя борьбе с малодушием и слабостью!
Часть 2
Тихо всё, умиротворённо, но зачем здесь ритм? Хорошо лежать в траве, чтобы тебя совсем никто не видел. Как хочется иногда быть в одиночестве, быть одному! Видеть красоту природы, её святую величавость изучать каждую деталь, явленную природой взглядом анатома. И почему вдруг иногда становится грустно, хотя эта грусть так приятна сердцу...
Успокойтесь, люди, забудьте вообще о скорости....Опять тревога — что-то значительное? Да, вы смотрите, как тихо кругом, абсолютная гармония; всё идёт своим чередом, не надо спешить... Какая целомудренность, какая скромность! Перед глазами предстаёт бледное лицо монаха, со спокойными мудрыми мыслями на челе...  Тихо, не торопитесь. Жизнь течёт сама.

Часть 3
Мы должны, мы обязаны понимать друг друга. Все несчастья, всё горе происходит из-за отсутствия это понимания, и только от этого. Какая же тоска, когда никто не понимает твоих чувств, и как ты творчески мгновенно взлетаешь в небо, когда кто-то сказал ДА! Нам остаётся надежда, что когда-то мы начнём понимать дуг друга.  Как же это хорошо и справедливо. Не бойтесь, не прячьтесь, ведь мы все связаны незримой нитью. Хорошо и весело на душе от сочувствия к твоим невольным ошибкам!
И также чувствуется присутствие тихих озлобленных людей...  К чему это, зачем? Посмотрите, как прекрасен мир, перестаньте! Пробуждайтесь, выходите из этого состояния; есть на свете благородное поведение, благородство — возможно, оно предназначено и для вас...
...Какая глухая стена... Надо что-то делать.... Как стало холодно. Да ну вас к чёрту! Я отворачиваюсь от вас, спиной. Всё.

Примечания: играл Могилевский, замечательный пианист,
в третьей части немного ошибся.
Очень правдиво. Искренние переживания композитора.
 Грандиозность и величественность звучания,
совершенно гениально сочетающаяся с интимными переживаниями,
06.10, 1980 год,


Рецензии