Просветители...

                ПРОСВЕТИТЕЛИ...
            (Политреплика к празднованию всемирного дня ребёнка)


       С 1 июня 2021 , в заботе о "детях" российские власти приняли закон "о просветительской деятельности".

       Как юрист я могу прокомментировать его так: "этот закон по тексту и применению может трактоваться очень широко. Он противоречит ныне действующей Конституции РФ фактически устанавливая цензуру. Соблюдать его особенно трудно в условиях, когда у государства РФ нет чётко выраженной позиции ни по одному историко-политическому факту ( не доступность большинства важных архивов, а другие открытые превращены в источник доходов), научные концепции устройства мира и другие научные знания базируются на представлениях 19 века и середины двадцатого, уничтожает просветительскую инициативу граждан России обязанных получать на неё специальные разрешения. Идея авторов закона "борьбы с политической оппозицией в обновлённой России" приведёт постепенно наше общество к исторической деградации и научно- техническому регрессу и сделает наше общество и государство не конкурентными с другими политическими нациями и народами."

       Читайте этот закон сами и делайте выводы сами...



Рецензии
Читайте этот закон сами и делайте выводы сами...

http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202104050036?index=0&rangeSize=1

Владимир Васильевич Хлынинъ   02.06.2021 08:45     Заявить о нарушении