Кто о чём, а...

Ну, правда, я как тот самый вшивый, который о бане..., а я о Созидательном обществе...
Мне смешно смотреть на этих придурковатых идеалистов, которым хоть ссы в глаза - всё божья роса!
Прямо целое движение организовали по всему миру эти мечтатели . Рассуждают неустанно о том, как бы было хорошо жить в обществе созидателей.
Конечно хорошо, нормальный человек всегда за!
Но ведь есть и те, кому до фонаря всё ваше это созидание. У них совсем другие приоритеты. Им надо кого-то облапошить, обобрать, приобрести власть, нажиться.
Куда вы денете коррупционеров, авторитетных бандитов, мелких воришек и шулеров?
Мы живём в потребительском обществе, где всё решают деньги, в котором правят и властвуют толстосумы, кому подвластно всё благодаря той самой суме, которая набита наличностью.
А если это не исчезает с того самого времени, как существует этот мир, так чего болтать-то? Хотя болтать- не камни ворочать, ведь правда? Просто раздражает дико, когда вокруг мерзость , а тебе про созидание.
Вы никогда подонка не уговорите стать честным и благородным. Можно, конечно, претвориться, но ведь нутро-то всегда вылезет. Созидать насильно не заставишь.
Достаточно вспомнить вариант построения Светлого Завтра.
Поначалу это осуществлялось насильственным путём - с помощью штыков и репрессий, а потом с помощью идеологии и пропаганды.
И где оно - это Светлое Завтра?
Я не против созидания, я против этой движухи, которая явно преследует какие-то свои цели... И возникает подозрение, а не Окно ли это Овертона?
Чтоб созидать совсем не обязательно состоять в партии или примкнуть к какому-то движению, а достаточно того, чтоб делать дело во благо на месте, отдаваясь полностью этой идее созидания.
Сколько существует мир, столько и существует две ипостаси - Созидательная и Разрушительная, и ничего с этим не поделаешь.
Пока человек существует, он всегда будет за одно или за другое выступать. Ни Добра, ни Зла не истребишь!
Оттого и вечное противодействие. Ты можешь поговорить о созидании, призвать всех к нему, а выйдя на улицу, будешь ограблен и избит теми, кто о созидании имеет свои представления.
И что это якобы, мировое сообщество реально воплотило в жизнь? Построило что-то, облегчило кому-то реально жизнь, победило ту же коррупцию, остановило происки агрессора? У нас не стало предателей, подстрекателей к экстремизму, террористов?
Не слышала ни о чём таком...
Одни разглагольствования и призывы, а толку-то?!
Недавно провели Всемирный Форум, где рассматривался очень насущный и злободневный вопрос о жизни после смерти... Мда...
Нет, было даже интересно и познавательно.
Выступали люди, которые занимаются исследованием этого вопроса вплотную: врачи, учёные, религиозные деятели, которые несомненно созидают каждый в своей сфере деятельности, но в общем толку-то от этого? Хотя, может тем, кто сильно боится умереть, может это и облегчит в какой-то мере их существование.
А вот, лично мне, когда я помру, то будет плевать на эти исследования и знания о потустороннем, которые ни в коей мере не облегчат мне моего теперешнего существования в реальной жизни.
Созидание - это когда ты берёшь и делаешь что-то для себя, и для других исключительно во благо, а не пустопорожняя болтовня о преимуществах этого созидания. От криков "халва" - слаще во рту не станет!
Прошу прощения, не сдержалась...

@ Наталья Анищенко июнь 2021


Рецензии