Верить Фурику и Ирине Влах - самое последнее дело!

ОЧЕНЬ СОВРЕМЕННАЯ СТАТЬЯ от гага-немца М.Фурика, который всю жизнь подписывается чужими именами. Теперь его имя - молдо-российский еврей Борис Виноградов–Meridian.info.

+++

ЧИТАЙТЕ, ЗАВИДУЙТЕ...

Я - не БОРИС и даже не ВИНОГРАДОВ.

Я - Мишка Гага-Немец-Фурик, Крестный Папа башкана Ирины Влах,
который в конце 2014 года за ручку первым повел коммунистку Ирину Влах в Москву НА СМОТРИНЫ, представив ее спец.пацанам РФ как БУДУЩЕГО КАНДИДАТА и вероятного победителя на выборах в БАШКАНЫ ГАГАУЗИИ.

Нынче тот же Гага-Немец-Фурик при описании исторической ретроспективы по поэтапному избранию Ирины Влах башканом Гагаузии в 2015 году, всячески пытается опускать этот Главный Момент в их ЛЮБОВНОЙ ИСТОРИИ, когда он возил ее в Москву.

А ТЕПЕРЬ ЧИТАЕМ ПОЛНЫЙ ТЕКСТ АВТОБИОГРАФИЧЕСКОЙ СТАТЬИ МИШКИ ФУРИКА.

+++

Верить Ирине Влах - последнее дело!

Ссылка: https://ava.md/

ИРИНА ВЛАХ ВСПОМНИЛА БИБЛЕЙСКИЕ ЗАПОВЕДИ И ПРИЗВАЛА ПОЛИТИКОВ НЕ ДЕЛИТЬ ЖИТЕЛЕЙ ГАГАУЗИИ НА «СВОИХ» И «ЧУЖИХ».

Сегодня Башкан Гагаузии Ирина Влах выпустила  видеообращение «к жителям Гагаузии и депутатам».

В нем она жалуется на то, что политики в пандемию разделяют общество и призывает к единству.

В то же время, сама Ирина Влах провела ряд закрытых встреч в городах и селах Гагаузии.

На встречах принимал участие Виталий Драганча, экс-советник бывшего Премьер-министра Иона Кику, лидера Партии Развития и Консолидации Молдовы (PDCM).

На эти встречи охранники Ирины Влах не пускали СМИ, а также оппозиционных примаров населенных пунктов.

В селе Копчак десятки жителей ждали  Ирину Влах с закрытой встречи более 2-х часов, чтобы задать ей вопросы, но она не стала с ними говорить.

Точно такие же встречи с советниками, лояльными ПСРМ и лично Ирине Влах  прошли во многих населенных пунктах Гагаузии, причем охрана башкана, набранная в основном из кишиневских «янычар», не пустила ни представителей СМИ, ни местных активистов, ни тех советников, которые не поддерживают Ирину Влах.

Сегодня в своем обращении Влах заявила , что «к сожалению, политические группы вместо того, чтобы включиться в решение проблем общества и экономики, вместо того, чтобы разрабатывать планы развития и находить ресурсы для их реализации – избрали самый неподходящий путь.

Своими враждебными действиями они делят людей на ”своих” и «чужих».

Наверное, самое смешное и одновременно брезгливое отношение возникает, когда Ирина Влах вдруг стала цитировать Библию, а точнее заповеди Божии.

Ирина Влах, которая всю дорогу шла по костям, начиная с 2005 года, когда экс-президент Воронин, ее партийный босс включил ее в депутатский список ПКРМ, фактически проигнорировав мнение подавляющего большинства коммунистов Автономии, вдруг призывает к неосуждению.

Про таких, как Ирина Влах,  Христос говорил « вы фарисеи и лицемеры, говорите о Боге и отнимаете последнее у народа. Вы подобны глянцевым гробам , которые снаружи глянцевы , в изнутри полны гнили и смрада».

В 2005 году, Ирина Влах, не моргнув глазом , прыгнула в объятия Воронина, предав собственных партийных товарищей, хотя на тот  момент она даже не являлась членом партии коммунистов.

Спустя некоторое время, уже вместе с Ворониным, в 2006 году, та же Ирина Влах, будучи депутатом парламента, единодушно проголосовала за «евроинтеграцию» для Молдовы, предав Россию и ее народ, за которые ратовали тогда почти 100% граждан Гагаузии, для которых Россия и русский народ, русский язык и православие были священными понятиями.

Но это ни в коей мере не относилось к Ирине Влах, просидевшей без малого 10 лет в молдавском парламенте.

По одной простой причине — она всю жизнь врала,  меняла окрас, как хамелеон, в зависимости от цвета политического грунта.

Свое первое состояние она сделала в Кишиневе, когда вместе с другими депутатами ее круга отдали беглому олигарху Владу Плахотнюку целый ряд государственных объектов, заработав свой первый миллион.

Тогда в ее изворотливой душонке и зародилась мысль, как можно используя свое положение , стать не просто богатой, а супер-богатой.

Ирина Влах нацелилась на пост Главы Гагаузии, поскольку, политически ослабевший , Формузал уходил.

Именно на тот период и пришлось ее сближение с еще одним предателем , бывшим экс-президентом Игорем Додоном, который продал Воронина и его партию в обмен на 3 миллиона долларов от Влада Плахотнюка.

Тогда же Ирина Влах поняв, что дальнейшее просиживание юбки в парламенте бессмысленно, стала гагаузской патриоткой, оседлав волну гагаузского патриотизма , который нарастал в 2014 году на фоне готовившегося подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Очень скоро Ирина Влах на всех митингах, забыв о "предательстве" Додона и Гречаной, встала с ними в один ряд.

Она демонстративно ушла из ПКРМ, обвинив престарелого Воронина в предательстве идей левого движения, хотя с момента ее избрания первым секретарем партийные структуры в Гагаузии пришли в полный упадок.

Она точно знала, что России нужен свой , пророссийский кандидат в Гагаузии и на эту роль она может предложить себя.

В том же году Игорь Додон, будущий президент, вхожий во многие кабинеты российской власти, предложил именно ее кандидатом на Главу Гагаузии.

Эту идею поддержал и Влад Плахотнюк, с которым у Ирины Влах были общие бизнес — интересы.

Только благодаря Плахотнюку, Ирина Влах и стала башканом в 2016 году, на лозунгах  о гагаузском патриотизме, любви к России и верности Православию.

К ее избранию была подключена вся агитационно  – пропагандистская махина самой Партии социалистов, России ,и, немаловажно - Русской Православной Церкви.

Во всех православных храмах Гагаузии Ирину Влах – женщину,   развалившую не одну семью возводили на амвон, куда не всех православных мужчин допускают и она клялась в любви к России, Молдове, православию, его ценностям.

Фото с ее традиционным белым платком в храмах на  голове -стали некой визиткой в СМИ Додона и России.

Равно как и ее фальшивые плакаты со слоганом «Быть с Россией – в наших силах».

И все это шло в унисон с обещаниями миллиардных инвестиций, десятков тысяч рабочих мест, возврата наших соотечественников из чужбины,.

Конечно же, Ирина Влах не собиралась этого делать.

Власть ей нужна была для того, чтобы делать деньги и  всего лишь за 5 лет Ирина Влах, которая призывает сегодня не «осуждать, оставить все на волю Господа»,   сколотила состояние почти равное бюджету несчастной, обворованной ею и приспешниками ПСРМ и Додона Гагаузии.

По данным депутатов НСГ, годовой оборот фирм, принадлежащих Ирине Влах и ее родственникам, составил почти 800 миллионов леев при миллиардном бюджете Автономии.

И это в нищей, полуголодной Гагаузии, из которой порядка 30-40 тысяч человек при 135 тысячном населении находится в поисках куска хлеба во всех странах мира.

Сегодня Ирина Влах, которая призывает не осуждать, живет не среди своего народа, который ее избрал, а  в пятикомнатной квартире в Кишиневе, площадью в 140 квадратов и стоимостью почти в миллион долларов.

У нее, по данным депутатского корпуса, недвижимость, записанная на многочисленных родственников, в Великобритании, Болгарии, др. странах.

По разным слухам Ирина Влах также обзавелась недвижимостью в Турции, в обмен на лояльность к руководству страны.

Как тут не вспомнить о «православных ценностях, к которым апеллирует Ирина-ханум, которая  в прошлом году во время кровавого армяно-азербайджанского конфликта, унесшего жизни более 15.000 человек, безапяллиционно заявила, что войне между армянами –христианами и азербайджанцами –мусульманами, «она принимает сторону братьев по крови- азебайджанцев».

О каких христианских, православных ценностях может идти речь, если в той войне погибло почти 6.000 армян-христиан.

Смолчала и Православная церковь, которая должна была ее предать анафеме и отлучить из числа адептов.

Но это не сделано. Потому что слишком много нелепостей натворили с Ириной Влах, и придется расплачиваться связями с народом Гагаузии, который все чаще уже смотрит в другую сторону.

Интересно, а не жгут грудь "матери гагаузского народа "православные ордена, которыми ее наградили якобы за «усердие в укреплении Православия».

И за скандалом с попыткой строительства мечети  в самом центре православной Гагаузии – Комрате, по разным слухам опять стоит окружение «псевдо-православной» Ирины Влах.

Если бы россияне знали, что это за змея, которую они взрастили на своей груди и  подарили народу Гагаузии.

Сегодня, когда Автономия практически стала неуправляемой из-за Ирины Влах, которая в попытке стать полновластной хозяйкой региона, уничтожила Народное Собрание, башкан вдруг вспомнила о православных ценностях.

Она призывает не делить на «чужих и своих». В чем-то она права – чужой стала она.

Хотя до окончания второго  срока ее башканства, который она получила незаконно, еще два года, она – «голый правитель».

И ее нагота и бесстыдство видны все более отчетливо. Равно как и ее никчемность.

Даже став супер-богатой, она ничего не приобрела.

Ее не воспринимает половина населения Гагаузии. Ее не воспринимает центральное руководство страны, с которым она воевала с преданным уже ею Додоном.

Она уже нашла ему замену в лице Иона Кику, которого тоже предаст, если ей что-то предложат.

Ирина Влах пытается, как-то удержать ситуацию, потому что уже самые ближайшие ее сторонники, носившие еще 6 лет назад ее на руках, сегодня перед окнами Исполкома требуют ее крови.

Жалкое зрелище пустого политика, который давно катится в пропасть, но еще пытается ногтями уцепиться за настоящее, взывая к святым для народа вещам.

Вряд ли ей это поможет. Ирина Влах – это тень, мертвый политик. И относиться к ней надо подобным образом, выстраивая новую перспективу для Гагаузии и ее народа.

Борис Виноградов –Meridian.info

+++

А ВОТ ЕЩЕ ОДНА СТАТЬЯ ТОГО ЖЕ Бориса ВИНОГРАДОВА, то есть, Мишки Гага-Немца-Фурика...

+++

Ирина Влах не сказала детям Казаклии о том, что у них не будет будущего

Про-башканские СМИ вчера, 31 мая вели радостный репортаж о посещении Башканом всея Гагаузии лицея села Казаклия.

«Ирина Влах приняла участие в торжественной линейке по случаю «Последнего звонка» в теоретическом лицее села Казаклия района Чадыр-Лунга.
В лицее села Казаклия всего  14 учащихся  заканчивают 12-ый класс.
Башкан поздравила выпускников с завершением учебы и пожелала им успешно сдать экзамены на степень Бакалавра.

«Дорогие лицеисты, позади 12 лет лицея – впереди взрослая и очень интересная жизнь. Благодаря вашим учителям вы получили базовые знания, на которых построите вашу карьеру. Всегда и везде учитесь — помните, всегда есть место для личного роста. Желаю вам сохранить любопытство и прошу вас — будьте всегда хорошим примером. Всегда старайтесь быть полезными другим людям и обществу в целом. Вы будущее Гагаузии и Молдовы — верьте в себя! Я верю в вас», — сказала выпускникам Ирина Влах».

Ирина Влах –«политическая скромница». Поэтому она о многом умолчала. То ли не хотела расстраивать выпускников Казаклийского лицея, равно как и других оставшихся лицеев, то ли ей просто не о чем говорить.


 
Ирина Влах смолчала, и не сказала школьникам Казаклии, что именно ее депутаты , ее т.н. большинство в 18 депутатов, проголосовало за башканский вариант бюджета, по которому дети Гагаузии остались без питания.
Стоимость закона, согласно которому все учащиеся лицеев и гимназий Автономии получали питание , равнялась всего 20 миллионам леев.

При том, что на содержание 1.500 дармоедов-чиновников разного калибра и уровня, сидящих в 14 управлениях и 4 агентствах тратится почти 70 миллионов леев.



Фактически чиновники, которые работают только на сохранение имиджа Ирины Влах и Партии социалистов, оставаясь совершенно бесполезными структурами, выполняя единственную задачу- обеспечение максимального результата для ПСРМ и ее союзником в виде умершей Партии коммунистов гагауза №1 Владимира Воронина и новоявленного союзника блока коммунистов и социалистов Партии перемен Иона Кику (премьер –министра при Додоне), сегодня потребляют в 3 3,5 раза больше денег, все 18 .000 учеников Гагаузии.

Ирина Влах не сказала детям Казаклии и о том, что у них не будет будущего, потому за 6 лет ее бездарного, никчемного правления, не было создано ни одного достойного рабочего места и нынешние выпускники 13 оставшихся лицеев Гагаузии – это завтрашние потенциальные гастарбайтеры — сборщики клубники в Европе, мойщики окон в Турции, либо чернорабочие в России.

Влах «скромно умолчала» о том, что из 30  лицеев , которые функционировали несколько лет назад в Гагаузии сегодня осталось всего 13, а в лицейских классах учится от силы по 12 -20 детей.
Не отметила Влах в Казаклии о том, что сегодня лишь три учебных заведения – Чадырский молдо-турецкий лицей, Конгазский молдо-турецкий, Комратский румынский лицей Еминеску, поглотили основное количество детей гагаузской национальности .

Сегодня в молдавском (румынском) лицее Еминеску учится более 700 детей и он стал самым крупным лицеем с румынским языком обучения.
К примеру, о чем умолчала Ирина Влах, в селе Баурчи , с населением в 8 .000 человек, не смогли набрать ни один лицейский класс, а выпускники 9 классов предпочитают учиться либо в Чадыр-лунге, Конгазе или вообще уехать за пределы страны.

Фактически за 6 лет Влах обрекла образование на умирание, о чем, конечно же, она предпочла не говорить.
Ирина Влах скрыла и главное, что с 2016 года именно она проводит политику усиленной румынизации Гагаузии.

Именно поэтому был отменен местный закон, предложенный депутатами Народного Собрания об изучении родного, гагаузского языка в лицеях и гимназиях Автономии, хотя стоимость закона всего составляла более 3 миллионов леев. Ей глубоко плевать на то, что родной гагаузский язык  умирает.

По одной простой причине — Ирина Влах проводит политику усиленной румынизации региона.
Сразу после выборов в сентябре 2016 года Ирина Влах посетила именно Румынию, а не Москву, хотя пришла на должность как «пророссийский башкан».

С ее подачи в Комратском госуниверситете был открыт румынский Центр, который уже осенью того же года посетили министр иностранных дел Румынии и наследный принц Раду.

Сегодня Ирина Влах, как истинная румынка, в нарушении Конституции гордо заявляет, что ежедневно учит румынский, но не молдавский язык. И к этому же призывает молодежь Автономии, заявляя, что без «румынского у них  нет будущего».

При этом молчат «краснозвездные депутаты» из фракции ПСРМ Суходольский, молчит вечный депутат Федор Гагауз, подданная Турции Иванна  Кол (Кексал) и «немая утка» из Тараклии Кирилл Татарлы.

Хотя дела в Тараклийском боларском районе обстоят также плохо с изучением родного болгарского языка, как и в Гагаузии. Но им все равно, как и Ирине Влах.

И Влах, и Суходольский, Кексал и Татарлы выбрали свой путь- у Румынию, число граждан которой по данным Минюста соседней страны выросло в Молдове до 800.000 человек. Это уже треть населения страны.

Ирина Влах – как и т.н. «народные депутаты Гагауз , Татарлы, Суходольский, Кесал- это пятая румынская колонна в Гагаузии и Тараклии.

Не удивлюсь, если они на содержании на бюджете соседней страны и их главная задача через уничтожение национальной идентичности гагаузов и болгар сломать возможные очаги сопротивления будущей ассимиляции, а затем и аннексии Молдовы.

Фактически Влах и Ко выполняют одну задачу- окончательную ликвидацию национальных территорий, чтобы не создавать проблем будущем хозяевам  Молдовы из-за Прута.

Пока они в этом преуспевают. Но долго ли будет молчать народ?

Борис Виноградов – Meridian.info


Рецензии