Ну и тупые!

Все, конечно, помнят нашего знаменитого сатирика Михаила Задорного и его юмористическую тему о тупости американцев. А у нас, в России, оказывается завелись свои тупые!

                Вот показательный пример.

В Костроме всё шире нарастает бум строительства многоэтажных жилых домов. Эти дома, без зазрения совести как у застройщиков, так и у властей, вкомякивают очень плотно, так плотно, что в Заволжском районе Костромы Верховный суд по многочисленным просьбам трудящихся даже принял решение снести один из новых 9 этажных домов! Застройщики, чтобы расчистить очередное  место, выпиливают не просто несколько деревьев, а целые рощи.

На улице Сутырина влупили девяти этажный дом на склоне крутой горки на месте рощицы и в непосредственной близости от пяти этажных домов.

На улице Профсоюзной всучили дом между поликлиникой, обслуживающей полгорода, дневным стационаром и рядом расположенным 9 этажным домом. Для этого снесли озеленение территории: спилили ели и берёзы.

Костромской власти, конечно, не привыкать сносить деревья, так снесли лес для строительства очередного гипермаркета «Солнечный» в конце Жилой улицы.

Этот кошмар, с уплотнённой застройкой домов, в Костроме успешно продолжается. Народу приходится смиряться, люди говорят: «А что мы можем с этой властью сделать?»

Но я хочу рассказать о тупизне, с которой ведётся само строительство этих домов.

Вот показательный пример: строительство дома на Профсоюзной 19. Для устройства фундамента под этот многоэтажный дом забивают сваи. При этом  трясутся окружающие дома. Я поинтересовался, почему происходит такое ужасное  сотрясение почвы. Оказывается, строители забивают в грунт ТУПЫЕ! 8 метровые железобетонные сваи! У этих свай одинаковые плоские концы!?

Все мужики, старше 50, знают, что в СССР выпускались фундаментные сваи, концы которых были сделаны под гвоздь: конец у них был заострён!

Когда я спросил рабочих, почему так над ними издеваются - заставляют забивать  тупые сваи, ведь они отвратительно идут в грунт! Они мне ответили, что сейчас такая технология.

Я их понял, им ничего не остаётся, как соглашаться с тупой технологией тупых изготовителей свай и своих тупых руководителей. Тупой хозяин ж/б завода на претензию строителей ответит: не нравятся тупые сваи не бери и берут тупые, у тупых, тупые сваи.

Может быть, кто то не совсем понял, о чём я это пишу, поэтому я приведу примеры.

Вопрос для мужчин:

Что бы Вы сказали жене, если бы она купила Вам для работы гвозди с плоским концом? 

Вопрос для женщин:

Что бы Вы сказали мужу, который попросил пришить пуговицу и дал бы Вам иголку с обломанным концом?

   


Рецензии
Да уж...А куда денешься?! - (Ответ в духе соседей тех домов); Что уж, лишь бы потом дома те стояли. Помню, в университете учился, так за полгода сляпали шестнадцатиэтажную общагу и заселили. А потом ею ещё поверх того года четыре занимались, да и сейчас постоянно ремонтируют, - там расходятся панельные стыки, обсыпается всё от усадки. Вот как вот? А - есть строительный институт в составе универа! Вот позорище.

Чемпалов Павел   05.06.2021 00:35     Заявить о нарушении
Целиком с Вами согласен!

Николай Павлов Юрьевский   04.06.2021 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.