Я такое дерево...

     Она выросла так далеко от своей родины. О эти шутки своенравной фортуны. Мать её принесла плоды и вот, с одним из них, будущие деревца, а тогда ещё мирно дремавшие в сочной фруктовой плоти косточки, пересекали водную гладь океана в деревянных ящиках, коими гружён был под завязку душный трюм величественного корабля, флота его высочайшего величества одной из морских держав.

      Плод был съеден, кем-то из особенных граждан этой её неведомой новой родины. А она, тогда ещё маленькая косточка - погружена в чужую ей землю, чтобы прорасти в этом незнакомом мире. В конце концов этот было великой милостью с их стороны - позволить ей жить.

     Первые три года её новой жизни о ней тщательно заботились: удобряли почву, поливали, рыхлили землю, устраняли наглые сорняки, так и пролезающие отовсюду, чтобы высосать жизненную силу маленького и хрупкого растеньица, оказавшегося так далеко от родной земли.

    Однако, спустя три года, когда ушёл в мир иной старый садовник, о ней как-то... словно позабыли. Или стыдились этой упрямо растущей откровенно и экзотически иной породы и иного рода веточке, неумолимо превращающейся в деревце.

    Жена старого садовника все ещё приходила иногда, побаловать её своей заботой и теплом, но ей все чаще запрещали приближаться к растущему деревцу. А вскоре, вовсе отгородили его высокой безобразной изгородью и похоже оставили на произвол судьбы.

    А оно выросло, это деревце. И стоит нынче на чужой земле, расцветая по весне и принося плоды этой прежде чужой, но теперь уже ставшей родной стороне света. Только лунными ночами, рассматривая свою ветвистую тень, она думает о ком-то далёком, родном и таком ей необходимом, кого она никак не может вспомнить, но кто наполняет изнутри её память и дарует волю к жизни. Она слышала, что на свете происходят чудеса. Каким будет её чудо, она не ведает. Но точно знает, что однажды оно произойдёт.

      Эту сказку нашептали мне нежные июньские ветерки, пока гуляла сегодняшним утром по прекрасному парку и любовалась тополиными снежинками, замедляющими бег времени своим воздушным и неспешным полетом вдоль зеленой цветущей земли. На этой её стороне - на стороне любви.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.