Война с автовладельцами

ДЕНЬ, КАК ДЕНЬ, НО ЕСТЬ В НЕМ ЧТО-ТО ИНТЕРЕСНОЕ...

Тема такая интересная. Сегодня ходил за водой в монастырь, так приходится идти мимо многоэтажного дома, где вот такая интересная картина (или уже даже история). Меня всегда удивляли и удивляют до сих пор люди, которым, видимо, делать нечего что ли? Если они тратят таким способом свое драгоценное время, отпущенное им для созидания. Вот они и созидают, загораживая все дворы колесами, трубами, рельсами, бетонными блоками и прочей всякой всячиной. Это идет настоящая гражданская война с автомобилистами. Есть такая категория людей, которым все всегда и везде мешает. Ну, а здесь то "святое дело" - бороться с автомобилистами, как с чертями.

Сколько же энергии, усилий и упорства эти люди тратят на борьбу с ветряными мельницами. Как говорил Аркадий Райкин - Им бы к ноге динамо машину приделать и пусть вырабатывают энергию. Может, таким способом осветили бы свой двор и улицу возле дома, чем копать и закапывать в землю все эти колеса, трубы, да рельсы. Ну и в художественном плане развития их трудно упрекнуть - вон какую красоту наводят, декоративно еще и раскрашивая закопанные колеса. И не жалко им на это ни времени, ни денег, ни усилий и своих. и чужих. Они же привлекают в эту работу, как на фронте - людей, живущих в этом доме, ЖКХ и Управляющую компанию.

Так же вот применяют этакие противотанковые надолбы, заливая бетоном всякие там ведра, кастрюли и другие емкости, закапывая их как можно глубже. И вот что интересно - случился в одном таком доме пожар, а автомобиль с пожарниками никак не мог подъехать к дому. Пришлось МЧС прорываться с боями к горящему дому. Ну, вот такие еще арт-объекты встречаются у нас очень часто на улицах города при подходе к любой многоэтажке. Видимо, это болезнь такая, причем заразная и передается она прямо по воздуху, безжалостно кося людские души неуравновешенных и заботливых граждан. Все они так стараются во благо проживающих в доме.

Когда привезли очень много этих колес, то я проходя как-то ранее - подумал, что будут детям делать, видимо. спортивную и развивающую подростков площадку с тренажерами. Но я глубоко заблуждался, здесь более суровая действительность ударила по бездорожью. Всю площадку по периметру изрыли окопами. Вот человек, проживающий в этом доме подъехал на своем автомобиле, а к подъезду извольте пешочком, товарищ дорогой. А то придумали себе - заносить или выносить. да еще и прямо возле подъезда - это же наглость то какая. Ноги в руки, включая и вещи и вперед в свою квартиру. Нечего здесь удобства выстраивать.

Оборону держат круговую, так сказать. Здесь и мышь не проскочит! Вот такие есть у нас организаторы, которые заботятся о народе, а на самом деле только вред один от этих заботливых. Попробуй только им возразить, так они знают куда надо сразу идти... и быстро напишут куда следует, вплоть до суда. Поэтому жители молчат. Молчат жители, а их зону комфорта уже давно разрушили, разворотили, разнесли в пух и прах и ворвались к ним в мозг. Вот очередную партию шин резиновых подвезли, чтобы еще плотнее и масштабнее охватить периметр около многоэтажки. Короче, развлекуха всенародная продолжается, набирая обороты.

Смотрю - вот готовят к вбросу в очередной окопчик колесо зимнее и шипованное. Работы каждый день идут полным ходом и сегодня увидел. что народа (рабочих) на этом так нужном объекте - прибавилось. Уже работает две бригады - одни копают и закапывают, а другие включились в установку колес, кое как, но выравнивая их. Есть у них даже два человека (видимо, работники управляющей компании или ЖКХ), которые сигналят и отгоняют приехавших домой людей на автомобиле. Указывают им место еще дальше от этой площадки. Работы же ведутся государственной важности, а тут - разъездились, понимаешь ли. Такие непонятливые эти водители.

А женская часть этого боевого пионерского отряда - внимательно следит за всем происходящим вокруг. Когда я стал фотографировать, то одна из них быстро подошла и задала мне вопрос - Зачем это вы тут снимаете? Но, что еще больше меня шокировало - она потребовала у меня разрешение на фотосъемку. Полный улет. Причем говорит она (тетя с лицом более походим на мужика) все это с таким серьезным и даже угрожающим видом, что я не выдержал уже этого цирка и захохотал. Что интересно - она даже не обратила на мой хохот внимания и продолжала мне говорить и попутно задавать вопросы, провоцируя меня на некие действия.

А провокационное поведение было таким - она все пыталась выхватить у меня фотоаппарат, а так как у нее это не получалось из-за ее малого роста, то она стала кричать и звать на помощь людей из их бригады. Не знаю почему, но никто не захотел подходить к ней на помощь? Видимо, большей части этих людей и самим уже этот балаган надоел. Так мы и разошлись - агрессор исчезла где-то за домом, а я пошел, смеясь своей дорогой. Пишу этот пост, а смех снова накатывает... А по поводу всех этих людей, держащих оборону (не зная от кого) я думаю, вспомнив знаменитое высказывание Фаины Раневской (королевы сарказма) - Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли жить без мозгов? Таким был интересным и наполненным мой день сегодня.



Фотография размещена из личного архива автора.


Рецензии