Мы с Путиным ровесники

Мы с Путиным ровесники. А еще жили одновременно в бандитском Петербурге. Там и определились - он пошел в политику - я в творчество.
Моя книга "Мое дело десятое" (2003 г.) попала в Госдуму и на заказ подписал 20 экз. известным политикам того времени. Чуть позже мне предложили еще один экземпляр Путину подписать - обещали, что передадут из рук в руки.
Отказался. Сказал, что не хочу отвлекать от выполнения обещаний данных им народу. На самом деле не хотел, чтобы это выглядело подношением - он же у меня не просил.
Так и жили каждый по себе – он в политике, я в творчестве. Если не считать несколько приколов и лояльных анекдотов что я написал:
В СКВЕРЕ
Сидим вдвоем, в замызганном берете,
Какой-то хмырь к нам тихо подрулил,
И говорит: - С обоих вас по сигарете.
Потом добавил: - Это Вовчик так решил!
Могли послать его по самой сути,
Но все же не решились шебуршить.
А вдруг тот Вовчик - президент наш Путин? -
Он и в сортире может замочить!

ПУТИН И ТРАМП

- Слышь Вован. Все говорят, что я продался и ты меня купил – Это же неправда!
- Донь, а помнишь, как я пошутил, что на Аляске референдум проводить не буду?
А ты и купился!

ПУТИН И ШОЙГУ

- владимир Владимирович, вот я за вами и в тайге и на реке наблюдаю – на вас комары садятся, но не кусают. Почему?
Путин усмехается:
- Не смеют…

Но это были побочные штрихи взятые из телепередач.Все мои повести и рассказы определялись более боевым  временем 89-90-х.
Так продолжалось до того, пока не увлекся историей и политологией. Изучая древнюю историю, откопал много интересного. Все сегодняшние события имеют там почти полные «кальки», но их тщательно скрывают от нас. И понял для чего – чтобы использовать  Чуть подмазав и раскрасив снова  народ дурачить.

 Когда полистал книгу Владимира Соловьева о Путине, подумал – я бы даже лучше написал. И сделал небольшой набросок:

"Стабильность курса - одно из преимуществ Путина. А еще действия по правилам понятным большинству населения.
Как говорил российский император Александр II:
"Все страны живут по законам, а Россия – по пословицам и поговоркам".
Одно из основных правил у Путина: "Сказал - сделал".
Потому и давал поменьше обещаний. Обманывать людей – это основная тактика временщиков. И мы это уже проходили:
Хрущев обещал коммунизм к 1980 году,
Горбачев каждой семье по отдельной квартире к 2000-ному.
Обоих скинули. А ведь люди «покупались» на такое вранье.
Так что на фоне обещаний Жириновского - "Каждой бабе по мужику" - он выглядел порядочнее и честнее.
Вообще это долгосрочная стратегия – не обещать невыполнимое. И главное - держать слово.

За примерами далеко ходить не надо. Не тронул же он семью Ельцина и не втоптал его самого в грязь. А ведь было за что.
Ельцин потому и выбрал Путина, что он Собчака не предал после его поражения на губернаторских выборах.
А еще Сердюкову пообещал - если он весь мир убедит, что армия в России разваливается и разворовывается - то наградит. И наградил ведь.
Известный английский военный журнал определил, что Россия опередила запад по вооружению на 7 лет. Это были как раз те 7 лет "спокойного" правления Путина. Сейчас этот разрыв даже больше.
 

Все. Вроде как отметил положительное в манере действий «вождя». Но дальше восхвалять его не хотелось.И без меня там в очереди "прикоснуться" стоят.
И  за это ведь никто не платит. Вон Горацию за его гимны божественному Августу Меценат виллу под Римом подарил…
Пора и поругать бы за что-нибудь.Ведь прямо можно сказать - до идеала еще далеко.
Подумал и открытое письмо ему написал и "повесил" на его странице. В нем покритиковал за его нерешительность и излишнюю осторожность. Через три дня письмо страницы сняли. Неделю проверяли - нет ли подвоха. Да нет, все было по-честному - вернули. Потом пропустили в мелкие СМИ и Интернет. Я его и за рубежом размещал, но оценили только в Израиле за его стиль в жанре памфлета.

Конечно, политика действо грязное - вранье и предательство там дело обычное. Предательство там культурно называют «переобуванием». Потому я в политику и не пошел, хотя звали. В письме по этому поводу даже посочувствовал Путину: и как он умудрился так по "жизни так вляпаться".
Вот и сейчас льстецы-подпевалы делают из него кумира. Это скрытые враги и завистники. Предлагают почивать на лаврах. Но не смогли как Брежнева на "цацки" развести - он пока держится. Видно же, что мужик пашет - почти каждый день на работе торчит. Знает, что за всеми глаз да глаз нужен.
Действительно, определенные рамки нашему народу необходимы. Он у нас смышленый, изворотливый - на любой закон десяток обходных путей найдет.
Вспомнил в письме нашу древнюю историю. После того как бремя мировых изгоев с евреев на русских перевели прошло уже половина тысячелетия. Это же их в средневековой Европе обвиняли в том, что они отравляют колодцы, пекут хлеб на крови младенцев и чуму разносят. Теперь точно также нам всякие небылицы про отраву лепят. Это стиль аристократов а не наш. Наш кирпич с крыши или ледоруб под халатом.
Посетовал в письме, что нашу историю вообще всю размазали. Лишили наш народ русских корней. Рассказал ему как Геродот за 10 талантов серебра - примерно 300 кг.) весь медный век из своей истории убрал вместе с Царской, Алтайской и Иранской Скифией.
Русы были известны уже 4000 лет назад – как вояки-конники нижнего Поволжья, где река расходилась на рукава-усы и было много заливных лугов с кормом для коней. Потом они заключили союзы со скифами оружейниками арсами (аорсами) и купцами Урарту, которых потом знали как этрусков. Династия царей Руса в Урарту привела страну к расцвету. Про столицуУрарту Русанхили в истории очень мало как и о скифяком торговом центре мира Вавилоне. В Вавилоне купцы этруски занимались торговлей оружием, лошадьми и боевыми колесницами ("танками древности"). Все цари Вавилона имели скифские и славянские имена, а город на торговле оружием быстро богател и стал самым богатым в Междуречье.
Ну а после землетрясения и разрушения башни – символа близости к богам, все купцы разбежались, а этруски перебрались городок на перевале Аль Куц. Вместе с алеманами, евреями и персами этруски стали основателями нового мирового центра торговли и религий. Так в название города вошел корень "рус".
Такой ход событий не вписался в библейскую историю и пока считается крамолой.
Вот я и предложил историю древних русов восстановить, а заодно факты исторических  подлогов озвучить. Например, все первые цари иудеи носили алеманские (прагерманские) имена – Аса, Манасия, включая Соломона (Сулейман в переводе с санскрита – человек, вникающий в суть).
В заключении предложил обличать цивилизованный запад в постоянной лжи и лицемерии. Грязи у них тоже полно – а она лежит бесполезным грузом в подвалах Лубянки. 

Скорее всего, письмо, тем кому оно предназначалось, дошло. Хоть мне ответа не было, но кое-какие сдвиги в политике наметились.
Хотя, это может быть и простым совпадением…


Рецензии