Для чего люди носят одежду?

Обратил внимание, что облачение святых на иконах, совпадает с видом северного сияния, я имею чистые цвета и складки на одеждах. Пока не знаю мнение народного художника России Константина Александровича Прохорова, ему 96 лет, он знает тайну творческого долголетия. Спрошу, встречаемся раз в неделю, он пишет картины, поделюсь мнением художника. Но если моя версия правильная, одежду носят для того, чтобы почувствовать себя солнечным ветром на этой земле, которое при соприкосновении с атмосферой «наряжается» северным сиянием.

Сошествие Святого Духа на апостолов в день Пятидесятницы (Шавуот) описано в Деяниях святых апостолов (Деян. 2:1-18). В пятидесятый день после Воскресения Иисуса Христа (десятый день после Его вознесения) апостолы находились в Сионской горнице в Иерусалиме, «…внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать» (Деян. 2:2-4).
У учёных нет однозначного мнения, есть звук у северного сияния или нет, приборы фиксирую звук неоткуда, не могут определить источник звука. Некоторые люди его слышат, а некоторые нет, он где-то на грани человеческого восприятия.  Северное сияние – это солнечный ветер. Северное сияние большое на всех хватает, не то, что в мире потребительского капитализма, где всё за деньги.
Святой Дух сошёл не только на апостолов, но и на каждого из верующих, конечно, в разной степени. Без ощущения сошествия Святого Духа на себя человек не может быть священником. Это подчёркивается тем, что День Сошествия Святого Духа считается Днём рождения христианской церкви, официальное название Святая Соборная Апостольская церковь. Сошествие Святого Духа происходит постоянно, как солнечный свет, люди не могут без этого жить. Яркий образ позволяет активизировать мышление, наполнить голову яркими мыслями.
В этот день в городе по случаю праздника находились иудеи из разных городов и стран. Услышав шум, они собрались перед домом, где находились апостолы, и так как «каждый слышал их говорящих его наречием» (Деян. 2:6), все пришли в изумление. Некоторые из них насмехались над апостолами и «говорили: они напились сладкого вина» (Деян. 2:13). В ответ на такую реакцию: Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: «Мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим: они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня; но это есть предреченное пророком Иоилем».
Своё первое название праздник получил в честь сошествия Святого Духа на апостолов, которое им обещал Иисус Христос перед Своим вознесением на небеса.
В день Пятидесятницы, согласно общехристианской традиции, была образована вселенская апостольская Церковь (Деян. 2:41-47).
По русской традиции, пол храма (и домов верующих) в этот день устилается свежескошенной травой, иконы украшаются берёзовыми ветвями, а цвет облачений — зелёный, изображающий животворящую и обновляющую силу Святого Духа (в других православных Церквах употребляются также облачения белого и золотого цветов). На следующий день, в понедельник отмечается День Святого Духа. Обратите внимание на зелёный цвет облачения и украшения, на Кольском полуострове северное сияние в основном зелёного цвета.
Православная церковь празднует День Святой Троицы в воскресенье в день Пятидесятницы — 50-й день после Пасхи (Пасха — 1-й день). Праздник входит в число двунадесятых праздников.
В западнохристианской традиции в этот день празднуют Пятидесятницу, или сошествие Святого Духа на апостолов, а собственно День Святой Троицы празднуют в следующее воскресенье (57-й день после Пасхи).


Рецензии
((Обратил внимание, что облачение святых на иконах, совпадает с видом северного сияния, я имею чистые цвета и складки на одеждах.))
Белый цвет содержит все цвета!

((И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.))

Сначала Крещение водное, а потом и огненное. Такой порядок.

Василий Робакевич-Пестов   03.06.2021 02:55     Заявить о нарушении
"Белый цвет содержит все цвета!" Не цвет, а свет. Из белой краски, вы остальные краски не получите.

Игорь Леванов   03.06.2021 06:12   Заявить о нарушении
Возьми все краски спектра, смешай их и получишь краску белого Цвета! БЕЛОГО!

Также и свет. Пропусти через призму солнечный луч и получишь Света спектра.

Василий Робакевич-Пестов   03.06.2021 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.