Режим Кремля

Режим Кремля?.. Не режим ли это клуба миллиардеров? Тех, кто своим непосильным трудом, копеечку к копеечке, по зёрнышку...
И вот читаю вопрос : Ну и что же делать-то?
Ответ один: нужны честные-пречестные выборы... Ага. Ну вот прям самые наконец-то честные!
Это предлагает уважаемый Ходорковский.
Странное дело, а почему тот же уважаемый,  не желает инициировать вопрос о законности воцарения нашего царя-батюшки в 2012 году в свете нормы права Конституции?.. Почему? Или юридической грамотности не хватает?

 Итак,
"Одно лицо не может занимать должность президента более двух сроков подряд" - это из Конституции.

Надо ли быть юристом, чтобы понять:
слово "подряд" никоим образом не даёт оснований для расширительного толкования лимита на количество президентских сроков... Два срока!
Слово "подряд" -  условие не третьего срока после "перекура" за спаренными двумя сроками, а условие второго(!) срока.  Да, да, "подряд" является барьером, блокирующем малейшее поползновение действующего президента стать несменяемым, а граждан страны ограждает от появления несменяемого диктатора на сорок лет (тьфу, тьфу, чтоб не накаркать)...   Вчитайтесь в текст нормы права.
Не случайно же в прошлом году (год Крысы) во время "ремонта" Основного закона именно это условие было ликвидировано. И тихо похоронено.

Так Михаилу Ходорковскому нужен или не нужен лозунг для протеста?


Рецензии