Вирус

 Медицина: генетика, лекарства, антибиотики и вакцины - неужели, наконец-то, человечество настолько превзошло саму природу, что стало решать проблемы с микробами?
 МУчёные покусились на то - что существует, существовало, и будет прекрасно существовать и процветать: до нас, с нами, и конечно после нас - не обращая на НАС никакого внимания; ведь ныне - всё что производят фармацевтические компании - лишь товар, который приносит прибыль, и чхать они хотели на всех. Хотя, если учитывать тонны производимых медикаментов, можно предположить что болезни то - именно фармацевтические компании и распространяют. Подумаешь вспышка ГРИППА или ОРВИ - осень ведь, или зима, авитаминоз опять же, вот - купите витаминчики. Всё, мол, для вас - для лУдей.
 Владельцы таких компаний спят и видят - как бы придумать такую болезнь - чтобы получать прибыль постоянно, стабильно, всегда. Тем более что придумывать ничего не нужно - знай штампуй таблЭтки, да раза два-три в год выпускай куда-нибудь в вентиляцию или водопровод запланированные на этот сезон вирусы.
 Есть конечно болезни посерьёзнее гриппа, но для них и лекарства подороже нужны и контингент соотвецтвующий. Поэтому всякие нищеброды, кроме соплей - ничем не болеют, а тем кто более платёжеспособен: диабет, гепатит, рак. Нарикам и проституткам - ВИЧ. Ну и дИтям и неудачникам, так сказать - экспериментальные препараты в виде вакцин, от того, от сего, от этого. Никода не знаешь чем заболеешь - мало ли что тебе в импортной ампулке с вакциной попадёт.
 Так и случилось. Ольга не болела никогда ничем эдаким, так - сопли раз в пятилетку, не в счёт. А тут вдруг на работе всем прививки начали делать от гриппа, мол - новый штамм какой-то вылупился, дескать он же мутирует постоянно, а мы как раз! Заранее! Вакцину придумали!
(Кстати у многих врачей мозги отсутствуют напрочь - они, то что компании производят - то и выписывают по их рекомендациям, не задумываясь о последствиях.)
 И вот эта - свет-божий одуванчик Ольга тридцати с небольшим хвостиком лет - заболела после прививки - осложнение видать какое-то. Сначала как обычно: температура, сопли, ломота; потом, вроде как полегчало, однако сопли остались - густые такие, зелёные в крапинку. Терапевт сказала, мол, такое бывает, вы таблЭточки вот попейте, на физлечение походите - пройдёт.
 Помочь-то помогло, только нос расти начал почему-то - на пятачок походить стал, СВИНОЙ ГРИПП не иначе. Терапевт отправила к ЛОРу, ЛОР к хирургу, хирург к гинекологу - никто не смог понять в чём тут дело, а тут ещё и клыки снизу полезли - аж рот закрываться перестал. Стоматолог - только руками развел: - «А что, нормальные зубы - здоровые. Мы только больные зубы лечим. Или удаляем - если лечить уже нечего. А если они вам мешаются то - давайте подпилим.»
 Полгода Ольга промаялась с этим осложнением - ничего не помогло. С горя махнула на всё рукой и - увеличила, так сказать - кормовую базу. За год депрессии набрала центнер сала, и - теперь уже пятачок и клыки не так явно бросались в глаза.


Рецензии