Неповторимая

«Это только узоры экспромта...»
Игорь Северянин

Красный цвет — её цвет. Как и фиолетовый, и жёлтый, и белый...
Алина — цветной человек. Эмоционально-яркий и насыщенный. Вообразить её в черно-белых очертаниях можно, и есть в её портфолио такие фантастические эпизоды. Но представить Алину в рамках, в совсем блеклых повседневных контурах — едва ли.
Алина сверкает и переливается на невзрачном небосводе над нашими обреченными на регулярную серость головами.
Алина разная в своём сиянии, в своём слиянии с природой. То она — радуга, а то северное сияние. И эти превращения со временем не становятся бытом, но остаются праздником! Каждый следующий её фотоснимок — премьера!
Теплохолодность — её качество. Моя героиня понимает разницу между такими действиями, как писать и разукрашивать. Её тёплое приветствие всегда деликатно, но, вместе с тем, страстное. Как это сочетание вообще возможно? Наверное, такова природа женственности. Не помню, чтобы в следующий раз Алина пришла в одном и том же платье. Это или изысканный брючный костюм, или новейший модный "прикид", или традиционный элегантный наряд, или спортивный стиль. Я не Александр Васильев и не Вячеслав Зайцев. Уж они бы точно по достоинству оценили.
А какая исключительная скромность, какая грациозная СТРОЙНОСТЬ! Причём, не манерно, а торжественно! Не театрально, а естественно!
Да простит меня Алинушка за невольную мимолетную ассоциацию с неискушенной героиней Ларисы Гузеевой в фильме "Жестокий романс" и Кейт Уинслет в "Титанике".
Что наша жизнь? Игра? Тогда пусть это будет игра самой высокой пробы. Не "двадцать одно", а "покер", не Никас Сафронов, а Джозеф Збуквич, Огюст Ренуар, Эдгар Дега, Альфред Сислей, Камиль Писсарро, Рафаэль!
Главное — созидать, чтобы не вооружением гордилась страна, а Искусством!
Алина Иванова в Инстаграме: @alinaivanova_art

Дополнительная информация: http://proza.ru/2021/01/24/871


Рецензии