Коля лукашенко - правитель пятой империи

       КОЛЯ ЛУКАШЕНКО –
                ПРАВИТЕЛЬ ПЯТОЙ ИМПЕРИИ 
   
                (Сомнологическое эссе)

     Случай, Рок и Фатум определяют в нашей стране  многие исторические события, превращая наши  сны  в реальность, а реальность в абсурд и бред. С тех пор, как  на помощь тоталитарной власти  большевизма  пришла   психологическая система управления, в  психически нездоровом  советско-буржуазном обществе  сны разума стали всё чаще сменяться снами  безумия. Страшными и фантазийными   сновидениями  стало казаться наше настоящее и прошлое. И при этом всё нелепое, немыслимое,  несуразное, бестолковое и глупое, жестокое и кровавое всегда находило у политологов  «разумное»  объяснение и даже оправдание.
       В России всё возможно, в России всё сбывается, за исключением воплощения в реальность народных скромных чаяний. Благоденствие и успешное размножение народа никогда не заботило правителей России.  Только  личное могущество и слава, только никем и ничем неограниченная власть вне Закона Воздаяния и Возмездия волновали их.
       Всегда  и всюду –    вечное  «преступление и наказание» простолюдинов,   и как всегда угодливое, бесстыдное и наглое  прославление насилия   «земных божеств».  Или  слишком запоздалый «жалкий  лепет оправданья» тирании, когда «Судьбы свершился приговор» (М.Ю.Лермонтов).  Увы, с такой историей, как наша, трудно  не стать политическим, ангажированным  ортодоксом и политическим шизофреником.   
       Одним словом  было нам видение. Не с большого бодуна, а при здравом  уме и светлой памяти под эгидой Мнемозины,  и не в Кремле  на этот раз, а в Сочи, где два солидных  государственных мужа XXI  века  решали в конце мая 2021 года  судьбу своих   разновеликих стран, свою судьбу и  вопрос престолонаследия будущей Великой Пятой Империи.
      Пять часов шёл трудный разговор у колоннады Понтия Пилата  двух президентов о Пятой Империи и  о том, кто станет  Всероссийским императором.  Было много названо  имён, но ни одно  из них, кроме Коли Лукашенко, не оказалось достойным стать именем  августейшего Владыки мира. Ни одного, кроме отрока-красавца Николая!  В самом деле, чем плох красавец Коля для такой высокой должности? Чем он хуже Жириновского, Зюганова, Миронова, писателя Захара Прилепина,  юриста  Навального, или  ясновельможной пани Софьи Сапеги, или монаха-интеллектуала  Григория Отрепьева и  венчанной на Московское царство  красавицы-авантюристки    Марины Мнишек? Или, наконец, робкого и меланхоличного  отрока Миши Романова, сына митрополита Филарета? Нет! Коля Лукашенко не только не хуже, он  даже лучше  всех предыдущих и нынешних! Ведь в числе правителей  России было много  психически и физически  ущербных людей, самозванцев и узурпаторов, садистов и деспотов, которых мы до сих пор продолжаем стыдиться. Пол и возраст для  воцарения никогда не играли  особой   роли в нашей стране. Среди  правителей России были и резвые и не совсем резвые  младенчики, и весьма весёлые, жизнерадостные  девицы, ставшими великими Отцами и Матерями Отечества.
       Вполне сносным оказалось для  Московского царства правление Михаила Романова под опекой своего властительного отца-митрополита Филарета. И никого никогда не интересовала трудная личная жизнь первого царя из дома Романовых. (1)   
      Вполне успешным было  царствование  отроков Петра и Ивана под надзором  правительницы Софьи. Вполне успешным может  быть и  будущее президентство Коли Лукашенко под  двойной опекой выдающегося русского правителя  «дяди Володи»  и родного папы, «Отца всех белорусов» Александра Григорьевича Лукашенко. В самом деле, вполне реальный вариант для  вещих  снов на заданную политологическую тему! И видно неспроста , вопреки  всем ожиданиям  политического сектанта   и журналиста Алексея Венедиктова,  президент Лукашенко  взял собой  на встречу с президентом Путиным в Сочи не «девочку Соню Сапегу», а  «родного своего сыночка, кровиночку свою  ненаглядную, мальчика Колю». Не для обмена на генерала  или  на очередного  Луиса Корвалана, на газ или нефть, а для дальнейшего доблестного восхождения  на вершину власти, для построения  Пятой Империи и «Вечного мира»  в духе доброго короля Анри. Вот такие иногда  бывают сны и вот такие случаются  видения в стране, где действует  имперская  психическая система управления и  тотальная пси-манипуляция массовым сознанием.
О снах разума, порождающих чудовищ в ноосфере Земли, печалился испанский художник-свободолюб  эпохи Просвещения Франсиско Хосе де  Гойя (1746-1828) и научно  рассуждал сто лет назад    великий биогеохимик, основатель и директор Радиевого института, академик  Владимир Вернадский (1863-1945). Великий учёный, открывший первым чудовищную энергию незримого атома, ставил в прямую зависимость  состояние природы  от психического состояния населения планеты.  Сегодня сны разума и сны безумия, как и кошмары полусна,    никак не связываются учёными-психотерапевтами   с психическим здоровьем  нашего общества, они  стали предметом изучения  сомнологии,  медицины сна. И никто, увы, из нынешних  политологов и футурологов, политтехнологов и аналитиков   не может ничего путного  сказать о снах  вещих и пророческих. И тем более  о «реальности планируемой истории» по заветам  выдающегося логика, философа и поэта Александра Зиновьева (1922-2006).
     В самом деле, что станет со страной и миром,  если сказка станет былью, а сон о Коле Лукашенко  станет явью и сбудутся имперские грёзы писателя-государственника и штабного  романтика Александра Проханова?  Ясно, что Солнце не остановится по воле нового Иисуса Навина, а Луна не упадёт на Землю. «Исчезнем мы, а миру хоть бы что! Исчезнет всё, а миру хоть бы что!» (Омар Хайям). 
      Будут новые видения и явления, социальные миражи и фантасмагории.  Будут новые  оптимистические гимны и  бодрые попутные песни: «Веселится и ликует весь народ!» (М.Глинка, Н.Кукольник). Будут марши и парады, мистерии и крестные ходы нового типа.
      Вполне возможно, что будет шумное  народное патриотическое  гулянье  в духе того московского  гулянья всентябре 1801 года в честь коронации  (тайного отцеубийцы по умолчанию) императора Александра I Благословенного. И как тогда. Так и в этом веке  будут  пить коньяк «Наполеон» и марочный армянский коньяк офицеры и генералы союзных  силовых структур – МВД и КГБ  в честь нового правителя  Русской Северной  Евразии.
      Вполне возможно, что будет плач великий постсоветских  либералов на реках вавилонских, как в Псалме 136-ом царя Давида: «При реках Вавилона сидели мы и плакали…»  будет стон и скрежет зубовный в столице Хазарского каганата, будут наливаться кровью  гроздья гнева Золотой Орды  и Ордена  Золотого Тельца по имени Фининтерн и Криминтерн.
А может  всё уляжется и обойдётся миром и всеобщим  согласием. Стабильность и её  сестра Стагнация заключат между собой вполне  законный брак вопреки Закону Воздаяния и станут нормой  «вечной Жизни».  А посему господа-победители будут и дальше  продолжать свой пир, сидя по старому обычаю, на спинах своих смиренных подданных и грезить о своём  физическом бессмертии и могуществе.
История имеет иногда обыкновение возвращаться под новой маской и жестоко  мстить, ибо    метаморфозы  русского Абсолютизма и русского реального Коммунизма весьма причудливы, уродливы и фантастичны. Сны страшного прошлого, как и тени забытых предков,   иногда повторяются и возвращаются  в новых вариациях и образах. 
 Политическая шизофрения  приобретает характер пандемии.  Явление трижды зомбированному народу самозваного  Сталина II (Иосифа Второго), Великого Учителя,   Великого Инквизитора,  Хранителя, Смотрителя и Усмирителя,   –  дело времени, оно не за горами. Возникают новые проекты Сверхдержавы. Вместе с манией величия (Mania grandiosa)  вождей и национальных лидеров  возникают грандиозные созидательные проекты в духе великих строек  коммунизма  – рытьё канала на полуострове Ямал и строительство усилиями российских заключённых Трансполярной железнодорожной  магистрали от Мурманска до Уэлена и далее через туннель под  Беринговым проливом  на юг   через Аляску в Канаду.   
Но мы не будем ждать  очередного политического Оборотня в белых  одеждах – мы знаем, чем это всё кончается на примере  демонов революции  Ленина и Троцкого.
 Сегодня  на дворе XXI век, космическая эпоха продолжается, над Красною планетою кружат земные вертолёты,  проектируются  новые космические станции и  базы на Луне, совершенствуется Искусственный Интеллект с учётом  природного альтруизма, сострадания,  человечности и  эмпатии.  Изучение Вселенной  продолжается одновременно с разрушением ноосферы.
      Сегодня людей много, а человека среди них  как и в древности   не найти  днём с огнём.  Одни негодяи и насильники! (Диоген Синопский).
      В новом человеческом сообществе  не должно быть правителей-тиранов,  каинов-братоубийц и потомков пещерных антропофагов. Властелин мира и  Покоритель Вселенной сегодня – это политическое чудовище патологического (наркотического) сна-ужаса, общинно-родовой,  социальный атавизм эпохи палеолита.

 Авторские примечания:
1.Необходимо отметить, что призвание на царский  престол  младенчиков и отроков  почти всегда происходило против их воли и желания. Так было не только с представителями династии Рюриковичей, но и с  некоторыми отроками  династии Романовых. Так  инокиня Марфа, мать  семнадцатилетнего Михаила Фёдоровича Романова, избранного на  московский  престол Земским собором 21 февраля 1613 года не хотела отпускать  своё чадо в Москву и кричала  торжественному посольству: «Сыну моему не быть царём! Не будет на то моего благословения!» Ей вторил безвольный, мягкосердечный и уступчивый сын: «Не хочу царствовать! Хочу жить!»
       Трагическая судьба многих русских правителей  свежа была в их памяти и пугала обоих.  Пугала и несчастная страна, которой предстояло править после кромешного Смутного времени, «безгосударственного», жуткого,  разбойного  и разорительного времени. Печальную картину представляла Московия после Смуты. Государственная казна была пуста, всюду господствовала крайняя  нищета. Верховная власть  была не для отрока Михаила. Она не прибавила ему ни  ясного ума, ни твердости духа, ни воли, ни желания единовластия по закону и справедливости. За него всю жизнь правили другие, те, кто по своей воле и корысти определил его судьбу в Ипатьевском  монастыре.  Сначала за него Московским царством правила его мать Марфа, та самая, по приказу которой был повешен за Серпуховскими воротами четырёхлетний царевич Иван Дмитриевич, сын Марины Мнишек. Потом Московией правил, вернувшийся из польского плена в  1619 году отец молодого государя, митрополит Филарет. Потом, после смерти «второго государя»  Филарета  в 1633 году, за спиной хронически больного  и ущербного царя, страной стали править  московские бояре, в том числе из тех, кто был когда-то замаран  изменой  и предательством во времена Смуты, кто часто пировал в ставке Тушинского  Вора. Всю жизнь  до самой смерти  Михаил Романов находился под чужим влиянием, он во всём слушался властной матери, никогда ни в чём её не перечил. Он трижды вступал  брак   по воле матери, против  своего желания и чувства. Михаилу Романову не было большой радости от высшей власти и не было ему удачи в семейной жизни. Он оставил после себя  больное и ущербное семя в образе болезненного  шестнадцатилетнего сына Алексея (Михайловича) по прозвищу Тишайшего и дочери Ирины, несостоявшейся невесты принца датского Вольдемара. На самом деле, после Смуты нашу страну  спасло не только двоевластие  волевого отца и безвольного сына, не только твердая рука «второго государя-патриарха», но и богатая Сибирь с её пушным товаром, торговля с  Востоком и Западом.  Нечто подобное  происходило и происходит  в наше время, после кромешной третьей Смуты 90-х годов, когда спасением России от полного разорения и полного распада  стали её несметные, почти неисчерпаемые природные  богатства. При таких колоссальных  природных и человеческих ресурсах любой даже самый  социально и экономически нерентабельный режим способен существовать довольно долго, в течение жизни нескольких поколений людей.


02.06.2021 
         


Рецензии
Спасибо за интересную публикацию.

Ирина Качалова   18.08.2021 07:50     Заявить о нарушении