Истории больше нет. Восточные тайны
Истории больше нет
В этой серии статьей, я попытаюсь очень кратко и доступно изложить содержание книги Андрея Степаненко "Истории больше нет". Эта книга (https://chispa1707.livejournal.com/2922691.html)читается не просто, но информация в ней заложенная, просто взрывает мозг. Не стандартный взгляд на библейскую и античную историю, воспринимается с большим удивлением, слишком все вполне серьезно подтверждается фактами и логическими выводами. Поначалу даже не верится, ввиду масштаба вскрытых проблем. А ведь меня нельзя назвать адептом официальной версии истории....
Трудности идентификации
Справка: в нынешней Палестине до сих пор не найдено сколько-нибудь значимого археологического материала, подтверждающего библейские события. Все что нам показывают и рассказывают по ТВ - с большим трудом и натяжками притянутый "за уши" материал, для подтверждения официально принятой версии. При изучении документальной истории ветхозаветных времен, у многих исследователей возникает ощущение, что классический образ Иерусалима в нынешнем виде является сборным и в нем соединены наиболее яркие приметы нескольких семитских городов Северной Африки. Например, описанная в Писании геенна (огненная) находилась в Карфагене (нынешний Тунис) и являла собой культовое место для сжигания трупов по обряду семитской богини смерти Танат. Ее культ и такие обряды были присущи только Карфагену.
В Эфиопии есть известный (специалистам) каменный храмовый город Лалибэла, река Иордан и гора Голгофа. Есть там своя могила Иисуса и девы Марии! Именно из этого города британцы вывезли в качестве военного трофея в 19 веке Ковчег Завета. Здешние императоры (!) ведут свою родословную от царицы Савской и царя Соломона из колена Давида и никто из историков этого не оспаривает, ибо по одной из версий, в этих местах располагалась древние царства Сабея и Аксум.
Священных писаний в Лалибэле в разы больше и написаны они в откровенном, языческом стиле (что гораздо ближе по духу к учению Иисуса), в отличии от "причесанных" европейских вариантов. Еще несколько фактов в копилку сомнений: в современном Иерусалиме, на Священной горе Мориа, куда простому смертному доступ был категорически закрыт (по Писанию), до второй половины 19 века располагалась местная свалка (!). А у арабов этот населенный пункт назывался (и вплоть до настоящего времени) Эль-Кудс.
Элефантина
Есть (точнее был) на первом и самом главном пороге Нила, древний город Элефантина, через который проходила граница между греческим Египтом и семитской Эфиопией. Крупнейший торговый город, возникший на месте волока через непроходимые пороги Нила (до строительства плотины).
- Только в Элефантине находится древний, фундамент еврейского Храма, в точности соответствующий имеющимся в распоряжении историков чертежам;
- Только в Элефантине на Пасху приносили в жертву агнца;
- Только элефантийским жрецам Бог позволил лицезреть Его в Храме и совершать богослужение и это признают все летописи;
- Только в Элефантине называли свое божество "Господь Саваоф" или "Яхве Саваоф".
На карте Иерусалима 1660 года, река огибает Иерусалим справа, а стена слева (стена Давида) висит над глубокой промоиной. Такие образуются там, где протекает бурный, полноводный поток, размывающий грунт и вызывающий оползни. Получается, что в сезон разлива Нила, река охватывала город с двух сторон и город превращался в остров. Ничего подобного в нынешнем Иерусалиме нет, зато было в Элефантине.
На старых картах Иерусалима, часто присутствует топоним "Gihon" - так называется только Нил. «The mountains of Gihon» – Нильские горы, «Fons. Gion». - родник Нила. В Библии указано, что река Гихон «обтекает землю Куш», а «куши» в переводе с иврита – негр или эфиоп. Судан на древних картах так и называется – Куш. В античные времена была уверенность в том, что Нил берет свое начало между двух гор возле Элефантине и течет в двух направлениях: на север к Египту и на юг в Эфиопию.
Жертвенный агнец, божество Хнум и разлив Нила
Вспомним, что Элефантина расположена на границе Египта (с его культами языческих Богов) и семитской Эфиопии (с культом Яхве Саваофа). Обе религии считали животворящей субстанцией кровь божества. Поэтому в период начала разлива Нила, от которого зависела жизнь сотен тысяч людей в пойме, жрецы приносили в жертву Богу агнца. Кровь агнца окрашивает воду в красный цвет (разлив Нила несет взвеси глины), Нил разливается, затопляет пойму, давая воду и урожай.
Понятно, что именно здесь же был верховный храм бараноголового божества (бога-агнца) Хнума - верховного бога, создавший мир и человека, дающий ребенку бессмертную душу. Кроме того, Хнум – владыка порогов, и он командует богом Нила – Хапи, отвечающим за разлив. Таким образом, если где божественного агнца и распинать, то только здесь. На южной оконечности Элефантины стоял храм Хнума - он же городище Давида. Рядом возвышалась гора Голгофа. Раз в году, собственно перед временем разлива реки, жрецы создателя мира и владыки порогов Хнума приводят в храм специально выращенного кастрата зачатого от имени Отца жрецом в шапке с витыми рогами.
На специально предназначенной для этого горе (именно поэтому под распятием Голгофы лежит череп) этого агнца-кастрата приносят в жертву, и Гихон (Нил) становится красным от его крови (на самом деле - цвет глиняной взвеси в воде) и начинается календарный разлив. Жрецы объявляют, что жертва привела к возрождению...
Уничтожить, чтобы не искали
Всем известный факт: британские колонизаторы НИКОГДА не развивали порабощенные территории, предпочитая высасывать досуха то что есть. Асуанская плотина была построена на месте старой плотины, которую возвели БРИТАНЦЫ в конце 19-го/ начале 20-го веков. Их старая плотина не выполняла никакой хозяйственной функции: она не регулировала сток Нила, не предназначалась для ирригации и не вырабатывала электричества. Единственная цель ее постройки - полное затопление окрестностей Элефантины вместе с храмами и многочисленными артефактами ...
Первоначально дамба представляла собой сооружение 1900 м длиной и 54 м высотой, но вскоре выяснилось, что этого не достаточно для полного затопления и ее дважды (!) наращивали. Этот позор Рода человеческого, именуемый британцами (по какой-то ведомой только им причине, возомнившие себя единственной разумной нацией на Земле, всех остальных низведя в ранг диких аборигенов годящихся для обслуживания их нужд), уничтожили даже остатки следов, которые могли бросить тень на официально принятую версию библейской истории.
Самая перспективная в смысле археологических находок, в том числе и прекрасно сохранявшихся в сухом песке папирусов, зона теперь затоплена. Все материальные доказательства под водой – на глубине от 60 до 150 метров. А фундамент иерусалимского Храма и другие древнейшие бесценные сооружения, перед затоплением были взорваны специально присланными из Европы саперами. Папство уничтожало все что могло напомнить людям об истинной истории.
В 1868 году во время британской оккупации Эфиопии, вместе с огромной коллекцией древнейших и бесценных манускриптов, в Британию были вывезены и все экземпляры "Кибре Негаст" - эфиопский (языческий) вариант Библии. А уже в 1872 году, милостиво идя навстречу королю Эфиопии, внезапно раздобревшие британцы, возвратили священную книгу (с внесенными в нее правками) и она хранится теперь в том виде, который приняла в Британии.
В 1936 году в Эфиопии, по заданию Ватикана, итальянские колониальные власти сожгли все доступные им летописные тексты. Русское посольство также интересовавшееся историей Эфиопии, долго собирало древние христианские летописи, но в 1919 году из атеистических и политических соображений, передало всю коллекцию Франции, где они и сгорели спустя 21 год - в 1940 году.
И если верить Тахиру Шаху (автору известной книги "В поисках копей царя Соломона"), сегодня интерес к национальной истории в Эфиопии, сопряжен с нешуточным риском расстаться с жизнью.
Часть 2. Экспедиция Наполеона в Египет
Поход не имеющий цели
Все в этом мире имеет свою цену. А дороже всего стоит информация. И еще: слово - серебро, а молчание - золото. Кому как не правителям (и кандидатам в оные) об этом знать! Египетский поход Наполеона 1798 года, описан детально и подробно. Нет смысла повторять общеизвестную и общедоступную информацию. Интересно другое, какова же была подоплека похода, не имевшего НИКАКОЙ военной цели?
Предыстория этого похода до нельзя странная, судите сами: обоснованием похода, официальные историки считают начало войны с Британией (!) и поход через Ближний Восток в Индию.... ничего лучше придумать видимо не смогли, решили что и такое сойдет. Где Египет и Англия, а уж тем более Индия! Поэтому предлагаю сразу перейти к альтернативной версии, изложенной в книге А. Степаненко. Египет в то время находился под протекторатом Османской Порты, но в целом был самостоятельным государством, управляемым кастой воинов-мамлюков. Франция запросила разрешения у Порты войти в Египет и получила его. В июне 1798 года, 32 тысячи отборных французских солдат, высадились возле Александрии.
Ученых и ослов - на середину!
Бонапарт не получал от Директории Франции задания на захват Египта или Суэцкого перешейка, не искал военных побед, зато сразу после высадки войск, обратился к населению Египта о целях похода. Во всеуслышание было заявлено, что Франция исходя из гуманистических соображений, решила оказать народу Египта посильную помощь и сбросить иго ненавистных мамлюков (все то же самое, мы слышали перед бомбежками НАТО Ливии - не утруждают себя европейцы поисками новых оправданий).
Стараясь не ввязываться в баталии, его армия спешно отправилась вверх по течению Нила. А торопиться ему стоило. Вся Европа поднялась на дыбы, узнав куда направляется Наполеон. Выдвигались требования: НЕМЕДЛЕННО прекратить экспедицию. Османскую империю заставляют экстренно собирать войска для погони по суше. А именитый британский адмирал Нельсон рыскал по всему Средиземному морю в поисках французской эскадры. Ничего не помогло. В редких столкновениях с турецко-мамлюкскими войсками, французские солдаты выстраиваясь в каре, получали команды командиров: "Ученых и ослов - на середину!" Надо сберечь самое ценное в этом походе!
В составе представительной ученой экспедиции, было 175 французских математиков, лингвистов и рисовальщиков. Сам Бонапарт возглавлял математическую секцию ученой команды! Кроме того, в распоряжении ученых был корпус саперов, которые ничего не взрывали, а знай только откапывали занесенные песком храмы и усыпальницы. Тем временем, ситуация вокруг похода накалилась в Европе до такой степени, что для ее успешного завершения, Наполеон вынужден был провести два отвлекающих маневра:
1) Вся французская армия во главе с Бонапартом, по сути прикрывала 5-ти тысячный корпус генерала Дезе, в составе которого ученые и саперы проследовали в Верхний Египет к Элефантине.
2) Когда египтяне стали возмущаться тем, что французы вскрывают старые могилы, Бонапарт, отвлекая внимание и переводя стрелки, разыграл для них целый спектакль. Была завязана дискуссия с богословами на предмет массового принятия армией французов ислама! И так ли уж надо для этого, делать обрезания и отказываться от вина. Для пущей демонстрации серьезности своих намерений, он не только женил своего генерала на местной девушке (что само по себе не так страшно), но даже заставил его обрезаться!
Маски сброшены - назад во Францию!
А тем временем, ядро экспедиции - ученые и саперы, вовсю раскапывают и вскрывают усыпальницы, зарисовывают фрески, иероглифы и рисунки в храмах. Лингвисты и египтологи расшифровывают древние тексты, давая направление для дальнейших поисков. Наконец была достигнута и конечная цель всего этого безумия, сегодня называемого военным походом - остров Элефантина. В отсутствии Бонапарта, руководил научной командой барон Доминик Виван Денон.
На сохранившихся картах похода обозначена конечная цель всего египетского похода армии Бонапарта – острова Элефантина и Филе. Барон тщательно зарисовывает все храмы Элефантины и уделяет особое внимание храму Хнума (Бога-агнца). Уже несколькими годами спустя, британцы взорвали все эти храмы, чтобы никто больше не проделал то, что сумел Наполеон. Таким образом, рисунки Денона остались единственными изображениями древнейшего культового Храма, известного как "храм Аменхотепа III".
Как только Бонапарт получил данные из Элефантины привезенные Деноном, он тут же прекратил весь этот цирк заигрывания с Исламом и войной с мамлюками, бросил армию, остатки флота (оставшегося после разгрома британцами) и умчался во Францию. Рисунки элефантийских храмов стоили ему всего французского флота (328 кораблей) и 2/3 армии (24 000 солдат были пленены). Но по всей видимости, они того стоили, поскольку высшие чины республики уже после первого разговора с Бонапартом, молча уступили своему не в меру шустрому генералу все, что тот затребовал. А еще через месяц Бонапарт, которого за бесславную потерю флота и ни за грошъ пропавшую армию, следовало бы как минимум отдать под трибунал, совершил необъяснимый карьерный взлет и стал первым консулом Франции.
Подмена
Есть данные, что Наполеон имел тайные переговоры с итальянскими и ближневосточными (самыми влиятельными) еврейскими общинами. Суть контактов, понятное дело осталась неизвестной, но финансовых проблем после этого у молодого и амбициозного консула - больше не было. Кроме того, есть версия, что Бонапарт не зря остался с армией в то время, как его научная команда исследовала Элефантину - он дошел до современной Палестины, чтобы посмотреть своими глазами на места, претендующие по официальной версии на библейскую историю.
Угроза обнародовать изыскания, подтверждающие подмену Святых мест, могла здорово подорвать веру в католическую церковь и авторитет королевских династий. Монархи и церковные иерархи сочли за лучшее промолчать и договориться с дерзким корсиканцем. В 1804 году Наполеон провозгласил себя Императором, а в 1809 году вывез архив Ватикана. Правда, как часто бывает в таких случаях, часть ящиков "утонула ли пропала в пути", а некоторая часть спустя время обнаружилась..... в Англии. Общественность получила шанс узнать некоторые детали деятельности святой инквизиции и церкви.
Если вы знаете современную историю, то должны помнить, что именно в 19 веке римская церковь (по странному совпадению), сильно сдала свои позиции и уже не вмешивалась (открыто) в политику и светскую жизнь. Но африканская Элефантина и сакральные знания, начертанные на стенах и сводах египетских и эфиопских храмов, оставались чрезвычайно опасны для творцов новой мировой истории.
Их требовалось не просто уничтожить, а переформатировать, вложить вместо них ложную информацию, подтверждающую принятую (выгодную европейцам) версию. И тут за дело взялись профессионалы....названные впоследствии египтологами.
Часть 3. Персидский гамбит
Ничто не ново в этом мире
Американские войны "за свободу и демократию" в богатых нефтью странах - всего лишь топорное повторение британских комбинаций начала 20-го века. Когда для обладания нефтеносным регионом было организовано две революции в странах-соперниках и искажена (под свои нужды) история древнего мира. Если-бы не тяжелейшие последствия для России, отправившие наш народ в АД кровавых переворотов, гражданской войны и репрессий, можно было бы даже восхищаться тонкой игрой британских дипломатов и шпионов.
Цена технологического прогресса
Все началось с изобретения воспламенения смеси двигателя внутреннего сгорания от сжатия... Немецкий инженер Рудольф Дизель, учитывая богатые угольные ресурсы Германии (ввиду отсутствия в последней месторождений нефти) в 1897 году предложил двигатель с воспламенением от сжатия, работавшим на угольной пыли. Идея получила развитие и в 1898-1899 годах, в Петербурге на заводе "Людвиг Нобель" предложили использовать в качества топлива нефть. Так рассказывает нам Википедия.
Самые продвинутые и богатые фантазией инженеры, выдвигали такие проекты использования экономичных и безопасных двигателей, что у некоторых политиков кружилась голова от перспектив. Но для всего этого великолепия нужна была нефть. А в открытом виде, она имелась лишь в Азербайджане (в Российской Империи) и Персии. Таким образом, выбора у британцев не было, им стали жизненно необходимы месторождения Южной Персии...
Археологическое чудо
Здесь мы вплотную подходим к "чудесному открытию" совершенному британским археологом Р. Колдевеем. "Вавилон будет раскопан!" - многообещающе восклицал Кольдевей в письме приятелю, причем делал это пока в тайне от всего мира (то есть никто еще об этом не знает, но скоро он точно будет найден!). Уверенности в предстоящем эпохальном открытии, добавляла просто космическая сумма выделенная под такое дело - 500 000 марок. Очевидно, что люди способные выложить такую сумму на раскопки в совершенно чужой стране, определенно были уверены в том, что они делают и в том, что вложения вернутся к ним сторицей.
Анонс "бесценных научных открытий" в письме Колдевея, совершенно не ограничивался одним восклицанием, напротив, он довольно широко и щедро приподнял занавес над таинственными находками, которые еще предстояло найти. "Там будут найдены главным образом постройки Навуходоносора" - делился своим неожиданным и скорым счастьем археолог. Следует оговориться, что в тех местах, где ни копни - найдешь древние развалины. Что из них и есть древний Вавилон, вряд-ли возможно было определить даже на месте раскопок, а уж сделать это из Лондона, не приступая к работам...
Менее чем через год после открытия чудесного двигателя Дизеля и понимания ценности нефти, как топлива будущего, британский ученый с горящими глазами и забитыми под завязку счетами в банке, приступил к раскопкам в том самом месте, которое еще до начала работ, было идентифицировано как Вавилон. По прошествии всего 14-ти лет, борьба вокруг этого места, определит будущее всей мировой истории.
Откуда у революции "ноги растут"?
К началу 20-го века некогда могучая Персия порастеряла наследие арийских народов, заполнилась арабами и по сути, превратилась в полуколониальное государство. По-прежнему ценным в ней, оставалось лишь стратегическое положение и новый ресурс - нефть. Еще в 1907 году, союзники в борьбе против Османской империи, Россия и Англия, поделили Персию на сферы влияния: Северную (российскую) и Южную (британскую).
В Первой Мировой войне, турки выступили союзниками Германии и также положили глаз на нефтеносные районы Персии. Защищая свой сектор, британцы гордо отвергнув разумный русский план соединения экспедиционных сил, потерпели поражение от германо-турецких войск. В этой ситуации, русские части генерала Баратова вошли в Ирак (30 апреля 1916) и британцам стало ясно: Багдад (а значит и нефтеносный Вавилон) вот-вот станет русским. Такого развития событий Туманный Альбион допустить никак не мог!
Поэтому, неожиданно для всего мира (в 1917 году) в России произошла февральская революция, щедро проплаченная английскими деньгами через берлинского посредника. Военные действия русских сразу были остановлены. Практически одновременно, в 1918 году, выбыл и второй конкурент Британии в битве за нефть Вавилона – Германия и тоже в результате революции, также совершенной на деньги вездесущих англичан.
В результате, нефтеносные районы Персии на десятилетия остались под контролем англосаксов. Россия была ввергнута в кровавую баню большевизма. Германия стала по сути марионеткой англосаксов, взрастивших, вооруживших и натравивших на СССР Гитлера (подробнее читайте в статье: "Адольф Гитлер - секретный проект англосаксов"). А бывшая оккупационная зона Британии еше не раз становилась ареной кровавых столкновений: это и шпионская война Второй Мировой (помните Тегеран -43?), здесь и война с Кувейтом, и обвиненный в хранении ядерного оружия Саддам здесь же будет побежден. А Ирак снова будет оккупирован англосаксами, но теперь уже в виде янки - американцев.
При чем здесь археология?
В начале 20-го века еще существовал многополярный мир. Тогда мало было просто объявить всему миру, что данный регион, по каким-то (не объявленным публично) причинам, находится в сфере интересов высокоразвитой державы. Не всегда можно было просто прийти и оккупировать регион, страну. Могли появиться сильные соперники. Проще и дешевле, было найти легитимный предлог нахождения в чужой стране. Например, археологические изыскания - чем не предлог? Или "образовательные" проекты, НКО (как сейчас).
Кроме того, как германцам, так и англосаксам было необходимо найти новые (или подогнать имеющиеся) доказательства искаженной истории мира, написанной в 17-ом веке. Стремительное развитие средств связи и коммуникаций, наряду с повышением доступности образования вывели новый (многочисленный и критически мыслящий) класс ученых. Стали возникать вопросы к историкам и нужно было срочно найти (правильные) материальные доказательства. Это была эра массового появления поддельных исторических артефактов.
Продолжение следует...
Копирование только с указанием имени автора и активной ссылкой на сайт — первоисточник: (https://velikayaevraziya.ru/) Великая Евразия.
Следите за поворотами информационной повестки в моём сообществе (https://vk.com/public220540923) ВКонтакте.
Каталог публикаций канала в Яндекс-Дзен: Добро пожаловать или посторонним В.
Рекомендую к прочтению мою первую книгу (https://ridero.ru/books/vera_nashikh_predkov/) «Вера наших предков. Неизвестные страницы» . Она издана в электронном виде изданием Ridero, поступила в продажу в магазины Ozon / Wildberries, где возможна услуга «печать по заказу», а также в приложение МТС «Строки» и «билайн книги».
В самое ближайшее время выйдет моя вторая книга, она посвящена скифам. Кроме того, чтобы «умыть» пиратские сайты, незаконно распространяющие первую книгу, планирую дополнить её содержимое новыми частями, обновить компоновку всего материала и в таком, законченном виде предложить в печать. Следите за новостями на моём сайте.
Свидетельство о публикации №221060200284
Благодарю Вас
И за труд краткого конспективного пересказа книги.
Георгий Сотула 02.06.2021 18:55 Заявить о нарушении
Книга действительно прекрасная - всем рекомендую, очень интересный авторский стиль изложения, неожиданный взгляд на привычные вещи.
Моя статья лишь способ привлечь внимание к критическому восприятию исторических событий.
Но это еще не весь "конспективный пересказ", завтра продолжу.
Спасибо за отзыв.
Куликов Лев Борисович 02.06.2021 20:03 Заявить о нарушении
Ознакомился с вашей статьёй "истоки русского язычества" -благодарю особо за некоторые моменты о отношениях "обесовления" от умершых ближних родственников.
Этот момент хотелось бы чуть подробнее прочесть.
Что от себя добавлю :
есть книжка "ошибка Ромео" Лайэлл Уотсон. Как я предполагаю, вас заинтересует. - там текст хорош и тем ещё, что можно учиться логичности, умению давать определения.
....
Спаси Боже.
Георгий Сотула 17.06.2021 20:13 Заявить о нарушении
Куликов Лев Борисович 17.06.2021 21:31 Заявить о нарушении
Вопрос : есть ли у вас на странице, (или м.б. планируется) нечто аналогичное о периоде дохристианском Римской империи. Мне интересуют именно в организацыонно-экономическом аспекте сведения. Т.е. интересуют не столько "заворажывающие" тайны, сколько процессы.
И ещё вопрос : имеете ли связь с историком Д.В.Белоусов, работы которого здесь излагаете ?
Георгий Сотула 20.08.2021 14:24 Заявить о нарушении
Римской империи у меня пока в плане нет, но тема безусловно интересная и обширная, возможно когда-нибудь я к ней вернусь (писал раньше немного).
Постоянной связи с Д. В. Белоусовым у меня нет, я связывался с ним, когда получал разрешение на использование его материалов через его сайт, там есть эл/адрес для обратной связи.
Насколько я понимаю, он всегда отзывается на адекватные письма.
Можно еще связаться с ним через Народное славянское радио, он там часто делает видео-лекции.
Спасибо, всего Вам доброго!
Куликов Лев Борисович 20.08.2021 16:12 Заявить о нарушении
Вопрос : а можете ли вы делать файл MP3 (именно аудио, а не видео ) тех лекцый, которые здесь излагаете, и ставить на него работающую ссылку для скачивания - в рецензии к тексту ?
Георгий Сотула 20.08.2021 16:19 Заявить о нарушении
Ко мне на одном из ресурсов обратились из общества слепых с подобной просьбой, но переводить в аудио-формат они взялись сами. С тех пор наверное все статьи озвучивают и слушают по внутренней сети, а может и не только по внутренней...
Спасибо за вопрос, надо будет сделать. Как получится, сразу пришлю вам ссылку.
Куликов Лев Борисович 20.08.2021 20:55 Заявить о нарушении