409. Второй хлеб хорош, но он не первый

409. Второй хлеб хорош, но он не первый.

Видение-понятие: Вот 4 картофелины-горошины выпали из моих рук.

Комментарий: Картофель второй хлеб, а не первый. Материя, из которой состоит земное физическое тело, это всего лишь даже не вторая составляющая человека, а самая последняя, если иметь в виду семь тел, из которых строится человек. Составляющая довольно важная, поскольку именно через неё Дух может самосовершенствоваться. В принципе, Дух может жить и без тела, но это как художнику жить без карандаша или кисти.

Все четыре нижние тела (ума, чувств, эфира, которые в своем целом есть Душа, и физики) это второй хлеб, который сам по себе достаточно хорош, как хороша картошка или горох, но всё, чем человек занимается с помощью этих тел, равносильно тому, с чем ассоциируется горох – ветрогонностью.

Первый хлеб – в Духе. Поэтому Дух бывает очень жесток с человеком, когда тот, забывая о первом хлебе, налегает на второй. А забывают в «Таинственном незнакомце» у Марка Твена все люди. Поэтому и уничтожает их Сатана без жалости. Как в Библии Господь сказал Моисею, уничтожу это жестковыйное племя и от тебя произведу новых. Не надо Богу этих ветрогонов, забывших Бога, их сотворившего с определенной целью.

Угрозой уничтожения в данном случае Бог нагонял страху на евреев, чтобы они делали то, о чем договорился Бог с их отцом Авраамом. «Таинственный незнакомец» Марка Твена тоже угроза, свидетельствующая о приближении времени Апокалипсиса, о котором несколько подробнее говорится в «Откровении» апостола Иоанна.


Рецензии