Секретные материалы. Рассказы из детства 1

От автора

   Детство-это самая замечательная пора, когда деревья кажутся большими, а проблемы маленькими.  И самое главное, что родители рядом, полные сил. Конечно, к сожалению, не у всех детство было беззаботное и безоблачное, но все мы в детстве шалили. У кого-то шалостей было меньше: он был послушный и спокойный ребёнок, а кто-то обладал не иссекаемой энергией, и не мог усидеть на месте.
  Ему приходилось искать себе занятие; день казался очень длинным, времени свободного было много, а взрослые были или на работе, или занимались своими важными делами и тут на помощь приходила богатая, детская фантазия. Ну, а после просмотра детских фильмов и сказок- этой фантазии становилось намного больше.
   В те времена, о которых я буду вести своё повествование не было ни интернета, ни гаджетов, ни даже всевозможных детских каналов телевидения.
   Вы сразу подумали :- Чем же тогда было заниматься детям?
А занятий в то время было много, особенно когда собиралась целая команда-ватага: можно было играть в казаков-разбойников, войнушку, дочки-матери, лазить по деревьям, играть в футбол, зимой в хоккей , кататься на санках, коньках и лыжах. Но, вот когда ты оставался совсем один, тогда-то и наступало то, «свободное» время, которое тянулось и тянулось так, что просто уже не было сил. И тогда начиналось время приключений. Тут был простор детской фантазии и разумеется много усердного труда. Иногда за такие шалости и попадало от родителей, иногда они даже не догадывались чем занимается их драгоценный ребёнок и проделки становились от этого ещё интереснее.
  Вот о таких приключениях из моего детства или из детства моих знакомых и родных я хочу вам сейчас поведать.
Садитесь и слушайте мой рассказ.


Рецензии