Северное сияние и мешок слов

В книге «Сказки о Силе» Карлоса Кастанеды, Дон Хуан Матус — шаман из индейского племени яки, главным образом известный по произведениям Карлоса Кастанеды, назвал писателя «мешком слов». Некоторые авторы предполагают, что дон Хуан Матус вымышленный персонаж. Замечательный образ, применительно к себе, к сожалению, приходится осознавать, что это так. Впечатление мешка, ярко в моих воспоминаниях,  в ВДВ прыгая с парашютом, действительно чувствуешь себя мешком. Действует парашют, а сам всего лишь груз для парашюта. Это ощущение наиболее ярко в ВДВ, потому что надо выполнять приказы. 
Мешок слов,  что делать?  Однажды, на вершине Святой Горы на Афоне в Греции, стоял у железного креста на вершине, вдруг всё исчезло в белом тумане. Я подумал, что это конец, дошёл до вершины религиозной традиции, в которой родился. Выше подниматься некуда – это конец. Выйти из тумана было невозможно, с одной, какой-то стороны, не видно в тумане, пропасть метров восемьсот. Туман рассеялся так же внезапно, как и появился, оказывается, это было облако. По преданию, это одинокое облако у вершины – это Богородица, она игуменья монастырей Святой Горы, так что на время оказался внутри её.
Мешок слов,  что делать? Стать охотником за северным сиянием раствориться в солнечном ветре, понять роль северного ветра, в «раздувании» угольков разума первобытных людей, чтобы разгорелся огонь современного познания человечества. Человечество многое сделало, но это не значит, что конкретный человек такой же умный, как человечество. Поэтому конкретный человек, нуждается в солнечном ветре, чтобы «раздуть» угольки своего разума. Солнечный ветер имеет свой видимый образ – северное сияние.


Рецензии
Мешок слов развязать не так страшно, как мешок с кулаками)

Ааабэлла   05.06.2021 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.