Игорь триггор - начало русской литературы

В Киеве был всего три дня, случайно встретил улицу с незнанием «Iгоревска». Вероятность такой встречи, невероятная, тем более что я названия улиц не читал, потому что они искажают русский язык.  Сам не знаю почему это название бросилось в глаза.  Буква  «I» напоминает цифру «1». Альтернативная история считает, что в истории дописали 1 000 лет, на самом деле даты означают «J» Jesus christ от рождества Иисуса Христа. Тогда становится ясно, почему крестовые походы начались сразу после распятия Иисуса, анне через тысячу лет.
Писатели реальность воспринимают в словах, так и сделал. Iгор - одингор    IIгор-двагор   IIIгор-тригор, такое слово есть, только пишется с двумя «гг» триггер. 
Триггер (англ. trigger в значении существительного «защёлка, спусковой крючок — в общем смысле, приводящий нечто в действие элемент»; в значении глагола «приводить в действие»).
В русском языке первоначально — термин из области радиосхем, позже электронной техники: пусковая схема, схема с несколькими устойчивыми состояниями, см. триггер (электроника);
в медицине — провоцирующий фактор, запускающий, например, неблагоприятные изменения в организме или провоцирующий обострение имеющегося хронического заболевания;
в гипнозе — это «кнопка», установленная в сеансе, включаемая изнутри или извне для мгновенного погружения клиента в состояние гипнотического сна с заранее обозначенными функциями для достижения определённых целей (А. Г. Пирогов);
в более широком смысле: некая причина возникновения события вообще;
в психологии — событие, вызывающее у человека внезапное репереживание психологической травмы.
в массаже и мануальной терапии — триггерная точка — фокус гиперраздражимости ткани, болезненный при сдавлении.
В истории Руси было три князя Игоря
Князь Игорь I сын Рюрика, основатель Руси, первый русский князь, упоминающийся в Византийских летописях. Династия должна была называться Игоревичи, а не Рюриковичи.
Святой Князь Игорь II киевляне убили своего князя Игоря осенью 1147 года, Сталин приказал считать этот год основанием Москвы. Москва упоминается в летописях 880 года, историки, которые это знали, исчезли во время репрессий.
Князь Игорь III из «Слова о полку Игореве» и есть триггер русской литературы. Это первое лирическое произведение на русском языке, с замечательным образом заботы солнца о русском князе Игоре, затмением, намекающим на неудачный поход.  По-моему, логическое продолжение затмения солнца – это солнечный ветер северного сияния.
3 марта языческий праздник князя Игоря, единственный посвященный исторической личности князю Игорю I, все остальные праздники посвящены явлениям природы. 3 марта – праздник русской прозы, в честь «Слова о полку Игореве». Все три князя Игоря были родственниками, по моей версии, это исторический факт реинкарнации одного и того же человека.


Рецензии
Ого, а как вы туда попали? Мне сказали, что с России на Украину мужчин не пускают.

Агеев Владимир   03.06.2021 07:33     Заявить о нарушении
Это было раньше.

Игорь Леванов   03.06.2021 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.