на миниатюру В парке влюбленных Виолы Тарац. юмор

     Приятное романтическое письмо от одной страдающей от несправедливости дамы самой себе. Письмо стилистически невероятно красивое, написанное от мужского лица и пронизанное страданием и любовью. Страданием от отсутствия в этом мире самой обыкновенной справедливости, которой, как видно, не существует  ни в параллельном мире, ни в мире ином, куда мы все когда-нибудь отправимся. Любовью же – к некоему незнакомцу, истинному мужчине, рожденному у нее в грезах от неутолимого желания любить и, конечно же, быть возлюбленной. Настоящий мужчина в наши дни – это такая редкость! Дефицит, как сказали бы в советское время. Нынешние-то все больше изуверы, альфонсы.

     Музыкальное образование позволяет даме пользоваться метрономом, и мужчина, ее возлюбленный, оживающий в ее оскорбленном, но не теряющем надежды воображении, несет свои светлые чувства к ней при волшебных, метрически выверенных звуках этого инструмента в хрупком кувшине. Там же, в этом кувшине, в тесноте, но не в обиде, как в какой-нибудь столичной «двушке» с видом на Кремль или на Москву-реку, довольно уютно расположились и они сами, Он и Она. Причем Она опасается, как бы ее возлюбленный не расплескал содержимого теперь уже их общего кувшина. И это правильно. Доверять мужчинам – себе дороже.

     Прекрасная аллегория. Есть в этом что-то не от мира сего. Мораль: обижать женщину не этично. Особенно, женщину, которая пишет, а возможно, даже поет.


Рецензии
Есть в этом опусе какая-то не понятая нами, мужиками, своя мудрость - спасибо, Ануар...

Жму кисть, с уважением, п-к Чечель.

Полковник Чечель   02.10.2023 11:11     Заявить о нарушении